Чижовский рынок. 10 игроков, которых «Юность» уже потеряла

Минская «Юность» продолжает терять своих лидеров. Tribuna.com собирает в одном месте всех тех, кто уже покинул Минск и кто может сделать это в ближайшем времени.

Андрей Карев

Андрей Карев 10 лет находился в системе «Юности». Михаил Захаров не раз отмечал, что талантливый защитник пересидел на месте и вполне готов к кахаэловским приключениям. В прошлом сезоне Карев провел четыре матча за минское «Динамо», но не смог закрепиться в составе «бело-синих». Потом было возвращение в «Юность» и несколько матчей в команде Хэнлона на чемпионате мира. Летом защитник решил покинуть Минск и отправился в укрепляющийся солигорский «Шахтер».

Константин Дурнов

Константин Дурнов прошлым летом бежал из терпящего финансовое бедствие жлобинского «Металлурга». Сезон-2013/14 стал лучшим в карьере защитника – 41 (11+30) очко в 67 матчах. Месяц назад Дурнов проследовал путем Карева – из Минска в Солигорск.

Валентин Эберт

Зимой опытного защитника «Юность» выписала из «Химика-СКА». С новой командой Эберт выиграл серебряные медали, а совсем недавно отправился в хорошо знакомый Новополоцк.

Игорь Коваленя

Форвард Игорь Коваленя проследовал по тому же пути, что и старший товарищ.

Олег Шафаренко

Украинский форвард отдал много лет «Юности». В прошлом сезоне «жовто-блакитный» нападающий стал лучшим бомбардиром экстралиги, но из-за финансовых сложностей «столичные» не смогли сохранить своего лидера. Ходили слухи, что ветеран все-таки останется в Беларуси – то ли в «Немане», то ли в «Металлурге». Но на прошлой неделе прилетела новость из далекой Караганды – Шафаренко подписал контракт с «Сарыаркой».

Олег Тимченко

Этот украинский форвард тоже одержал много побед с «Юностью». Однако и его удержать «красно-синие» не смогли – новый сезон Тимченко начнет в другой команде.

Александр Боровков

Боровков был настоящим лидером «Юности». Много забивал, иногда выходил с капитанской нашивкой. Настало время расставаться.

Виктор Костюченок

Многие утверждают, что при должной подготовке Костюченок еще вполне способен попылить даже в КХЛ. Тем не менее, в последние годы опытный защитник квартировал в Парке Горького. Прошлой осенью Костюченок вместе со своей командой одержал победу в Кубке Салея, а весной примерил серебряные медали чемпионата. Что дальше?

Сергей Заделенов

Один из самых ветеранистых ветеранов. Заделенов уже давно не играет за сборную, но в «Юности» пылил исправно. Прошлым летом уже ходили слухи, что форвард может покинуть дружину Михаила Захарова. Спустя год разговоры превратились в реальность.

Андрей Башко

Башко был одним из лучших оборонцев «Юности» в последние годы. Более того, во всем чемпионате очень мало хоккеистов играют у своих ворот так же цепко, как Андрей. Новый сезон защитник начнет в «Гомеле».

Бонус. Кто еще может уйти

Дмитрий Заламай

Талантливый 19-летний защитник прошлый сезон провел в эмхаэловской «Юности», а сейчас Заламай готовится к просмотру в минском «Динамо».

Артем Волков

Артем Волков – одно из главных открытий прошлого сезона. Хороший клубный сезон позволил нападающему отобраться в дружину Глена Хэнлона на майский чемпионат мира. Не исключено, что новый сезон форвард начнет в новой команде.

Павел Развадовский

Один из главных снайперов белорусского первенства пропустил финальную серию Кубка президента, но уже получил приглашение в тренинг-кэмп минского «Динамо».

Сергей Шелег

Шелег все никак не реализует себя на просторах КХЛ. Две попытки в минском «Динамо» не принесли должного эффекта. На очереди третья – в новокузнецком «Металлурге». Просмотровый контракт защитнику уже предложен.

Михаил Захаров

Очень даже возможно, что «Юность» останется без человека, с чьим именем уже больше 10 лет ассоциируется минский клуб. Новый контракт с Михаилом Михайловичем еще не подписан.

Фото в тексте: Tribuna.com/ Юлия Чепа/ Дарья Бурякина/ Иван Уральский, hcgomel.com, hcheman.by, пресс-служба минской «Юности»

+16
Популярные комментарии
razum1983
0
Как по мне каждый уважающий себя специалист периодически должен показывать высокий результат. А что может быть лучше, чем показать свой класс с клубом калибра "Юности" нового созыва...
Ответ на комментарий Валерий Гродно
да он уже всем все доказал давно,предлагаю передать Чижовку в ведение Шахтёра )))))))))
Валерий Гродно
0
да он уже всем все доказал давно,предлагаю передать Чижовку в ведение Шахтёра )))))))))
Ответ на комментарий razum1983
Не очень люблю ММЗ, но сейчас отличное время остаться и показать, чего он стоит...
razum1983
0
Не очень люблю ММЗ, но сейчас отличное время остаться и показать, чего он стоит...
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+