Экс-легионеры минского «Динамо», локаут. Где они сейчас

Рассказ Tribuna.com о том, как начали сезон в НХЛ ребята, которые в локаутный период выступали в Минске.

Пекка Ринне (вратарь)

Сезон-2014/15: «Нэшвилл»          

Статистика: 15 матчей (11 побед) процент отраженных бросков – 92,9%, коэффициент надежности – 1.92, 1 шатаут.

Пекс пока феноменален. Залечив болячки, впервые с сезона 2011/12 финн смог провести полноценную предсезонку (12/13 – помешал локаут, в 13/14 – травма). И это не прошло даром. Он молниеносно быстр. Двухметровая «бабочка» перекрывает нижнюю часть ворот, а благодаря размаху крыльев у Ринне есть все для успеха при отражении и «верхних» бросков. В общем, этот блондин знает, как заманить противника в ловушку.

«Хищники» горячи, упорно борются с «Сент-Луисом» за лидерство в Центральном дивизионе. И в этом большая заслуга именно их основного вратаря, который сейчас выглядит ранним кандидатом на «Везину». Хотя и конкуренция за право называться лучшим на этой позиции в лиге невероятно высока – мощно начали сезон и Андерсен из «Анахайма», и Андерсон из «Оттавы», да и в «Лос-Анджелесе» неплохо действует вратарь с другим фонетическим рядом –  Куик. Определенно: у Ринне очень серьезные соперники.

Но Пекка делает свое дело и пока отличается стабильностью и уверенностью. Он настолько в ударе, что даже Тарасенко, который тоже в ударе, не может с этим ничего поделать:

Крис Хиггинс негодует:

Весной же Ринне играл за финскую сборную на чемпионате мира. Самое интересное, Пекка в мае доказал, что может и в Минске играть отменно. Правда, не в составе «Динамо».

Эвандер Кейн (нападающий)

Сезон-2014/15: «Виннипег»

Статистика: 10 матчей, 4 (1+3) очка, +2, 15 минут штрафа.

Стать элитным игроком Эвандеру мешают два момента: травмы и, в какой-то мере, отсутствие хоккейного интеллекта. Кейн – выдающийся атлет, способен доминировать физически, но его игра все же прямолинейна. А временами и вовсе бывает бесхитростна. Вот одна из причин, по которой в Минске он так и не смог показать что-то выдающееся. Вряд ли сам Эвандер понимал, что от него хотели в «Динамо». Ему бы лететь да бросать – как в НБА.

Эвандер из тех парней, кто способен забивать по 40 шайб за сезон. При этом он будет значиться среди лучших игроков лиги в ходе карьеры, но через лет десять-пятнадцать после ее окончания о таких ребятах уже почти никто не вспоминает, кроме самых замороченных фанатов.

При этом его игра может притягивать, а в интенсивности и самоотдаче Эвандер способен дать фору многим.

Начало сезона вышло совсем уж неудачным – в первом же матче против «Аризоны» Кейн получил травму колена, столкнувшись с одноклубником Шайфли. Срок лечения: почти месяц.

По возвращении форвард не феерил, хотя и приносил своей команде пользу. Во втором матче после появления в составе именно Кейн забросил победный буллит в матче против «Рейнджерс». Кстати, до начала послематчевой серии бросков на табло значились нули – редкое событие не только для НХЛ, но и для мирового хоккея.

А 6 ноября в матче против «Пингвинз» Кейн и вовсе отметился хет-триком Горди Хоу. Сначала забавно подрался:

А затем помог команде отквитать дефицит в две шайбы – отдал голевую передачу, а после лично сравнял счет в матче:

Впрочем, от этого парня в Виннипеге ждут чего-то более убедительного или увеселительного. Свои 25 шайб Кейн забросить должен. Но удовлетворит ли этим он большинство фанатов «Джетс»?

Джо Павелски (нападающий)

Сезон-2014/15: «Сан-Хосе»

Статистика: 19 матчей, 16 (8+8) очков, +3, 9 минут штрафа, 17 силовых приемов, 20 блоков, 11 перехватов.

Джо просто продолжает делать ВСЕ. Пусть не всё гладко идет у команды, но упрекнуть в этом Павелски никак нельзя. Он разрушит, он создаст, он убьет меньшинство, он убьет в большинстве. Или в очередной раз подправит шайбу перед воротами. Или незаметно накатит на дальнюю штангу. В общем, все, что угодно.

Уже который год Джо проводит в среднем 20 минут на льду. Из них – больше трех минут в большинстве и больше минуты в меньшинстве. Кроме того, с 20 блокированными бросками Павелски входит в десятку лучших форвардов по этому показателю. Отмечаем и стабильно хорошую игру на точке.

Джо еще успел и четвертый раз в энхаэловской карьере подраться.

Большой Павелски – большой во всем. Один из самых универсальных игроков лиги, за что и получает свой респект.

«Акулам» же предстоит серьезная борьба за место в плей-офф. Тодд Маклеллан пробует новые сочетания игроков – пытается найти оптимальные. Например, в компании с Торнтоном и Павсом в первом звене выходили то Гертл, то Нието. Впрочем, связки Джо-Джо, как и Марло-Кутюр в равных составах остаются неизменными.

Экс-легионеры минского «Динамо». Где они сейчас. Part 1

Экс-легионеры минского «Динамо». Где они сейчас. Part 2

Экс-легионеры минского «Динамо». Где они сейчас. Part 3

Экс-легионеры минского «Динамо». Где они сейчас. Part 4

Экс-легионеры минского «Динамо». Где они сейчас. Part 5

Экс-легионеры минского «Динамо». Где они сейчас. Part 6

Фото: REUTERS/Bob Stanton, Gary A. Vasquez, Bruce Fedyck, Don McPeak >

+26
Популярные комментарии
хухь
+6
Эхх... хорош был Павелски в Динамо, чертовски хорош. Запрягал долго, но когда разбежался был очень крутым.
michael
+2
Джо крут без сомнения.
Андрей--1975
+1
Скучаю по Павелски)
Он реально крут.
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+