10 лучших бомбардиров-легионеров в истории минского «Динамо»

На уход бесподобного Мэтта Эллисона.

Пол Щехура

105 матчей, 69 (27+42) очков

Возможно, лучший центрфорвард в истории «зубров». За два сезона скреплял собой много вингеров в первом звене динамовской атаки, хорошо работал на «точке» и делал вещи в большинстве.

После «Динамо». Стал лидером и главным бомбардиром «Трактора», где осенью начнет свой второй сезон.

Теему Лайне

105 матчей, 77 (37+40) очков

Мощный форвард с бронебойным броском в «Динамо» провел, наверное, лучшие годы своей карьеры. Получилось два стабильных сезона с результативность 35+ очков.

После «Динамо». Отыграл год за «Донбасс», после чего осел в шведском «ХВ-71». За два последних сезона принял участие всего в 30 матчах.

Ник Бэйлен

118 матчей, 80 (22+58) очков

Лучший атакующий защитник в истории минского «Динамо». Может, играл бы в Минске до сих пор, если бы не конфликт с Крэйгом Вудкрофтом. 

После «Динамо». Прошлый сезон заканчивал в шведском «Векше», где набрал 16 очков в 26 матчах, теперь – партнер Щехуры в «Тракторе».

Райан Веске

101 матч, 80 (36+44) очков

В «Динамо» первый сезон оказался лучше второго. А все потому, что во втором начались травмы. Собственно, с болячками мучается до сих пор.

После «Динамо». В прошлом году пытался закрепиться в «Тракторе» рядом с Полом Щехурой, но сил хватило всего на 7 матчей и одну шайбу. Заканчивал год в швейцарском «Фрибуре». С осени скатится еще ниже: будет защищать цвета «Ольтена» из второго швейцарского дивизиона.

Александр Матерухин

197 матчей, 85 (53+32) очков

Рукастый форвард с перерывами отыграл в «Динамо» уже четыре сезона. Лучшим получился прошлый – в 35 лет экс-украинец сделал 22+17. В следующем году тоже должен играть за «зубров».

Джонатан Чичу

108 матчей, 87 (40+47) очков

Легендарный обладатель «Морис Ришар Трофи» блистательно начал карьеру в «Динамо», оформив хет-трик в первом же официальном матче за Минск против «Йокерита». За два года забросил много важных шайб и отдал много важных передач.

После «Динамо». Сезон-2016/17 провел в «Словане» и набрал свои дежурные 40 очков. Зимой появились неподтвержденные слухи, что Чичу завершит карьеру. Однако боссы братиславского клуба заявили, что готовы предложить «индейцу» новый контракт.

Збынек Иргл

157 матчей, 88 (37+51) очков

Иргл был одним из лучших легионеров «Динамо» в эпоху Матушкина-Торбина. Прошел с командой через все. Выходил в плей-офф, в драматичной борьбе уступал путевку в постсезон «Атланту» и, наконец, был частью самого слабого «Динамо» в КХЛ. Но всегда оставался мужиком.

После «Динамо». Уехал в «Тршинец», где отыграл уже три сезона. Попутно выиграл борьбу у одного из самых страшных человеческих соперников – рака.

«Его борьба заслуживает уважения». Победив опухоль, Иргл вернулся в хоккей

Чарльз Лингле

175 матчей, 112 (42+70) очков

Лингле играл в «Динамо» на протяжении пяти сезонов, которые были очень-очень разными. Был крутой сезон, когда удавалось набирать больше очка в среднем за матч. Бывали провалы из-за травм. И было два досрочных расторжения контрактов по разным причинам.

После «Динамо». В прошлом году сначала подался в Финляндию, где провел десяток матчей за «Таппару». А чуть позже переехал в Германию. С «Айсбэреном» дошел до полуфинала плей-офф DEL-Лиги. В мае сыграл за сборную на чемпионате мира. Где будет осенью? Пока загадка.

Мэтт Эллисон

176 матчей, 166 (69+97) очков

Один из лучших легионеров в истории «зубров». Три замечательных года в Минске, два хет-трика на «Минск-Арене», рекорд Матчей звезд КХЛ и много-много всего хорошего. 

Мэтт awesome. Портрет лучшего игрока минского «Динамо»

После «Динамо». Уехал в «Магнитку».

Джефф Плэтт

262 матча, 177 очков (92+85) очков

Наряду с Лукашем Крайчеком главный долгожитель «зубров» из легионеров. Наверное, лучший провокатор в истории минской команды. Но кроме провокаций делал много полезного в атаке.

После «Динамо». Безуспешно пытался выиграть Кубок Гагарина с «Локомотивом» и ЦСКА. На пару месяцев съездил на «экскурсию» в шведский чемпионат.

Фото: hcdinamo.by

+20
Реклама 18+
Популярные комментарии
VitaliyRTB
+3
Крыши не хватит, судя по всему.
Ответ на комментарий бабник3
нужно рубахи под крышу МА вешать
бабник3
+2
нужно рубахи под крышу МА вешать
JozZ
0
По Чичу классный момент вспомнили, Лайне феерил... Платт, Матерухин -- они свои в доску
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+