«Поощрение – такое же, как и у чемпионов Олимпийских игр». Как хоккеисты сборной России отмечали победу на ЧМ-2014

Овечкин на крыше автобуса, выпрошенные автомобили от государства и песни в исполнении хоккеистов – как сборная России праздновала золотые медали Минска.

18.00 Ну и завершим онлайн на позитиве – на этой милой улыбке Александра Овечкина в исполнении главного фотографа сегодняшнего дня – Алисы Знарок.

Никогда не стесняйтесь улыбаться! Спасибо, что были с нами все это время! Приятного вам вечера (или любого другого времени суток)!

18.00 Кроме того, из твиттера Дмитрия Нестерова мы узнаем, что приветственную речь готовил Александр Овечкин, что Никита Зайцев – мастер спорта международного класса, а Сергей Бобровский только кандадат в мастера спорта, что Игорь Ларин получил медаль (за вчерашнее выступление на «Дожде»), а Михаил Кравченко – грамоту. Ну и вот такую крутую информацию от Владимира Путина:

18.00 Коллега Дмитрий Нестеров из «Советского спорта» успел сфотографировать Евгения Малкина рядом с президентом страны. Теперь у Владимира Путина есть фотография с Малкиным – и не надо в Питтсбург ездить!

17.52 Все в сборе – человек, придумавший хоккей, и сборная, выигравшая последний чемпионат мира:

17.48 А вот и сама Алиса Знарок в окружении главного телохранителя и двух хоккеистов его сборной:

17.44 Пожалуй, настало время потихоньку закругляться. Но напоследок порадуем вас несколькими фотографиями:

17.41 А пока мы перевариваем извинения Олега Знарка перед Владимиром Путиным, Антон Худобин радует еще одной парадной фотографией:

17.30 «Совершенно неожиданно для меня в ответ прозвучало: «Простите меня, пожалуйста, за мой недостойный жест. Такое не повторится больше никогда». Победителей, конечно, не судят, но это о многом говорит, и это здорово. Это отражает наш общий настрой на честную игру, что вы и подтвердили в ходе этого матча – были очень сдержанными, мужественно играли и достойно», – слова Владимира Путина про Олега Знарка, цитируемые «Р-Спортом», действительно неожиданны. Мы-то теперь ожидали огня на всех этапах Евротура.

17.26 Малкин, Худобин и Кулемин – при параде и с орденами. Но почему-то без Путина:

17.21 Чемпионский парад глазами Александра Овечкина:

17.05 И вот тут, собственно, возникает вопрос по поводу приравнивания победы в постолимпийском чемпионате мира к золотым медалям Олимпиады в плане поощрения. А давайте и подискутируем на эту тему:

16.59 А вот и подробности приема у президента России. Хоккеисты и тренеры награждены Орденом Почета, остальные члены тренерского штаба, врачи и сотрудники сборной – Орденом Дружбы, орденом «За заслуги перед Отечеством», почетными грамотами и благодарностями главы государства. Кроме того, Александр Овечкин «выбил» у президента по автомобилю на брата, как и Олимпийский чемпионы. Причем, об этом заявил сам Владимир Путин.

16.54 Можно было бы подумать, что эти двое накачанных парней – личная охрана чемпионского кубка. Но нет, если приглядеться, то узнаешь в них защитника Дениса Денисова и тренера Игоря Никитина:

16.40 Алексей Шевченко убивает на корню все шутки про то, что Знарок должен возглавить футбольную сборную России:

16.30 Пока нет никаких подробностей встречи с президентом, повыкладываем еще автобус-пати. Вот Александр Овечкин планирует взлететь:

16.20 Для того, чтобы вы представляли, как в такие дни приходится работать журналистам. Вот, к примеру, представители канала «Москва24» стараются ничего не упустить:

15.58 Одна из самых красивых спортсменок в истории баскетбола Илона Корстин тоже сегодня встретилась с автобусом чемпионов:

15.50 «Сейчас с Сергем Широковым говорили, спрашиваю: «Может, ты позвонишь своему однофамильцу, Роману? И расскажешь, как забивать голы. Или мне ему передать?» Видели, какую шайбу он забросил из-за двух ног противника?», – говорил Виталий Мутко журналистам, в том числе и «Спорт день за днем», еще в воскресенье. Форвард «Авангарда» услышал просьбу министра:

15.44 Средняя скорость движения автомобилей в Москве настолько низкая, что Александр Овечкин может себе позволить такое:

15.42 Ну а пока – еще кадры из фотосессии очаровательного твиттер-фотографа Алисы Знарок:

15.35 Собственно, самая главная интрига ближайшего времени – будет ли сделано сэлфи с президентом на чей-нибудь телефон? Парад уже закончился и, думается, скоро мы узнаем ответ на этот вопрос.

15.31 Данис Зарипов пока так и не отошел от победы. Оно и классно: «Пока у меня только одни эмоции — не могу их выразить, чувствую огромное счастье, гордость и радость за себя и за страну. Поздравляю всех с победой!», – заявил форвард «Магнитки» в интервью Чемпионату.ком.

15.30 Ну и, разумеется, какое же чествование без красивых, а временами и просто пафосных слов. Владислав Третьяк в интервью «Р-Спорту», естественно похвалил ФХР: «ФХР сделала правильный выбор. Знарок и Сафронов сделали невозможное – за месяц сплотили команду. Создали молодую, агрессивную команду, и мы вспомнили хоккей Советского Союза».

15.28 Комментатора КХЛ-ТВ Андрея Юртаева хоккей не отпускает даже в межсезонье – он просто вышел из метро:

15.25 А вот так церемония выглядит со стороны. Ребята из команды КВН «Парапапарам» оказались в нужное время в нужном месте:

15.20 И еще одно творение из инстаграма Алисы Знарок: она в кадре с человеком, приведшим сборную к чемпионству, и по совместительству ее отцом:

15.16 Алиса Знарок – главный поставщик сегодня фото- и видео-материалов о чемпионском параде сборной:

Конечно, от момента, когда в камеру смотрит Олег Валерьевич, становится немного не по себе.

15.10 Евгений Малкин в интервью «Р-Спорту» о планах на остаток дня: «Наверное, в Кремле просто сфотографируемся. Но если у него (Путина – прим. Sports.ru) нет автографа, то готов оставить. Очень приятно, что спустя два года мы вновь поедем к нему и проедем по улицам Москвы».

15.07 Бэкап сборной России Андрей Василевский тем временем заявил, что не чувствовал себя пассажиром. Это он про чемпионат мира, а не про автобус. Впрочем, и на нем сегодня вряд ли кто чувствовал пассажиром – всю дорогу на ногах. Хотя Александр Овечкин умудрился и прилечь:

15.06 Александр Овечкин с автобуса сегодня шикарно разогревал прохожих:

15.02 Отдельные приветы от хоккеистов отправляются в Казань – Евгений Медведев и Александр Бурмистров с автобуса:

15.00 Специальный корреспондент Никита Зайцев передает с места событий:

14.54 А вот так торжественно выглядели парни из сборной России непосредственно перед посадкой в автобус. Люди в черном:

Впрочем, в автобусе их ждали совсем другие одежды – набор свитеров на многодетную семью с фамилией Чемпион.

14.50 Еще и партнером по команде успел похвастаться – это год для Даниса Зарипова действительно получился удачным:

14.45 Александр Овечкин даже успел свозить чемпионский кубок домой, показать родителям:

14.37 Александр Овечкин на правах капитана раздает интервью по прилету в Москву:

14.30 Хоккеисты сборной России про своих не забывают – видеопривет Дмитрию Орлову, покинувшему чемпионат мира из-за перелома руки:

14.25 А вот и первый веселый автобус сборной России – еще белорусский, после отъезда с «Минск-Арены».

Внимание, в некоторых видео присутствует не совсем цензурная, зато вполне искренняя русская речь:

14.20 Бывший главный тренер сборной России и нынешний – СКА Вячеслав Быков тоже стал желанным гостем чемпионской раздевалки:

14.15 Онлайн был бы неполным без фотографии Олега Знарка в чемпионской раздевалке. А еще лучше его и всей его семьи:

Ну и, конечно, Алису и Валерию отдельно:

Для личных поклонников Алисы – еще одна фотография в коллекцию:

14.09 Антон Худобин так и не вышел на лед по ходу турнира, но кто скажет, что он не заслужил это шампанское и Кубок?

Евгению Кузнецову вкус чемпионского напитка определенно по душе:

14.07 Александр Бурмистров уверяет, что рядом с ним на фотографии его мама, хотя если б он не подписал, уверены, все бы почитали, что это его сестра:

В честь победы Сергей Бобровский угощает свою супругу Олю шампанским из Кубка:

14.05 Впрочем, не только журналисты орудовали там с камерами, но и сами хоккеисты записывали и снимали все происходящее на свои телефоны. А некоторые начали еще и на льду, как Никита Зайцев, так и не сыгравший на чемпионате мира, но находившийся до последнего с командой:

14.00 Пока команда Знарка катается на общественном транспорте по центру Москвы, создавая самую праздничную пробку в году, предлагаем вспомнить, что же было непосредственно после финальной сирены в раздевалке команды.

Один из авторов и ведущих «Держи передачу» Алексей Шевченко снял отличное атмосферное видео из раздевалки:

+7
Написать комментарий
Реклама 18+