Стась и Лаланд – чемпионы России, Плющева назначают главным судьей и другие итоги очередного дня КХЛ

В Континентальной лиге определился чемпион, но интриг от этого меньше не стало – Tribuna.com рассказывает о главных сюжетах дня.

Чемпион

Перед игровым днем все расклады были известны — победа ЦСКА в Москве и потеря очков динамовцами в Ярославле делали армейцев чемпионами страны. Радулов и Ко свой матч начали даже чересчур по-российски: пропустили на первой же минуте, а потом и еще через несколько смен. Слегка запахло не то что отменой праздника, а легендарными 1:7–Лаланд поехал заниматься самоанализом, отыграв всего 4.32. Но все же сейчас ЦСКА более крепкий коллектив, чем был когда-то: 40-15 по броскам, дубль Да Косты, пять подряд шайб — в общем, есть даже какая-то логика в том, что игра проходила без лишних свидетелей. Видео матча пока не существует. Впрочем, это не мешает нам радоваться за Андрея Стася. Ну, и за Кевина, конечно.

Иллюстрация

«Салават Юлаев» изобразил весь свой сезон в одной картинке – точнее, в одном выезде во Владивосток. А еще точнее — в одном матче. Первую игру уфимцы терпеливо, как кажется, на классе выигрывают 3:1 – благодаря игре звена Макарова и первой шайбе Станислава Голованова в КХЛ. Во второй, показательной, цепляются за результат до пятнадцатой минуты третьего периода, после которой разваливаются и пропускают четыре шайбы.

Впрочем, возможно, тут как раз сказалась разница в мотивации: если «Салават» в зоне плей-офф давно, хоть и на птичьих правах (всего 10 очков отрыва от девятого места), то «Адмиралу» осталось лишь четыре очка до «Автомобилиста», идущего восьмым. Самое время лидерам показать себя, и лидеры себя показали — у Зубова 2+1, у Лисина 1+0 и смайлик за эффектный проход.

Забавный факт: четыре следующих – последних в регулярке – матча приморцы проведут с командами на “А”, омской и хабаровской.

Цитата

Когда смотришь на игру «Трактора», трудно не вспомнить слова Майк Бэбкока Дэйву Кингу про Станислава Чистова: «Мы тут полагаем, что он не нацелен на голы, мы тут полагаем, что он больше нацелен на хитроумные финты» — и не улыбнуться. В нынешнем сезоне Станислав не то чтобы переродился, но если иметь в виду набранные очки, то нельзя не признать — в его сознании произошли кое-какие подвижки.

Шайба в ворота «Магнитки» тому подтверждение. Хитроумный финт плюс лазерный бросок – капитан «Трактора» забивает в третьем матче подряд.

«Трактор» очень старался не уступить «Магнитке», но чем дальше, тем заметнее было, что у Магнитогорска чуть-чуть побольше ресурсов, хотя бы и пресловутое первое звено. В овертайме хозяева просто додавили, но в плей-офф такая встреча должна быть очень интересной.

Отскок

К началу третьего периода ярославской игры «Локомотив» вел 3:1, в его середине довел преимущество до трех шайб, но это был как раз тот случай, когда табло явно чего-то недоговаривает. Подопечные Кинга – молодцы, поймали практически все свои шансы, но в третьей двадцатиминутке им пришлось, эммм, туговато: 4-14 по броскам суть происходящего отражают заметно полнее. В итоге динамовцы забили дважды, но отложить чемпионство ЦСКА это им не помогло. В Ярославле же облегченно выдохнули вместе с финальным свистком.

Гол

Николай Жердев теряет шайбу в чужой зоне, Стаффан Крунвалль через всю площадку отдает Эмилю Галимову и тот мощно реализует момент. Очень похоже на то, что банально поймали на пересменке, но даже и так это вау.

Парадокс

Из всех команд, участвующих в широко разрекламированной, но быстро потухшей борьбе за последние путевки в плей-офф на Западе, ближе всего к восьмому месту находится зажатый в угол, раздавший практически всех игроков и разве что только не обезвоженный «Атлант» — 76 очков после 56 игр.

Мытищинцы берут три очка в Минске и своими усилиями хоть как-то подогревают эту самую интригу — если кто-то и сможет достать «Торпедо» или «Сочи», то только они (и, с небольшой оговоркой, «Северсталь»). Но это, прямо скажем, вряд ли. Ну, а минское «Динамо» проиграло два матча после того, как гарантировало себе место в постсезоне. В субботу как раз есть возможность поквитаться с «Атлантом» за четверговую осечку на «Минск-Арене».

Секрет

Шлем Дамира Рыспаева снова держался на голове молодого бойца до конца кулачного поединка — на этот раз с Виталием Меньшиковым.

Андрей Назаров на пресс-конференции отшутился, мол, слетевший шлем — это всегда дело случая, только подтвердив этой фразой подозрения.

Тем временем с «Барысом» продолжает происходить неладное: команда разгромно и довольно-таки безвольно проигрывает в Новосибирске, Боченски, не забивавший уже 14 матчей, хватает дисциплинарный штраф до конца игры еще в первом периоде. Вопросы по игре? Да сколько угодно.

График

В последних трех матчах Денис Паршин набрал пять (1+4) очков и таким образом вплотную приблизился к гроссмейстерскому режиму «балл за игру». Сейчас у омского нападающего 55 очков, впереди игры с «Адмиралом», «Сибирью» и той же «Кузней» – все в его руках.

Серия

«Торпедо» прямо сейчас — это команда-мечта любого болельщика, которая на сложную ситуацию, серию поражений и на вылет из зоны плей-офф отреагировала мощной серией побед. Сейчас у нижегородцев их уже шесть подряд и следующий матч дома, с «Медвешчаком».

Скандал

Нас видимо еще ждут какие-то видеоподробности этой истории — под занавес игры в Подольске нападающий хозяев Алексей Кудреман завязал драку с Кори Эммертоном, в итоге в нее же вписались еще по два хоккеиста с каждой стороны. Главные тренеры обошлись без рукопожатия, Буцаев грозит завести уголовное дело против игрока.

Как бы то ни было, игроков и тренера можно понять (не путайте с «оправдать») — именно эти очки в матче с «Сочи» им были нужны как воздух. Результат же — 1:5.

Разочарование

«Автомобилист» проиграл «Нефтехимику» последний домашний матч регулярки, хотя болельщики, как хорошо было слышно, ждали совсем другого результата. Что интересно, предыдущие три выездные игры екатеринбуржцы выиграли и дома могли сделать очень уверенный шаг в плей-офф. А так этот вопрос пока не закрыт. Виноват во всем Михаил Жуков.

Исполнение

Денис Голубев эффектно забивает своей бывшей команде. Обратите внимание, как он одним касанием убрал защитника.

Назначение

Помните, президент КХЛ Дмитрий Чернышенко говорил о том, что главным судьей лиги должен стать «кристально чистый человек, который будет обладать финальным правом принимать решения по судейским моментам и давать оценку работе департамента судейства»? Им назначен Владимир Плющев. Понимайте, как хотите.

Вопрос

Вспомнят ли в армейском клубе о своем чемпионстве, если ЦСКА не возьмет Кубок Гагарина?

Фото: РИА Новости/Александр Вильф

+14
Популярные комментарии
pibi
0
будет главным арбитром, состовлять рейтинги, головная боль Полякова, цирк и маски шоу будут, таким назначением новый презик кхл, себя только дескредитировал
Ответ на комментарий manstrojni
Про назначение Плющева не понял. Может кто то прояснит.?
manstrojni
0
Про назначение Плющева не понял. Может кто то прояснит.?
Написать комментарий
Реклама 18+