Стык с Шаранговичем травмировал звезду НХЛ из России – он критиковал Путина, а после поддержки его противника на Родине выдумали, что хоккеист бил девушку

В очередном матче НХЛ беларусский форвард «Нью-Джерси» Егор Шарангович помог своей команде победить «Рейнджерс» (7:4), а заодно округлил количество своих очков в сезоне до 35 (16+19) и повторил показатель по голам из прошлого сезона (отличная возможность превзойти в ближайших играх). Шарангович забросил пятую шайбу команды и ассистировал Джеку Хьюзу (сыну экс-тренера минского «Динамо») при седьмом взятии ворот.

Отметился Шарангович в матче не только результативными действиями. В середине третьего периода Шарангович встал на пути российского форварда «Рейнджерс» Артемия Панарина – хит заставил россиянина упасть на лед, с которого он поднялся с трудом. Его товарищи Райан Строум и Адам Фокс сразу попытались призвать Шаранговича к ответу, но драки не вышло – другие хоккеисты и судьи пресекли порыв нью-йоркцев (Строум еще и оставил команду в меньшинстве, в котором она пропустила). Панарин ушел в раздевалку, спустя несколько минут вернулся, но отыграл лишь одну смену.

Судя по видео, это был не самый грубый силовой прием – возможно, Панарину не повезло при падении. Правда, это все равно не спасло бы Шаранговича от наездов в российских медиа, если бы не одно но – звезда НХЛ с одним из крупнейших контрактов в лиге является чуть ли не единственным действующим россиянином в НХЛ, которому система на Родине не особо рада. Причина проста – Панарин не поддерживает режим Владимира Путина. Для Шаранговича, босс которого уверял, что хоккеист поехал на ЧМ-2021 после тяжелого сезона по звонку Лукашенко, а сам игрок участвовал в записи поздравления политика с днем рождения, позиция Панарина явно выглядит невероятно.

«Думаю, Путин уже не понимает, где хорошо, где плохо. Мне кажется, ему уже психологически не так просто трезво оценивать ситуацию, потому что есть много людей, которые подводят его к решениям. Если тебе все будут говорить 20 лет, какой ты молодец и все правильно делаешь, ты что, думаешь, станешь видеть свои ошибки? Как ты будешь их видеть?», – рассказывал россиянин в интервью Sports.ru

Кроме того, в январе 2021-го Панарин призывал освободить Алексея Навального – главного оппозиционного политика России, которого пытались убить через отравленные вещи, но он смело вернулся на Родину, выпустив фильм о дворце с ледовой площадкой, которыми распоряжается Путин. Навального повезли за решетку просто из московского аэропорта, в котором приземлился его самолет – и на днях придумали уже второй срок в 9 лет колонии строгого режима. Панарину же за поддержку российская система отомстила – полностью поддерживающий режим тренер Андрей Назаров голословно обвинил хоккеиста в том, что он в молодости якобы бил 18-летнюю девушку, что повлекло двухнедельное выпадение Артемия из состава в НХЛ. Благо, в итоге клуб поддержал игрока, назвав случившееся «явной тактикой запугивания за высказывание по поводу последних политических событий».

Правда, есть и то, в чем Шарангович и Панарин равны – оба до сих пор никак не отреагировали на продолжающуюся с 24 февраля войну в Украине, развязанную Россией в том числе с территории Беларуси.

Фото: Andy Marlin/NHLI via Getty Images

+19
Написать комментарий