Как дела у Чичу, Щехуры и других прошлогодних «зубров»

Легионеры разъехались по зарубежью, белорусы осели в родном чемпионате.

Джефф Глэсс

Где: «Торонто» (АХЛ)

Статистика: 0 матчей

Творец лучшего сэйва сезона в КХЛ не остался в Минске, но мог остаться в КХЛ. Сообщалось даже, что голкипер достиг договоренности с «Северсталью». Но в Череповце решили сделать ставку на более стабильного Якуба Коваржа. Глэсс же долго не унывал и решил предпринять еще одну попытку по штурму родных просторов. Голкипер поучаствовал в тренинг-кэмпе «Торонто». В основную команду пробиться не удалось, а вот в фарм-клубе ему предложили контракт. Правда, в составе «Марлиз» Джефф пока на лед не выходил.

Райан Гандерсон

Где: «Брюнэс» (Швеция)

Статистика: 9 матчей, 4 (0+4) очка, 6 минут штрафа, +4

После не слишком удачного сезона в «Динамо» Гандерсон вернулся туда, где начался взлет его европейской карьеры. В «Брюнэсе» американец здорово отыграл три года перед тем, как пополнить состав «Йокерита». Сейчас Райан играет с буквой «А» на груди. Играет много – больше 23 минут за матч (больше всех в команде). Шайб пока не забрасывал, зато уже имеет 4 ассиста в 9 встречах. Отогрев продолжается.

Пол Щехура

Где: «Трактор» (КХЛ)

Статистика: 20 матчей, 16 (7+9) очков, 12 минут штрафа, +8

Один из лучших центрфорвардов в истории «Динамо» здорово продолжает карьеру в Челябинске. Думается, никто от этого симбиоза в минусе не остался. Щехура – лучший бомбардир команды и наряду с Якуценей главная ударная сила в нападении. К слову, от рук Пола уже успели пострадать бывшие партнеры: в челябинской встрече «трактористов» и «зубров» Щехура отметился дублем. Совсем недавно к канадцу присоединился минский экс-партнер Веске – и североамериканцев сразу же поставили в одну тройку. 

Райан Веске 

Где: «Трактор» (КХЛ)

Статистика: 2 матча, 0 очков, 2 минуты штрафа, -1

О судьбе Веске после Минска долгое время не было известно. В итоге в середине сентября Райан всплыл в «Эдмонтоне» – на просмотровом контракте в команде НХЛ. Правда, просмотр продлился всего 2 недели, и американцу пришлось возвращаться в КХЛ, куда его активно зазывал дружище Щехура. Пока Райан только набирает форму и пытается вспомнить себя лучшего времен «Торпедо», «Медвешчака» и «Динамо». Но вспоминать надо быстрее – пока «Трактор» идет лишь на 10-м месте на Востоке.

 

Джонатан Чичу

Где: «Слован» (КХЛ)

Статистика: 20 матчей, 13 (5+8) очков, 4 минуты штрафа, -5

«Индеец» в КХЛ действует по любопытной стратегии, старательно объезжая российские клубы. В постамериканской карьере Джонатана были только Хорватия, Беларусь и вот теперь Словакия. Сезон в «Словане» Чичу начал с пробуксовки. На каком-то этапе даже показалось, что вскоре братиславцы расстанутся с именитым канадцем. Однако в последних матчах форвард начал выгребать, набрав 7 очков в 5 встречах. Правда, команда Чичу в турнирной таблице пока в подвале – ниже только беспомощная Рига. Кстати, бывший капитан «зубров» Алексей Калюжный высказал мысль, что такого игрока как Джонатан сейчас очень не хватает минчанам. Может быть, вот такого и не хватает.

Алексей Калюжный и Константин Кольцов

Где: ?

Калюжный и Кольцов официально про завершение карьеры не объявляли. Однако в завершение сейчас верится гораздо больше, чем в продолжение. О том, что Кольцов все, сказал из телевизора Михаил Захаров. Калюжный же долго восстанавливался после перелома на ЧМ в Питере, потом думал над предложением «Юности» поиграть в Лиге чемпионов, а в итоге стал чаще появляться в передаче «Овертайм» у Владимира Новицкого.

«Юннаты»

Кучка бывших динамовцев-белорусов осела в «Юности» и помогла минскому клубу достичь хорошего результата в ЛЧ. Прямо сейчас в распоряжении Михаила Захарова находятся вратарь Дмитрий Мильчаков, защитники Олег Горошко, Иван Усенко и Евгений Ногачев, а также форвард Дмитрий Мелешко. Из примечательного: Мильчаков пока не стал супержелезным первым номером и борется с Тряничевым (хотя по статистике белорус получше), Ногачев набирает много очков и едва не вышел на график «очко за матч», Мелешко успел получить травму в Лиге чемпионов и вернуться в строй.

Андрей Филичкин

Где: «Гомель»

Статистика: 0 матчей

Опытный защитник здорово провел спарринги в сборной перед майским чемпионатом мира, но в итоге сначала оказался не нужен Дэйву Льюису в национальной команде, а позже и Вудкрофту в «Динамо». Филичкин вернулся туда, где все начиналось, но в «Гомеле» успел сыграть только в предсезонных «товарняках» и Кубке Беларуси. В одном из матчей Андрей получил тяжелую травму, от которой восстанавливается до сих пор.

Андрей Михалев

Где: «Шахтер»

Статистика: 11 матчей, 14 (8+6) очков, 4 минуты штрафа, +9

Прошлый сезон стал лебединой песней опытного нападающего в КХЛ. Но вернувшись в «Шахтер», Михалев доказал, что и в его возрасте (38 лет) в экстралиге можно творить вещи. Сейчас Андрей – один из лучших нападающих солигорчан. Правда, ход «Шахтера» по турнирной дистанции пока не впечатляет, а болельщики местной команды все чаще высказывают недовольство действиями хоккеистов. Особенно, после 1:6 от «Юности». 

Фото: brynas.se, hctraktor.org, hokejportal.net, группа ХК «Юность» в «контакте»hcgomel.com

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Магистр
+41
Популярные комментарии
Melloyni
+25
Жалеть по настоящему можно только из-за ухода Щехуры..
aliosha_by
+7
Чичу тоже очень полезный игрок. И стабильный. Но Вудкрофт предпочел Клинкхаммера. По окончании сезона посмотрим, был ли он прав...
Ответ на комментарий Melloyni
Жалеть по настоящему можно только из-за ухода Щехуры..
ALEKS555
+5
Чичу еще попылил бы сезон не хуже Лингле... Ну а Щехура - это потеря
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+