Мозякин вернулся на лед, Квартальнов обыграл «Сибирь» и 9 других итогов последних матчей КХЛ

Противостояние

Дмитрий Квартальнов со своим ЦСКА приехал в Новосибирск и вырвал победу в равной игре. Перед игрой было много интересных сюжетных линий, связанных совместной историей клубов: например, линия Фастовского, который рулил селекцией ЦСКА, потом, уже из кресла генерального менеджера «Сибири», «выкрал» оттуда Моню и Кугрышева. А обратно ушел москвич Зайцев, который успел стать капитаном в Новосибирске.

Но самое свежее – уход Квартальнова «по семейным обстоятельствам» в благополучный ЦСКА. Да, этот ход руководства армейцев сыграл, но сказать, что в «Сибири» была паника – это еще смягчить углы. Разумеется, Квартальнов из кумира превратился в тренера, которого ненавидят, но это ему не помешало обыграть бывшую команду. Обыграть особо цинично – на последних минутах Радулов при счете 2:2 забил победную шайбу с передачи, ну конечно, Никиты Зайцева. Какая ирония.

Гол

Шайба форварда СКА Тони Мортенссона получилась особенно классной – тут и работа на пятаке, и прием шайбы в воздухе. В лакроссе швед бы точно не затерялся:

Рикошеты

Отскоки от Бернацкого и Валентенко – одна из главных причин поражения «Торпедо». Вы можете начать причитать в комментариях в духе «надо было забивать самим», да, но когда при счете 1:1 твоя команда пропускает такие голы, можно и даже нужно говорить о невезении.

Раз

Два 

Да, без бросков не бывает голов, везет тому, кто везет, но и без этих пыльных банальностей надо признать, что два подряд гола, забитых таким образом, да еще и определившие исход игры, случаются очень нечасто.

Бомбардир

Дмитрий Тарасов набрал 4 очка в матче против «Северстали». Он реализовал буллит, отдал три передачи, но мы этого не увидим. Почему? Потому что в КХЛ, видимо, просто не организовали трансляцию.

И зачем, ведь есть протокол. И даже не на следующий день, прогресс! Тем временем, шел 2014 год.

Звено

Тройка Паршин – Соботка – Широков – одна главная причина того, что «Авангард» в лидерах прямо сейчас. Они на троих набрали 47 очков, собрали суммарный показатель полезности «+41» и потратили на эти роскошные цифры всего 11 матчей. Магнитогорское звено, хоть и не выбыло из гонки, но играло, как минимум, не в полном составе, так что омские парни пока вне конкуренции. Пока молчат Попов и Пережогин, их усилия крайне важны для команды.

Дом

«Адмирал» набрал 100% очков у себя на площадке, в основное время обыграв «Барыс» (дважды) и «Торпедо» и набрав математически верные 9 очков. И если вы предположите, что вообще очков в сезоне у команды Грегора тоже 9, то не ошибетесь. Хотя если руководители команды смотрят только домашние матчи, у тренера проблем не будет еще долго. А что, одни победы, болельщики довольны. А те, что на выезде – кто узнает?

Возвращение

Сергей Мозякин вернулся и набрал 1+2 в первом же матче. Когда мы слушали пламенные речи Геннадия Величкина, то думали, что Сергей пропустит минимум пару месяцев, а то и вовсе завершит карьеру. Но нет, Мозякин вернулся с отличными тремя очками в дебюте и даже помог Зарипову стать лучшим бомбардиром – с 20-ю очками Данис возглавляет соответствующую таблицу.

Провал

Гол Никиты Выглазова в ворота Еременко. Приз им. Игоря Акинфеева уходит голкиперу «Динамо», который, вроде бы, пришел в себя, стал лучшим вратарем недели, но допускает такое:

Сэйв

Константин Барулин показывает, зачем его выменял «Авангард» (с 1:29):

Серии

СКА буднично одерживает 11-ю победу в 11 играх, и может готовиться к более поздним стадиям борьбы за Кубок Континента. А это очень престижный турнир, как заявил Роман Ротенберг. Пожелаем СКА удачи в борьбе за этот важный кубок.

В состав «Магнитки» не только вернулся Мозякин, там есть и другие хорошие новости. Вроде 10 побед подряд, пусть и не со старта чемпионата. Мы говорим про Мозякина и компанию, но незаслуженно забываем про Владислава Каменева, который очень хорош и поведет за собой молодежную сборную. Молчим о Кошечкине, скорее всего – лучшем вратаре сентября. Но если смотреть глобальнее – не каждый год команда-чемпион так же уверенно начинает чемпионат, особенно – с учетом травмы лидера.

10 матчей подряд набирает очки «Авангард» – после поражения от «Кузни» омичи не проигрывают в основное время (8 побед и 2 поражения после трех периодов), но из серьезных соперников у них был только «Локомотив», откуда вскоре уволили Симпсона. Упустить победу в дивизионе Чернышева будет очень сложно. Или «Авангард» постарается?

Фото: hcsibir.ru, hc-avto.ru

+12
Написать комментарий
Реклама 18+