«Динамо» победило «Ак Барс» 4 голами при 15 бросках – вратарь соперников дважды привез, решив поиграть в хоккейного Нойера

Подарок для «зубров».

Вратарь Игорь Бобков умеет играть в хоккей очень по-разному. Например, в «Авангарде» он был великолепен в Кубке Гагарина-2019, когда дошел до финала, но завалил плей-офф-2020, пропустив предостаточно легких шайб от «Салавата Юлаева». А в прошлой регулярке кипер пустил две шайбы с центра поля – в «Авангард» приехал Шимон Грубец, и Бобков, выиграв Кубок Гагарина в качестве дорогого бэкапа, оказался не нужен команде.

Этот сезон Бобков проводит в «Ак Барсе» Дмитрия Квартальнова, в командах которого до вратарей долетает мало бросков, так как их не позволяют нанести или просто блокируют. 5 октября в матче против минского «Динамо» расклад был таким же – но Бобков напомнил, почему «Авангард» с ним расстался.

На каком-то отрезке игры «Ак Барс» перебрасывал соперника 26-7, но счет был 2:2. Вторую голевую атаку «зубров» начал как раз вратарь казанцев – уехал за ворота и выдал не самый удобный пас партнеру Дмитрию Кагарлицкому. Роман Горбунов, получивший шайбу в подарок, забросить не сумел – но Бобков выкатился за ним из ворот, а пока возвращался, сориентировались Илья Шинкевич и Кирилл Воронин.

А третий гол – и вовсе полный провал Бобкова. «Динамо» играло в меньшинстве, выбросило шайбу из зоны, вратарь ее принял, увел за ворота – и отдал на пятак Илье Усову. Беларусский хоккеист сделал самое очевидное – забил в пустые.

В обеих ситуациях Бобков решил покинуть свои ворота, чтобы помочь партнерам побыстрее разогнать атаки – оба раза этого делать не стоило. Роль хоккейного Мануэля Нойера, «чистильщика» за своими партнерами, сегодня точно не для него.

В итоге «Динамо» за матч наскребло лишь 15 бросков в створ – и все равно победило: в овертайме четвертую шайбу «зубров» забросил швед Маттиас Теденбю. Таким образом, больше четверти попыток у ворот Бобкова стали голевыми – тотальная грусть для кипера.

«Я всегда говорю о том, что лучше сыграть проще и бросить лишний раз. В прошлой игре у нас это получалось. «Ак Барс» блокирует много бросков, перекрывает пространство. Это очень хорошая команда, у которой не так просто забрать два очка», – главный тренер «Динамо» и сборной Беларуси Крэйг Вудкрофт не предъявил каких-либо претензий форвардам команды. Само «Динамо» после подарков от вратаря соперника имеет 17 баллов за 13 матчей сезона и идет на пятом месте в Западной конференции КХЛ.

Фото: РИА Новости/Максим Богодвид

+2
Написать комментарий
Реклама 18+