Почему мы запомним этот сезон минского «Динамо»

Вадим Кнырко оставляет все хорошее, что нужно сохранить в мемориз.

Парочка безумных побед

В сезоне-2016/17 «Динамо» побеждало достаточно много. И, что достаточно ценно, многие победы были добыты после эмоциональных камбэков. Пожалуй, два самых красивых «возвращения» минчан – дома с «Сибирью» и в гостях с «Ак Барсом».

Против команды Скабелки «зубры» провалили начало, и уже в ходе первого периода горели 0:3, но затем прибрали инициативу к своим рукам. Основное время закончилось 4:4, а в овертайме лидерское слово сказал Мэтт Эллисон.

«Мы противостояли не только «Сибири», но и другой силе». Первый характер минского «Динамо»

С казанцами получилось еще хлеще. «Зубры» проигрывали 1:3 за 7 минут до конца встречи, но на заключительном отрезке команда Вудкрофта на форсаже набросала сопернику четыре шайбы и положила в копилку три очка.

«Динамо» Минск: самая непримиримая команда сезона

Много драк

Вудкрофт часто повторял: «Если вы деретесь с кем-то из нас, будьте готовы подраться с нами всеми». И динамовцы дрались. Не жалея ни себя, ни противника.

Два самых боевых матча «зубров» состоялись в гостях – против «Торпедо» и «Сибири».

Страсть, кровь и голы: «Динамо» снова побеждает Скабелку

«Зубры» с готовностью заступались друг за друга.

И даже самые молодые динамовцы были готовы помахать кулаками, невзирая на то, что спарринг-партнером выступает опытный финский защитник Кивисте.

Незабываемая поездка в Подольск

Подольск сейчас очень даже хорошо играет в хоккей, а не только дерется, как это было пару лет назад. «Витязь» впервые в своей истории вышел в плей-офф, а во время регулярки на пару с «Динамо» выдал самый веселый матч сезона. Подмосковные зрители увидели 15 шайб, 9 из которых влетели в ворота минчан. Пожалуй, самый неожиданный момент матча – дубль защитника Ильи Шинкевича, которому понадобилось для свершения всего 19 секунд. Илья напомнил о себе «Витязю», в котором как-то провел пару месяцев, но был вынужден вернуться в Минск из-за белорусского паспорта.

Случались роскошные шайбы

В матче с «Нефтехимиком» Артур Гаврус сотворил шедевр на пару с Андреем Степановым. 61-й динамовский номер прострелил от борта, а Гаврус в падении исполнил фокус. Получилось очень драйвово.

Или все-таки самую красивую шайбу забросил Клинкхаммер в последний день динамовского сезона?

Дрозд лажает, а потом сам исправляется

В одном из последних матчей «Динамо» в КХЛ перед Новым годом Сергей Дрозд сотворил невозможное. Что за чудо случилось в Новокузнецке?

Однако через пару матчей на Кубке Шпенглера Сергей исправился за допущенную оплошность.

Вудкрофт строил судей, иногда – забавно

Чуть ли не весь матч с «Куньлунем» в Минске Крэйг Вудкрофт вел диалоги с арбитрами. В концовке встречи динамовцы, казалось, отыгрались и перевели встречу в овертайм, но судьи решили, что гол Ковыршина заброшен нелегитимно. По окончании матча тренер минус 40 общался с комиссаром лиги, после чего в очередной раз в завуалированной форме выразил свое «фе» судейству в КХЛ. Ну, а самым запоминающимся моментом игры стало то, как Вудкрофт подзывал арбитров. Очень сурово и смешно.

Вудкрофт – красавчик. В тренера изначально мало кто верил, но он доказал, что может добиваться результата в абсолютно новой для себя лиге. Да и сам факт, что Крэйг решился строить судей в КХЛ, достоин внимания.

Хулиганства и подвиги Скривенса

Этот парень ругался с судьями и соперниками, бил хоккеистов по ногам, обрезался, привозил в свои ворота шайбы, отдавал голевые передачи, ходил в причудливых носках, раздавал интересные интервью и много-много тащил. Ах да, самое главное – был лучшим хоккеистом минского «Динамо» в сезоне.

Gambling man. Кто же такой Бен Скривенс

 

«Аргентина – Ямайка» на СКА

Первый матч «Динамо» после Нового года получился ого-го. В гости приехал мощный СКА – и «зубры» не сплоховали. К середине матча хозяева неожиданно вели 5:0, в честь чего вся «Минск-Арена» затянула хит группы «Чайф».

Правда, в третьем периоде «армейские» звезды очнулись, но было уже поздно. Динамовцы выиграли 5:4.

«В первой половине встречи сошлось все». Триллер от «Динамо» и СКА

Петтерссон и Палушай, пока не начался плей-офф

Швед Петтерссон и американец Палушай пополнили состав «зубров» перед самым дэдлайном. И, надо сказать, пришлись ко двору в конце регулярки. Палушай забросил немало важных буллитов, которые приносили совсем не лишние очки. А Петтерссон запомнился всем мощнейшими кистевым и щелчком.

За полтора месяца в Минске Палушай набрал 8+4, а Петтерссон – 8+10. Жаль, в плей-офф легионеры совсем не помогли – «железнодорожники» плотненько взялись за лидеров «зубров». И в итоге оба слегли с травмами.

Журналист «Прессбола» съел газету

История, которая попала даже в американскую и английскую прессу. Редактор хоккейного отдела «Прессбола» Вячеслав Федоренков в феврале 2016-го пообещал съесть свою газету, если «Динамо» в новом сезоне выйдет в плей-офф. «Зубры» со своей задачей справились – Федоренков свое слово сдержал.

«Динамо» играло в самый интересный хоккей за свою историю

Атака, агрессия и эмоции – пожалуй, такого страстного «Динамо» мы прежде в КХЛ не видели. В регулярке динамовцы установили новое личное достижение по набранным очкам – теперь «зубры» будут стремиться к отметке «105». Конечно, жаль, что неудачным получился плей-офф. Зато несомненно одно: лучший нокаут-раунд «зубров» еще впереди.

Бонус. Бабушка болеет за «Динамо»

Пожалуй, самое милое фото из «Минск-Арены» в этом сезоне. Сделали коллеги с TUT.BY.

Фото: hcdinamo.by; Дарья Бурякина/Tut.by

+23

Опрос

голосов
Популярные комментарии
паша77болельщик
+9
Откуда вы нытики берётесь?
Ответ на комментарий hdi1983
Сезон как сезон... какая разница как играть в сезоне и с какого места выходить в плэйофф? С 8 или 6, если ты обречен. Отвечаю, что ещё перед первой игрой с Локо говорил - ничего не будет. Играли хорошо в сезоне только с клубами которые в итоге не попали в плов, изредка побеждая лидеров. Выше головы не прыгнешь. Увы. Но я как и все надеялся на чудо)))
Владимир Мельник
+8
Ты идиот,если бы мы побеждали только команды,которые не попали в ПО мы бы 105 очков не набрали,алёша. БОЖЕ,пересмотри все результаты и сделай правильный вывод. Динамо побеждало любого уровня команду. И не один раз.
Ответ на комментарий hdi1983
Сезон как сезон... какая разница как играть в сезоне и с какого места выходить в плэйофф? С 8 или 6, если ты обречен. Отвечаю, что ещё перед первой игрой с Локо говорил - ничего не будет. Играли хорошо в сезоне только с клубами которые в итоге не попали в плов, изредка побеждая лидеров. Выше головы не прыгнешь. Увы. Но я как и все надеялся на чудо)))
Сергей Ракицкий
+6
Команде однозначно есть куда расти, но из детских штанишек "Динамо" уже выпрыгнуло.
Написать комментарий 14 комментариев