Многоводочка «Динамо», серия буллитов в Сочи из 20 бросков и другие итоги последних матчей КХЛ

Дерби

На Дальнем Востоке – без перемен. И речь сейчас о борьбе – с этим здесь проблем никогда нет, а вот традиция, когда в матчах «Амура» и «Адмирала» побеждают только хозяева, нарушена. Команда Шепелева была хороша, дело шло к разгрому, но после 0:2 как-то не сложилось, а в третьем периоде сильно прибавил «Амур», закинув две очень красивых шайбы и разбросав Проскурякова.

Результат «Адмиралу» сделал молодой защитник Федор Беляков, не посаженный Шепелевым за глупые 2+10 в середине матча. Вот что значит доверие!

Время

1:40 – столько оставалось «Салавату Юлаеву» до долгожданного и, в целом, заслуженного овертайма, если бы не ошибка пары Бодров – Хейккинен. Да и игру Сохатского уверенной тут не назвать:

А ведь овертайм казался очень, очень логичным. Команда главного тренера и его помощника Калянина забросила две шайбы, но звено с Макаровым, Хартикайненом и Слепышевым доказало, что сейчас оно просто выжигает. Правда, бэкхенд от Антропова в итоге все испортил уфимцам, но «Барысу» победа явно нужнее: еще пара поражений – и в борьбе за восьмую строчку на Востоке появился бы еще один кандидат.

Календарь

Если «Автомобилист» и хочет в плей-офф, то уральцам требуется какое-то запредельное сверхусилие. Не верите? Окей, гугл, с кем играла команда Емелина 5 последних матчей? «Авангард», «Ак Барс», «Салават Юлаев», горячий «Трактор» и «Магнитка». И знаете что? Собрала 7 очков из возможных 15. Во вторник могло быть и больше: 0:0 после 45 минут с чемпионом, гол Левандовски… Но потом один из лучших пасов 2015 года выдал Максим Якуценя, а в серии буллитов «Магнитка» нашла способ победить.

Пас

Ярослав Хабаров должен Максиму Якуцене за этот пас как минимум бутылку хорошего вина. За такие подарки принято благодарить:

Сухари

Микко Коскинен первый раз сыграл «на ноль» за СКА, оставив право пропустить красивейший буллит и принести победу команде Игорю Шестеркину.

У Михаила Бирюкова тоже «сухарь», но поражение в серии буллитов. Для личной статистики неплохо, но, в целом, такими темпами «Торпедо» в плей-офф не попадет.

Станислав Галимов два матча наблюдал за тем, как был хорош Лаланд, но терпение у россиянина кончилось и он «засушил» Ригу.

Виталия Колесника вряд ли можно назвать героем «Локомотива» в этом сезоне, но свой матч против «Трактора» ветеран провел идеально, держа команду в игре 59 с лишним минут. А потом забил Плотников.

Фэйл

Якуб Штепанек допустил очередную ошибку, проворонив дальний бросок. Но эта ошибка стала единственной и не помешала «Северстали» набрать 3 очка:

Дубли

Бен Максвелл, Марио Кемпе и Никита Гусев оформили по дублю. Представитель ханты-мансийцев на Матче звезд свой и вовсе завершил в овертайме. Понятно, что результат игры «Витязь» – «Югра» дико обострил борьбу за плей-офф в обеих конференциях.

Но увидели ли мы этот матч? Конечно, нет. Он же был в Подольске.

Сила

Дмитрий Кагарлицкий забил гол, а его партнер по команде Евгений Монс свалил нападающего богатырским ударом. Жесть, 18+, слабонервным не смотреть:

Неуступчивость

20 – столько буллитов на двоих исполнили «Сочи» и «Нефтехимик», не разобравшись, кто же из них больше хочет победить в основное время. Обе команды борются за восьмерку в своих конференциях, но «Нефтехимику», видимо, нужнее. А самое забавное – победный буллит выполнил Андрей Мнихович, сыгравший за матч чуть больше трех минут и не выходивший на лед в третьем периоде. 

Комбинация

Многоходовочка дня состоялась в Братиславе. Легионеры «Динамо» показали, как надо двигать шайбу и как забивать ее в пустые ворота:

Посмотрите и другие шайбы – матч получился очень хорошим. Но оборона «Слована» и неуверенная игра Годлы позволяют минчанам одержать 15-ю победу в 17 матчах. И почти гарантированно попасть на московское «Динамо» в плей-офф. Снова.

Развязка

«Локомотив» и «Трактор» тоже решили не забивать, так сейчас модно, но за 17 секунд до конца третьего периода Сергей Плотников замкнул дальнюю штангу и добыл для Ярославля три очка. Поражение «Трактора» только запутало ситуацию на Востоке, но у нас еще будет время прикинуть шансы. А сегодня мы увидели удивительную победу:

Интервью

Что-то похожее мы уже видели, не правда ли?

«Я не Игорь». Как в Новокузнецке готовятся к флеш-интервью

Фото: ska.ru

Автор: Георгий Волков

+10
Реклама 18+
Популярные комментарии
micnic
0
Много "водочка"- можно и спиться.(Фууу...,бяка,не люблю.)
Aliaksandr_H
0
"Многоводочка" - лолшто?!
Написать комментарий
Реклама 18+