Мозес с рекордом лиги, Ковальчук прерывает засуху в Минске и другие итоги последних матчей КХЛ

Мимо

«Лада» не вышла в плей-офф в своем первом сезоне после возвращения в КХЛ. «Автомобилист» в первые же минуты забросил две шайбы, парни Светлова боролись, судейские решения не всегда были однозначными, но игра была сделана. Неплохо для первого сезона, на самом деле – свои воспитанники, прогресс, маленький бюджет, но большие победы над лидерами. Кто знает, как бы все сложилось, останься в команде Ежов, но в любом случае ругать «Ладу» явно не за что. А если есть, то сегодня точно не хочется.

Промах

Как? Нет, вы не понимаете масштаб. КАК? Как Олег Губин промахнулся? И как на это отреагировала «Сибирь»? Продлила с ним контракт.

Контракт

«Сумманен будет первым, кому «Авангард» предложит новое соглашение», – такой репликой отрегировал омский клуб на слухи о том, что у Сумманена конфликт с лидерами команды и руководством. Могло бы быть похоже на правду, но Сумманен выиграл 4 из 5 последних матчей, и чаще всего эти матчи вытаскивали как раз лидеры. Можно было бы подумать на Соботку, но еще до скандального заявления клуб сообщил о том, что в команде гуляет инфекция и, следовательно, у чеха банальная простуда.

Меньшинство

Очень редкий гол забивает Станислав Романов. Что ж, на «Платинум Арене» зрители увидели что-то необычное. Хотя вряд ли они захотят об этом вспоминать:

Финансирование

«Салават Юлаев» не перестает проигрывать, теряет финансирование и снова его находит буквально за один день. Команда официально вышла в плей-офф, но с такими гигантскими проблемами, что даже страшно. У команды нет первого голкипера: Коваль давно травмирован, Ирвинга вообще не должно быть в КХЛ, а Сохатский пока не дает команде шансов победить и игры вытаскивает на своей вратарской спине очень редко.

Уфимцы справились с тем, что «Сибирь» вышла вперед, сравняли, но вот насколько легитимно? Смотрите сами:

Хотя и этот гол не помог – «Сибирь» выиграла 4:2 и включилась в гонку за первое место на Востоке. А «Салавату» нужно хотя бы раз победить перед плей-офф – начинать стоит с малого. Похоже, команду ждут совсем нелегкие времена.

Серия

Максим Рыбин набирает очки на протяжении четырех последних встреч, а его команда одерживает 3 победы подряд: над «Ак Барсом» (лучшая команда Востока), «Автомобилистом» (позарез нужны очки для сохранения восьмого места) и «Магниткой» (недавно укравшей победу у Крикунова). Максим набрал в этом сезоне не очень много очков, забивал редко, но в конце сезона его шайбы очень своевременны.

«Нефтехимик» был худшей командой Востока, а сейчас продолжает борьбу за плей-офф. Хоть шансов и совсем мало.

Беседа

Владимир Юрзинов-младший пообщался с недовольными болельщиками. Виновата, как вы догадываетесь, загнивающая Швейцария. Но, сами понимаете, это не «Валера, иди сюда»:

Возвращение

Прохоркин вернулся из «Бурана» в ЦСКА и отличился в первом же матче. Квартальнов отправил отдохнуть чуть ли не всех лидеров во главе с Радуловым, поставил в основу Николая и тот сразу же забросил шайбу, а потом и принес армейцам победу в серии буллитов, изящно катнув Колеснику в домик. Какой же запас у этой команды?

Рекорд

Стивен Мозес устанавливает рекорд КХЛ так же легко и непринужденно, как и играл весь сезон – его 36-й гол в лиге:

Действительно важный гол – больше в одной регулярке не забил еще никто. Где следующий сезон проведет Мозес? Явно не в «Йокерите».

Камбэк

«Торпедо» в главном матче дня обыгрывает «Сочи», уступая 0:3. «Ну, это «Торпедо», они могут», – так можно подумать, парни Скудры ведь на ходу. Окей, скептики, как вам тот факт, что нижегородцы уступали 1:3 на 56-й минуте и забросили 3 шайбы за 190 секунд?  Если это не камбэк года, то что? Да, надо отметить, что команда Буцаева очень безответственно играла в своей зоне и, по большому счету, сама привезла себе 3-й и 4-й голы. Но это ровно пополам с желанием «Торпедо» победить. Видимо, не зря была эта ужасная серия проигрышей – сейчас у Скудры в активе 8 побед подряд. Хороший ход, который прямо сейчас позволяет выйти на СКА.

Борьба

Ярославские статисты насчитали невероятное количество хитов в матче «Локомотив» – ЦСКА. Если верить онлайну игры, то на двоих команды нанесли 121 удар в тело соперника: 59 – у хозяев, 62 – у гостей. Самыми недружелюбными в составах команд оказались Сергей Плотников (11 хитов) и Владимир Жарков (10 хитов) – потрясающая статистика. Да, матч выглядел жестким, хотя до конца в такие цифры все же не верится.

 

Вопрос

 

Забил ли Ковальчук? Да, и даже две. Одна шайба в январе, две – в феврале. Прогресс!

 

Фото: metallurg.ru

Автор Георгий Волков

+12
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+