Олдовый бойфренд Соболенко едет тренером в клуб КХЛ, топящий за войну в Украине. А бывший – тоже подписант за Лукашенко – все еще играет в Беларуси

Экс-хоккеист сборной Беларуси Константин Кольцов, после окончания сезона в КХЛ покинувший тренерский штаб «Спартака», недолго находился без работы. 12 мая генеральный директор «Салавата Юлаева» Ринат Баширов, подтвердив ранее просочившуюся в медиа информацию, сообщил, что Кольцов будет помогать главному тренеру уфимцев Виктору Козлову, который на этом посту 1 мая сменил финна Томи Лямся.

Для Кольцова это возвращение

Для уфимского хоккея Кольцов не является новым человеком. В 2006 году будущий подписант за Лукашенко после трех сезонов в НХЛ за «Питтсбург» подписал с «Салаватом Юлаевым» игровой контракт. В Уфе Константин прошел шесть следующих лет, несколько из которых играл как раз с Козловым.

В сезоне-2007/08 солидно усиливший свои ряды «Салават» с Кольцовым в составе выиграл последний чемпионат России до образования КХЛ. По ходу того турнира беларусский игрок ложился на операционной стол из-за поврежденного колена, но успел восстановиться к началу плей-офф. Из-за занятости в финальной серии с «Локомотивом» нападающий последним приехал в сборную Беларуси перед ЧМ-2008. Вместе с этим у Кольцова завершился контракт с «Салаватом Юлаевым». Хоккеисту предложили новое соглашение, которое после некоторых раздумий было подписано.

«Прекрасные воспоминания остались от тех времен. Команда действительно была как семья. Просто сумасшедший коллектив. Атмосфера фантастическая», – вспоминал Кольцов.

Команда хорошо начала и в КХЛ. Уфимцы выиграли первую регулярку-2008/09, но затем сенсационно вылетели уже в первом раунде плей-офф, уступив дорогу «Авангарду» (1-3). В следующем гладком чемпионате «Салават» опять без больших проблем стал первым. В первом раунде плей-офф Кольцов отлично проявил себя, забросив три шайбы в четырех матчах против «Автомобилиста». Однако на следующей стадии форвард сник под прессингом «Нефтехимика», хотя по действиям в обороне к хоккеисту вопросов не было. «Салават» тогда прошел нижнекамцев (4-2), но в полуфинале капитулировал перед «Ак Барсом» (2-4). Отметим, что в 12 матчах плей-офф после «Автомобилиста» Кольцов набрал всего 0+1. После сезона Константин не исключал, что может перейти в минское «Динамо», но по итогу перезаключил контракт с прежней командой.

Сезон-2010/11 считается пока лучшим в истории клуба. Пусть уфимцы стали вторыми в регулярке, пропустив вперед «Авангард», но зато выиграли Кубок Гагарина, поиграв по дороге к титулу всего пять матчей. Вот только в плей-офф Кольцов не был помощником своей команде. Еще в декабре 2010-го Константин в игре против «Ак Барса» повредил колено. Сразу повреждение не казалось серьезным – болевые ощущения появились только на следующий день. Хоккеисту провели обследование в Уфе, после которого сказали, что к плей-офф тот должен восстановиться. Однако в клубе решили перестраховаться и отправили Кольцова в Москву, где определили разрыв крестообразных связок. Оперировали нападающего в Мюнхене. На лед Кольцов вернулся только летом.

Сезоне-2011/12 стал последним для Кольцова в Уфе. «Салават Юлаев» уже не был таким грозным, как раньше, поэтому в регулярке финишировал на восьмом общем месте. После такого гладкого сезона было трудно на что-то рассчитывать и в Кубке Гагарина – уже в первом раунде вылетели от «Ак Барса» Владимира Крикунова (2-4).

В марте 2012-го в «Салавате» решили не продлевать контракт с Кольцовым и отзаявили нападающего – главный тренер Венер Сафин не видел игрока в своей команде на следующий сезон. После этого спортивный директор минского «Динамо» Игорь Матушкин говорил, что клуб заинтересован в приглашении форварда, хотя сам Константин в итоге заявил, что никто из Беларуси ему контракт не предлагал. Матушкин просто поговорил с хоккеистом и рассказал о делах у «зубров». В итоге Кольцов в июне подписал соглашение на год с «Атлантом».

Всего нападающий провел за «Салават Юлаев» 312 матчей и набрал 127 (55+72) очков.

Пока Кольцов поехал в ЕС за Соболенко

В минувшем сезоне «Спартак» с седьмой позиции вышел в плей-офф на «Йокерит». Однако из-за того, что финны ушли из КХЛ после начала войны в Украине, москвичи сразу прошли в четвертьфинал Кубка Гагарина. Там пришлось играть против СКА, что закончилось поражением 1-4. После этого команда ушла в отпуск, а Кольцов отправился в Европу, где на теннисных турнирах выступает его возлюбленная Арина Соболенко – также подписантка провластного письма. Да, два сторонника Лукашенко уже больше месяца вдвоем разъезжают по территории враждебного, по версии режима Лукашенко, Евросоюза – весьма загадочное поведение, в связи с которым у системы могут и вопросы появиться.

Тем временем хоккейный коуч помогает Соболенко, ради которой в свое время оставил жену с тремя детьми, как может. К примеру, перед началом турнира в Риме Кольцов собирал мячи на дальней стороне корта.

И помогал Соболенко разминаться.

На прошлой неделе Константин поделился своими впечатлениями от месяца в WTA-туре – с хэштегом «заберите меня».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Konstantin (@koltsov2021)

5 мая Соболенко отпраздновала свой 24-й день рождения. 41-летний Кольцов подарил «своей девочке» цветы и презент от Chanel, а в поздравительном посте пожелал имениннице «быть собой и идти к своей мечте с улыбкой и позитивом».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Konstantin (@koltsov2021)

В «Салавате» поддерживают войну

В минувшем сезоне уфимцы стали третьими на Востоке. Перед стартом плей-офф Россия развязала войну в Украине с использованием территории Беларуси, после чего беларусский канадец клуба Джефф Плэтт, как и остальные легионеры «Салавата», разорвал контракт и покинул Россию. После за ними отправились два специалиста из тренерского штаба. В команде из иностранцев остался только Лямся, который отказывался отвечать, почему остался в Уфе.

«С первого дня событий [в Украине] мы иностранных хоккеистов успокоили, что у ребят есть полная безопасность и контракты. Сказали: давайте заниматься хоккеем. Они признавали, что у них однобокая информация. Но чем дальше развивались события, тем сложнее было разговаривать.  У них были две причины покинуть клуб: [первое – ] личная безопасность и второе – с точки зрения их общественности, играя в России, они поддерживают российские власти. [Еще] на первой встрече я понял, насколько сильное на них оказывают давление. Были и слезы», – уверял гендир Баширов.

Иностранцы массово валят из России после начала войны в Украине, а что же беларусы? Есть прецеденты, но в основном на месте, играют под буквами Z и V на фан-секторе

В первом раунде Кубка Гагарина команда прошла «Сибирь» (4-1). На втором матче серии Баширов вместе с главой Башкортостана Радием Хабировым и премьер-министром республики Андреем Назаровым устроили политическую акцию. Троица из VIP-ложи подняла плакат с изображением солдата российской армии, буквой Z и башкирским национальным героем Салаватом Юлаевым. Последний, к слову, в XVIII веке участвовал в восстании Емельяна Пугачева против Российской империи, за что по решению ее руководства последние 25 лет своей жизни провел на каторге, но такие исторические мелочи нынешних чиновников не взволновали. А в следующем раунде «Салавату» преданность руководства Путину не помогла – клуб проиграл серию «Трактору» со счетом 2-4.

А поклонники беларусского режима побывали в Уфе еще до Кольцова. В апреле для обмена опытом в «Салават Юлаев» наведались два известных адепта Лукашенко от белхоккея – глава ФХБ Александр Богданович и менеджер сборных Беларуси Михаил Грабовский.

Похоже, гребец не очень в теме хоккея, которым рулит: считает, «Динамо» как никогда хорошо зашло в плей-офф (ага, с 8-го места), и там умело готовят молодежь (да вы что!)

Бывший бойфренд Соболенко – тоже подписант за Лукашенко

Отношения с Кольцовым у Соболенко стали подозревать весной 2020-го. Тогда супруга Кольцова Юлия заявила о расставании с супругом через пост, в котором она гневно обратилась к «девушкам, виснущим на чужих мужьях» и отметила теннисистку. Правда, тогда Кольцов заявил, что Соболенко ни при чем, а она сама позже заявляла, что в ее личной жизни «перекати-поле». Впрочем, с июня 2021-го Константин и Арина стали открыто позиционировать себя как пару.

И все-таки подписанты за режим счастливы вместе – игрок команды Лукашенко был для Соболенко в Риме не просто болельщиком

Ранее у Соболенко были отношения с другим хоккеистом – на тот момент нападающим оршанского «Локомотива» Матвеем Божко. В 2018-м в аккаунте теннисистки появлялись вот такие фото.

Спустя небольшое время совместные фото закончились. А в ноябре 2019-го Соболенко вдруг пришла на госТВ с кольцом на безымянном пальце. На последовавший вопрос Соболенко ответила удивительно: «Это просто помолвка, свадьбы не будет. Просто помолвлена. Я просто такой человек, немножко против свадеб». В 2020-м теннисистка конкретизировала ситуацию и рассказала не самую красивую историю (про Божко она или нет – осталось неизвестным): «У меня была небольшая депрессия. И тут бывший нарисовался. И я: «Ну ладно». Грубо говоря, получилось так, что я воспользовалась человеком. Я себя не вижу с ним. Когда [он сделал предложение,] увидела кольцо, сказала: «Нет!». Мне сказали: «Ну хотя бы носи как подарок». В тот момент, когда я пошла на передачу, [про] то, что у меня кольцо на руке, я просто забыла».

 

После расставания (ну или, по крайней мере, после исчезновения совместных фото) с Соболенко карьера у Божко пошла в гору. В феврале 2019-го двухметровый защитник «Локомотива» успешно прошел просмотр в чемпионском «Немане», подписав контракт до конца сезона. В Гродно Матвей пришелся ко двору и остался там до лета 2021-го, пусть не так часто появляясь в верхних звеньях. Всего в «Немане» хоккеист провел 92 матча, в которых набрал 9 (1+8) очков, завоевал серебро и бронзу чемпионата Беларуси и подписал провластное письмо. Божко мог покинуть гродненцев летом 2020-го, однако тогда не прошел просмотр в минском «Динамо».

Прошлый сезон защитник отыграл за «Динамо-Молодечно». На его счету 39 матчей и 3 (0+3) очка.

0
Написать комментарий
Реклама 18+