Чистка. 8 белорусов, которым «Динамо» указало на дверь

Мильчаков стал восьмым.

Дмитрий Мильчаков (30 лет, вратарь)

Куда: ?

В «Динамо»: 3 сезона, 46 матчей,  12 побед, ОБ – 91,6%, КН – 2,39, 1 шатаут

Мильчаков три года играл в «Динамо», но первым вратарем так и не стал из-за нехватки стабильности. Да и не всегда все зависело от хоккеиста – порой из-за тренерских решений Дмитрий пропускал большие отрезки чемпионата. Не исключено, что последней каплей для динамовского руководства стали слова уже экс-тренера вратарей сборной Беларуси Микаэля Ленера, который заявил, что ставку лучше сделать на Карнаухова, а не на Мильчакова. А ведь еще пару недель назад Дмитрий был заряжен на победу в Кубке Гагарина.

Олег Горошко (26 лет, защитник)

Куда: «Юность»

5 сезонов, 178 матчей, 14 (4+10) очков, -16, 84 минуты штрафа, 16:37 в среднем за матч

«Динамо» сделало Горошко квалификационное предложение, но тот его отклонил. Видимо, условия были хуже прошлогодних. В итоге Олег оказался в «Юности», с которой попытается пошуметь в Лиге чемпионов.

Иван Усенко (33 года, защитник)

Куда: «Юность»

2 сезона, 42 матча, 3 (2+1) очка, -14, 16 минут штрафа, 14:02 в среднем за матч

У опытного защитника было два захода на КХЛ. Второй получился совсем неудачным – еще осенью Иван потерял место в основе клуба и «улетел» в фарм-клуб. Дальше была травма, неплохой кэмп со сборной Беларуси, непопадание на чемпионат мира и, как следствие, расставание с «зубрами».

Андрей Филичкин (28 лет, защитник)

Куда: «Гомель»

3 сезона, 86 матчей, 6 (0+6) очков, -18, 30 минут штрафа, 12:48 в среднем за матч

Карьера Филичкина в «Динамо» напоминала американские горки. Первый сезон в КХЛ прошел не без косяков, но Андрей постоянно был в основе. Второй год защитник почти полностью провел в экстралиге, а в основную команду поднимался по праздникам. Наконец, в сезоне-2015/16 в основу «Динамо» удалось вернуться. На этом пауза.

Алексей Калюжный (39 лет, нападающий)

Куда: ?

3 сезона, 156 матчей, 92 (28+64) очка, -15, 46 минут штрафа, 18:07 в среднем за матч

Капитанище ушел. Непонятно только, по чьей инициативе. Вроде бы и сам Калюжный не особо горел желанием оставаться. Но и новый главный «зубров» Крэйг Вудкрофт пошел по пути омоложения. Калюжный, не исключено, вскоре окажется в «Юности».

Андрей Михалев (38 лет, нападающий)

Куда: «Шахтер»

6 сезонов, 310 матчей, 83 (44+39) очка, -34, 157 минут штрафа, 13:07 в среднем за матч

Прошлый сезон показал, что Андрею в КХЛ уже все-таки тяжеловато. Но вот в чемпионате Беларуси ветеран еще может пошуметь: ведь все помнят, как полтора года назад Михалев феерически вернулся в спорт после дисквалификации и помог «Шахтеру» выиграть первые в своей истории золотые медали.

Константин Кольцов (35 лет, нападающий)

Куда: ?

1 сезон, 43 матча, 10 (3+7) очков, -8, 14 минут штрафа, 14:27 в среднем за матч

Еще один ветеран. Вполне мог стать новым капитаном «Динамо», но тоже попал под омолодительную гребенку Вудкрофта. О месте продолжения карьеры вообще ничего неизвестно.

Дмитрий Мелешко (33 года, нападающий)

Куда: «Юность»

8 сезонов, 396 матчей, 109 (53+56) очков, -39, 108 минут штрафа, 13:20 в среднем за матч

Один из главных динамовских старожилов (наряду с Александром Кулаковым) тоже покинул клуб этим летом. Прошлый сезон оказался худшим в кахаэловской карьере Мелешко. Все было настолько плохо, что форвард даже не попал в расширенный список кандидатов в сборную. Теперь вместе с другими экс-динамовцами попытается сделать лучше «Юность» на евроарене.

P.S. Всего в межссезонье минское «Динамо» покинули 8 белорусских хоккеистов. Им на смену пришли семеро – защитники Дмитрий Коробов, Кирилл Готовец и Кристиан Хенкель, а также нападающий Артем Демков, Артем Волков, Евгений Ковыршин и Сергей Костицын.

Фото: tut.by, hcdinamo.by, pressball.by, belarushockey.com

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Магистр
+11

Опрос

Популярные комментарии
alexsis
+19
А почему нет варианта "не жалею вообще"?
pibi
+12
Уважаемые посетители трибуны, у меня предложение открыть счет и скинуться на пропитание нищебродному электрику из Витебска у которого злое и ненавистное Динамо отбирает последний кусок хлеба, легионеры ироды похлеще орды, дань просят, девушек у народца уводят. Кто чем может- можно едой, одеждой, страус птица контуженная, часто головой в песок бьется, а у нас везде асфальт да плитка, от такого руки уже лампочку в крутить даже не могут- инвалид, поможем всем миром, можно еще за одно другу таксисту у которого галлюцинации возле Минск-Арены, еще раз говорю, кто чем может кефиром с огурцами, рыбой с молоком и т.д.
ШТИРЛИЦ
+6
Вадим, слишком громкий заголовок.

Динамо не выгоняет, в случае с Мильчаковым ХК наоборот предоставляет шанс ему играть. Динамо не резиновое.

Так что все логично. И Крэйг все верно сказал про ситуацию с Мильчаковым.

Ну а по остальным в твоем списке. Так они уже не тянут. Так что Динамо избавляется от балласта.
Написать комментарий 21 комментарий
Реклама 18+