Реклама 18+
Реклама

Минское «Динамо» прощается со своим прошлым. И нечего об этом жалеть

Только жаль, что карьера Кулакова в «Динамо» завершилась именно так.

«Зубры» в этом сезоне действуют нестандартно. Не так, как мы привыкли. Обычно «Динамо» – это банка с консервами, состав которой в ходе сезона не особо-то и меняется. А в этом году в банке что-то пытаются перемешивать, чтобы сделать содержимое вкуснее.

Динамовский менеджмент активно действует: выставляет людей на драфт отказов, тасует колоду через Молодечно и подписывает немолодого россияна. Не все эти решения поддаются логике и говорят о правильности, но хотя бы попыткам надо отдать должное. А об их результате – позитивном или негативном – можно будет говорить только весной.

Последнее решение было принято в пятницу после обеда: «зубры» выставили за дверь Александра Кулакова. Пару недель назад ветерана уже вносили в список отказов, но все-таки оставили в команде. А теперь решили расстаться окончательно. Есть ли сожаление по этому поводу? Быть может, да. Кулаков – опытный форвард, который может сыграть и на фланге, и в центре. Да и балагур тот еще: все хоккеисты один за одним твердили, что одним из ответственных за атмосферу в раздевалке был именно Александр.

Но, наверное, нельзя оставлять человека в хоккейной команде только из-за того, что он может пошутить, завести партнеров. Нужно смотреть в первую очередь на игру. А там у Александра все как в той самой консервной банке: каждый год примерно одно и то же. Если Кулаков проводил сезон без травм, спокойно набирал свои 10+ очков. Один раз получилось 20+: в той самой команде Сикоры, которая в плей-офф погоняла «Локомотив». Стабильность без признаков восхищения.

Тем не менее, для «Динамо» Кулаков – это не просто рядовой хоккеист. За «бело-синий» клуб форвард выступал с сезона-2003/04. Были недолгие отлучки, которые никак не повлияли на то, что в «Динамо» его по праву считают старожилом. Кулаков провел в составе «зубров» почти 9 полных сезонов в КХЛ. Но этот факт только доказывает, что если бы не «Динамо», то вряд ли бы Александр заиграл в лиге где-то еще. И сезон-2013/14 в «Торпедо» – лишнее тому подтверждение. 0+1 в 16 матчах – не очень хорошее получилось путешествие. Хотя, конечно, не стоит забывать, что тогда и травма вмешалась.

Кулакова убрали из «Динамо» сейчас, хотя это вполне могло произойти и раньше. И вряд ли бы кто-то этому сильно удивился. К примеру, в момент, когда «Динамо» расставалось с Дмитрием Мелешко – другим хоккеистом, который укоренился в белорусской команде КХЛ. И что было потом с Мелешко? Вернулся в экстралигу, провел в полгода в «Юности» (не самой плохой команде чемпионата, мягко говоря) и даже там не смог заиграть. Сейчас Дмитрий играет в команде президента. Скоростная электричка получилась: за полтора года – из КХЛ в любительский турнир. Вот такого Кулакову я точно не пожелаю. Да и никому другому. Хочется верить, что Александр хотя бы в родном чемпионате будет на волне.

Немного жаль, что черта под выступлением Кулакова в «Динамо» была поставлена именно так. Не по истечению контракта, не с какими-то постсезонными почестями, а вот так – в разгар сезона и очень оперативно.

И немного жаль, что последним впечатлением о Кулакове станет момент, когда он с метра стреляет выше пустых ворот в Уфе. 

Хотя в Казани ведь получилось исправиться – залетело.

«Динамо» прощается со своим прошлым. Только теперь нужно не забыть о будущем, ведь молодой Буйницкий даже иногда забрасывает, хотя проводит на льду всего две с половиной минуты.

Фото: hcdinamo.by

+32
Популярные комментарии
+18
DIM
Даже по меркам ОЧБ кулаков очень средний игрок. Здравый смысл торжествует.
+11
Алкаш ЗА!!
В Юность, Захарка заберёт.
+11
andy42
Саня ещё в ОЧБ попылит!!
Написать комментарий 15 комментариев
Реклама 18+