«Сибирь» пропускает 7 шайб в Сочи, Сумманен побеждает финнов и другие итоги очередных матчей КХЛ

Победа

«Авангард» обыграл «Йокерит» и прервал свою ужасную серию из пяти поражений подряд. Омичи были объективно лучше, быстрее, создавали больше моментов. Курьянов в интервью признался, что Сумманен утром «горел» – и, как мы видим, это дало результат: финн забрал у соотечественников 100% очков в этом сезоне.

Очень хороши были Широков и Паршин, центром которых был уже упомянутый Курьянов, первый раз в сезоне сыгравший больше 19 минут за матч. Очень много борьбы выиграл Пережогин, организовавший гол Калинину. Порадовал Гончаров на месте крайнего нападающего четвертого звена, но это все ерунда. Два вывода, которые могут быть сделаны из игры против финнов: Константин Барулин в большом порядке, оборона в большом кризисе. Как тащит вратарь – так же и допускают провалы полевые игроки. Трех очков не было бы без Барулина. Почему?

Спасение

Вот почему. Еще комментарии?

Работа «блином» отличная. Инстинкты у Барулина в наличии.

Серия

«Йокерит» до матча в Омске очень долго не хотел пропускать. И это не зависело от вратаря: Хилениус, Карлссон – какая разница? Почти 200 «сухих» минут, но странно, что до этого финны пропустили от «Медвешчака» четыре шайбы, а после своей впечатляющей серии – снова четыре, но уже от «Авангарда», не выигрывавшего 5 матчей подряд. Не ищите тут закономерностей – у нас все еще очень хорошая лига, где куча непредсказуемых матчей.

Причина? Если она вам нужна, то спишите на перелеты.

Разгром

«Сибирь» на выезде пропустила 7 шайб от «Сочи». Но результат тут совсем не важен – команда Скабелки показала, чего она стоит без лидеров. Тот же «Авангард» месяц играл без вратаря основы, терял лидеров звеньями, страдал от вызова на Евротур, но так проваливаться себе не позволял, умудряясь в промежутках обыгрывать «Ак Барс» и сейчас вот «Йокерит».

Перед новосибирцами же был ХК «Сочи», которому, конечно, надо в плей-офф, но команде нет и сезона, она собрана во многом из отказников – людей, в которых в других местах уже почти не верили. Лапенков, Крикунов, Анисин, Счастливый и Костицын-старший будут жечь? Максимум – свои тела под сочинским солнцем, могли бы подумать вы.

Но нет, они громят одного из лидеров Востока и не особо напрягаются – шансы у южан очень, очень хорошие. И мы за этот сезон поняли, как хороши могут быть Лапенков, Игнатушкин, Крикунов – не списывайте мастеров. Они показывают нам, как надо делать свою работу красиво и качественно.

Гол

Ренат Мамашев должен взять отпуск до конца сезона – такой позор ему будет сниться еще пару месяцев:

Полезность

Мы как-то заостряли внимание на хоккеистах, собиравших ужасные минусы за отдельный матч. Так вот, пришла альтернативная сторона этой рубрики – Никита Щитов собрал «+6» в матче против «Сибири». Думаете, что это все? Райан Уитни закончил матч с «+7». Еще разок, прописью, капслоком: ПЛЮС СЕМЬ. «Плюс 13» на двоих. Это рекорд КХЛ?

Крах

«Кузня» потеряла шансы на плей-офф после поражения от «Северстали». Нельзя сказать, что мы удивлены – шансов, как таковых, не было даже в сентябре, но так хотелось верить в молодую и агрессивную команду Титова. В итоге тренер может уйти в «Спартак», что с молодежью – неясно, а возможность продлить сезон потеряна. Остается только радоваться за «Северсталь» – они в гонке.

Буллит

Николай Лемтюгов всегда умел исполнять буллиты. Не верите? Зря:

Анархия

Кошка Машка в недоумении – почему в раздевалке «Динамо» есть собака? Что это животное себе позволяет? У нее есть твиттер?

Но это пес Жердева, который вряд ли пробудет с командой дольше апреля. Или в «Динамо» собираются оставаться с Жердевым?

Драка

Не так давно боксировавший Дмитрий Семин, похоже, входит во вкус. Дело было так:

Положение

«Югра» выиграла у «Лады», в итоге лишь понизив шансы обеих команд. «Лады» – понятно почему, а «Югре» эти два очка вряд ли помогут – до заветного места их аж 12.

«Торпедо» выигрывает у «Барыса», и что тут скажешь? Попадание в восьмерку. Вряд ли надолго, но сегодня можно засыпать с улыбкой.

«Автомобилист» выиграл у Риги - конкурента, но не по конференции. Настрой, реализация и Гусев, которому уже пятый десяток – вот залог успеха. Команда Аболса поплатилась местом в восьмерке.

«Нефтехимик» поднимается высоко, но недостаточно. Победа над «Адмиралом» – хорошо, но 5 очков преимущества и игра в запасе у конкурента.

Фото: РИА Новости/Алексей Мальгавко

Автор Георгий Волков

+25
Написать комментарий
Реклама 18+