Слишком много «пока». 5 мыслей о первом поражении «Динамо» с Вудкрофтом

alt

Вадим Кнырко – о неудаче «зубров» в игре с московскими одноклубниками.

Так, ребятушки. Давайте пока отключим эмоции, выключим режим «глубокий аналитик» и просто попытаемся рассудить, что мы увидели во втором предсезонном матче минского «Динамо». «Зубры» сейчас находятся в Москве, где участвуют в турнире имени Чернышева. В день открытия минчане уступили московским одноклубникам 3:4. При этом по картинке игра была вполне себе «кликабельна». Но несколько «пока» после матча все-таки осталось.

Например, пока в «Динамо» просматривается лишь одно звено. Новообразованная тройка Эллисона в новом сезоне будет решать (впрочем, вы ожидали другого?). Пока моментами выпадает Сергей Костицын, но это вполне ожидаемо. Похоже, «младший брат» еще немножко офигевает от того, что ему вдруг пришлось возвращаться в «Динамо». Но в сезоне эта троица способна зажечь – можно не сомневаться. Эллисон с Лингле уже почти нащупали свою химию. Костицын должен подтянуться.

А вот номинальная первая тройка разочаровала. Швед Улльстрем растворился мгновенно, хотя в матче против «Югры» недельной давности был одним из лучших. Причем растворился экс-сибиряк и в переносном, и в прямом смыслах. В переносном – Давид практически ничего путного не создал. В прямом – еще в первом периоде Улльстрема сняли с игры. Но, как сообщила в твиттере динамовская пресс-служба, со здоровьем у скандинава все в порядке – «просто не его день».

alt

Такой же характеристики за первый московский матч достоин и Роб Клинкхаммер. После игры с Москвой можно сделать один четкий вывод: Роб – очень большой и очень сильный. Правда, в результативном плане никаких дивидендов это не принесло. Экс-энхаэловец пару раз здорово приложил соперников у бортов, но реальных угроз воротам Еременко в его исполнении не вспоминается.

Вместе с партнерами сник и Артур Гаврус (представляете: Артур наконец-то в топ-6!). Расцветал Гаврус только в моменты, когда выходил в составе бригады большинства. Но об этом чуть ниже.

Пока непонятно, как Вудкрофт собирается внедрять свою новую систему. В новом сезоне мы должны увидеть сверхагрессивное атакующее «Динамо», помните? Но сделать такую команду с двумя атакующими и с двумя сдерживающими звеньями будет не так-то просто. Пока же раздел на такие сочетания сохраняется. А если быть до конца честными, то против Москвы чисто в атаку и давление сыграло только вышеупомянутое звено Эллисона.

Пока слишком много ошибок. Фатально много. Если столько ошибок будет в сезоне, в атаку «Динамо» наиграется очень быстро. В матче с Москвой допускались провалы нескольких типов. Первый – слишком много человек несется в нападение. Как итог «зубры» получали оборотку «два/три в одного». Две шайбы хозяева забросили именно в результате таких контратак. Причем во время одного из голов последним защитником вдруг оказался… Эллисон.

Второй тип ошибок – на выходе из зоны. Это просто ужас. Помните, как после питерского чемпионата мира Андрей Костицын предъявлял претензии своим же защитникам, мол, те не могут нормально вывести шайбу из зоны? История продолжается в «Динамо». Готовец, Шинкевич, Лисовец, Дрозд – все они как минимум один раз ошиблись на первом пасе.

Пожалуй, единственное, что пока порадовало – спецбригады. Состав этих мини-команд не удивил совсем – все логично и читаемо. И качество работы пока не тревожит. «Меньшевики» убили все четыре большинства Москвы. «Большевики» дважды реализовали свои возможности. Гол Эллисона – импровизация и мастерство канадца в чистом виде. Гол Гавруса – внятный розыгрыш до верного и коронный бросок Артура с угла. А единственный гол в равных составах забросил Крис Хенкель – 20-летний защитник взял инициативу на себя, объехал форварда соперника, приблизился к воротам и жахнул с острого угла в дальний угол – Еременко сплоховал и пустил шайбу под блином.

За минские ворота тоже тревоги хватало – Скривенс пока совсем не впечатлил. Как сообщила динамовская пресс-служба, утром Бен не вышел на раскатку – сам канадец объяснил это тем, что ему подобным способом удобнее готовиться к встречам. Но после такого матча вратарю все же стоит задуматься над целесообразностью участия в предматчевых тренировках. Не сказать, что Бен игру провалил, но и по большому счету не выручил. Да, была парочка сэйвов, но ведь и в эпизодах почти со всеми московскими голами можно было сыграть успешнее. Да и некоторыми походами за ворота Бен напомнил Пекку Ринне времен последнего локаута. Хотя верится, что этот парень еще заставит восторженно хлопать своим действиям в динамовской рамке.

В общем, такие у «зубров» дела. Пока такие.

«Динамо» Мск – «Динамо» Мн. Полная запись матча

alt

Турнир имени Чернышева

Динамо Москва – Динамо Минск 4:3 (1:1, 3:1, 0:1)

0:1 – 11.39 Эллисон, ГБ

1:1 – 19.13 Кашпар (Карсумс)

2:1 – 20.38 Карпов

3:1 – 25.37 Кокарев

3:2 – 26.13 Хенкель

4:2 – 39.39 Зайцев

4:3 – 42:41 Гаврус (Эллисон) ГБ

Вратари: Еременко (22/25) – Скривенс (23/27)

Фото: dynamo.ru

+12
Написать комментарий