8 человек, которые должны затащить Беларусь на Олимпиаду

Зря паспорта давали, что ли? Но в наших тоже верим..

Кевин Лаланд

Без Коваля и Мильчакова именно этот человек становится безальтернативным первым номером сборной. Хотя все мы помним, что у Кевина гораздо лучше получается, когда от него особо ничего не ждут – так было и в минском «Динамо», и в ЦСКА, и на чемпионате мира в Минске. Впрочем, на следующий «мир» в Остраву Лаланд уже ехал основным кипером – получилось весьма неплохо. Пусть бы и сейчас кураж был соответствующий.

alt

Ник Бэйлен

От Бэйлена все ждут отличного официального дебюта за Беларусь. Хотя в «товарняках» с французами и немцами «американец» был слегка тяжеловат. Хотя это и не новость, учитывая, что защитник полгода восстанавливался из-за неприятной травмы. Пора разворачивать свое бронебойное орудие, Ник!

alt

Андрей Стась

На Стася в мае нежданно свалилась капитанская ноша, которую, возможно, ему предстоит тащить еще долго-долго. Игра Андрея в Питере стала настоящим откровением. Стась всегда был парнем работящим, а тут вдруг решил, что он снайпер, забросив за семь питерских матчей аж пять раз. В единственном спарринге после летнего перерыва капитан тоже отметился шайбочкой в ворота Германии.

alt

Братья

В последний раз Костицыны здорово играли за сборную на чемпионате мира-2015. Тогда Сергей и Андрей взяли в напарники Калюжного и феерили в Чехии (россиян и канадцев выносим за скобки). ЧМ в Питере братьями был провален напрочь. На Кубке трех наций лучших Костицыных мы все еще не увидели. Заряд у парней есть, а вот на результативность это пока не влияет. Быть может, берегутся для главных матчей?

alt

Лингле и Плэтт

Как все уже поняли, на американцев с канадцами надежды очень большие. В мае у Чарли с Джеффом получалось весьма неплохо поставлять шайбы для Стася. Теперь нужно бы и самим зажечь.

alt

Артур Гаврус

Мы уже привыкли, что Гаврус отлично проводит предсезонку и хорошо проявляет себя в летних товарищеских матчах. В июле-августе Артур был одним из лучших (если не лучшим) в «Динамо». Вполне вероятно, что в сборной форвард получит такое долгожданное место в топ-6. Пришло время раскрываться дальше.

alt

Фото: globallookpress.com/ Joel Marklund/ ZUMAPRESS/ imago sportfotodienst; tut.by; iihf.com

+17

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Лимур1986
+4
Схожу поддержу наших, хотя веры особенно нет, но может наша сборная покажет что мужики и результат будет ответом такому скептику как я.
Няважна
+3
Не очень понимаю смысла таких постов. Зачем выделять отдельных игроков? Все, кто в заявке, важны и ценны. на льду должна быть команда.
nikitamoto
+2
Саня Китаров...без него никуда. И правильно предыдущий оратор сказал ниже :"почему мы должны сцать у себя дома" ?! Да еще перед сборной не из топ 6 мирового хоккея?! И футбольная тем более вчера выиграла...да в товарняке, да не у французов..., ну и что ?У игровиков невыход Батэ в евроосень в этом году - я считаю дном, теперь пора всем подниматься, не брать конечно все медали подряд, не дадут, но показывать игры нормального среднего европейского уровня во всех игровых видах спорта. Вперед Беларусь!!!
Написать комментарий 7 комментариев