Реклама 18+
Реклама

«Динамо» упустило очко в матче против СКА. И это очень обидно

Вадим Кнырко делится эмоциями от победы, в которую мало кто верил.

Конечно, можно сказать, что мы уже совсем уже обнаглели. Мол, и двум очкам радоваться нужно. Но ведь все действительно так. «Динамо» провело классный матч против, возможно, лучшей команды Европы. Это не преувеличение.

Можно сколько угодно говорить, что основа СКА выдохлась на прошлой неделе во время Кубка Первого канала. Но оставим эти разговоры для бедных. То есть, для богатых. И вообще: наверное, стыдно говорить о какой-то усталости тренеру ЦСКА или СКА, в распоряжении которых целый батальон первоклассных хоккеистов.

«Динамо» провело лучший гостевой матч сезона, практически не допуская провалов. Именно так, как нужно играть против фаворита. «Зубры» перебросали СКА на их территории – 39-32 (уступили по броскам лишь в третьем периоде). Динамовцы сразу влились в матч, не поставив себя в положение догоняющих уже в первой трети. В предыдущих гостевых сериях «Динамо» проигрывало во многом из-за проваленных дебютов. 

Сейчас в первом периоде удалось выстоять. Более того, минчане даже имели неплохие возможности, чтобы уйти на перерыв лидером. К сожалению, все равно «зубры» пропустили первыми, но благо, что у нас сейчас играет Скилле. Американский меломан – решала.

Играет так, как научился дома. Лупит по воротам со всех позиций – часто неоправданно, но лупит при первой возможности. У него уже больше бросков, чем у любого другого динамовца. Хотя в команде Джек оказался едва ли не позже всех, если не брать в расчет возникающих в бело-синей форме форвардов «Юности».

К слову, об одном из них. Максиму Парфеевцу повезло дебютировать в КХЛ в таком большом матче. Да и Дуайер, конечно, мотивировал, как нужно. Во время игры в голове крутился один лишь вопрос: почему Парфеевец не оказался в команде раньше? Хотя в разнообразных журналистских подборках игроков экстралиги для минского «Динамо» эта фамилия крутилась года эдак с 2014-го. Во вторник миниатюрный форвард был везде.

В чемпионате Беларуси его скорость по сравнению с другими кажется космической. Но даже на фоне кахаэловцев он выглядел очень даже: обострял, лез на виражи за ворота, угрожал Коскинену (не физически, конечно) и заработал свой дебютный ассист. Похоже, Парфеевец понравился Дуайеру, раз тот не побоялся его выпустить на важнейшее большинство в овертайме (респект питерским пенальти-киллерам, кроме шуток) и поставил на буллит. Хотя вот тут хочется пожелать Максиму большего хладнокровия и меньше суеты. Одно стало понятно: Парфеевца нужно пытаться выторговывать у Захарова на полноценный контракт. Очень интересно будет посмотреть на форварда в КХЛ в дальнейшем.

Радостно за Дмитрия Коробова, который сочинил за основное время матча 1+1. Меня как зрителя тоже иногда выводит из себя определенная техническая нерасторопность новополочанина, но я продолжаю верить в тот факт, что «Дед» – один из лучших защитников страны прямо сейчас. Только жаль, что в какой-то момент Дмитрия не приучили чаще бросать по воротам. Когда Коробов только начинал свой кахаэловский путь, я надеялся, что у Беларуси в будущем в его лице появится очень качественный атакующий защитник. Иногда он очень радовал своей пушкой от синей линии. Но так и не стал использовать ее регулярно, предпочитая отдавать лишнюю передачу. Хотя когда Коробов стреляет, иногда получается вот так. И это прекрасно!

Очень обидно, что после этого гола динамовцы не удержали преимущество до конца и не увезли в Ярославль три очка. Ковальчук, конечно, делает вещи (но не в буллитах во вторничный вечер). Более того, в концовке основного времени минчане могли упустить хоть какие-то очки, но шайба после броска Херсли прошла рядом со штангой ворот Энрота.

Шведский голкипер еще несколько раз напомнил о себе уже в буллитной серии, Вообще, послематчевые разборки Энрот проводит прекрасно – выиграл в этом году четыре из пяти. И в тех, когда выигрывал, пропустил всего три раза после почти 20 бросков – это превосходный показатель. А Степанов со Скилле продемонстрировали красоту у противоположных ворот, дважды облапошив Коскинена по одной и той же стороне.

«Опа-па! Короночка сработала». «Зубры» бросают буллиты лучше, чем «питерская машина»

После питерской встречи еще раз пришел к следующей мысли: если «зубры» пролетят мимо плей-офф, это будет один из самых необычных пролетов в истории лиги. В регулярном чемпионате динамовцы уже сняли скальпы со СКА, «Торпедо», московского «Динамо» (дважды), «Ак Барса», «Авангарда», «Магнитки» – список впечатляет, а вот место в таблице шокирует. Слишком много было потеряно с дном КХЛ и себе подобными.

Фото: ska.ru

+22
Популярные комментарии
+12
"младший"
Жаль, что наши парни начинают играть мощно когда остается мало шансов на плей- офф , посмотрим как с ладой сыграем, а вчера наши были просто супер..
+6
Glas
Во- первых спасибо за статью. Не так часто читаем что-то адекватное. Во-вторых команда вчера отыграла действительно замечательно. Огорчает только понимание того, что это был единичный случай хорошей игры. А что будет дальше... Большой вопрос.
+4
костюковичи
А ты не видел,что это именно Зубры заставили их играть на полусогнутых или полуспущенных. Как тебе нравитсч.
Ответ на комментарий legenda 17
"если «зубры» пролетят мимо плей-офф, это будет один из самых необычных пролетов в истории лиги" Вопрос, Почему? Все же по игре видно, СКА вчера на полуспущенных играло им на жубриков было пофиг они и так в плей офф, а еще кубок первого канала)))) Смешные тут комментарии, типа молодцы и т.д., СКА было посрать на результат
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+