Экс-легионеры минского «Динамо». Где они сейчас. Part 3

Словацкий снайпер, финская мортира, американский «Стэплер» и многие другие. Блог «Магистр» выпускает очередную серию про варягов, когда-то игравших за минских «зубров».

Даниэль Корсо (нападающий)

Сезон-2014/15: без клуба

Как же Даниэля любили в Минске! За страсть на льду. За боевитость на чужом пятаке. За красивые шайбы. Кажется, он был здесь совсем недавно. А ведь уже два года прошло с момента последней игры Корсо в бело-синей форме.

Сезон-2012/13 Дэни доигрывал в «Лозанне» из второго швейцарского дивизиона. И играл блестяще – 29 матчей, 40 (18+22) очков. Любопытно, что буйный нрав канадца проявлялся и в стране сырников – 118 минут штрафа тому подтверждение.

Прошлый год центрфорвард провел в финском «Ильвесе». И вроде играл неплохо – 11 очков в 23 матчах. Тем не менее, от травмоопасного хоккеиста решили избавиться от греха подальше. Последним клубом, где засветился Корсо, стал швейцарский «Ольтен». Начиная с весны, Даниэль находится в статусе безработного. Причем, по некоторым сведениям, бывает в Беларуси, где у него приключилась какая-то лав-стори. Но еще в прошлом сезоне нападающий доказывал, что техника все еще при нем. Убедитесь сами.

Фото: jatkoaika.com

Томаш Словак (защитник)

Сезон-2014/15: «Маунтфилд» (Чехия)

Статистика: 10 матчей, 6 (0+6) очков, 18 минут штрафа, +6

Словак Словак играл в минском «Динамо» у Марека Сикоры. Играл незаметно – в 32 матчах набрал всего-то 2 (1+1) очка. Весной-2012 Томаш предсказуемо покинул Беларусь.

После нашей страны защитник выступал исключительно за чешские клубы – два года в «Пльзени» и вот теперь в «Маунтфилде». Сразу же после КХЛ у Словака получился просто суперский сезон – золотые медали и звание лучшего защитника чешской экстралиги. Прошлый хоккейный год и в личном, и в командном планах получился чуть похуже.

С этого сезона Томаш играет в Градец Кралове. Работает неплохо, является лидером обороны своего клуба. «Маунтфилд» занимает пятое место в экстралиге и всего два очка уступает второй строчке. Нет поводов для недовольства.

Фото: mountfieldhk.cz

Янне Нискала (защитник)

Сезон-2014/15: «Лукко» (Финляндия)

Статистика: 11 матчей, 5 (2+3) очков, 6 минут штрафа, +3

Финская мортира прошлый сезон провела в знакомых Мытищах. Откровенно говоря, в «Атланте» у Нискалы получалось значительно хуже, чем в Минске – всего 7 (2+5) очков в 41 матче. Весной Янне понял, что в КХЛ он уже никому не нужен, и решил вернуться домой – в родной «Лукко».

В финском чемпионате у Янне все отлично. Играет много, забивает, отдает. Команда идет на первом месте в SM-Лиге и здорово выступает в хоккейной ЛЧ. К слову, в этом турнире у Янне 3 (1+2) очка в 4 матчах. Глядишь, такими темпами скоро поступит приглашение вернуться в сильнейшую лигу Европы. Возможно, даже в составе команды из своей страны.

Фото: huippukiekko.com

Денис Ковалев (вратарь)

Сезон-2014/15: завершил карьеру

В сезоне-2012/13 голкипер в 17 матчах выступал в качестве лимитчика-бэкапа у Кевина Лаланда, Ларса Хаугена и самого Пекки Ринне. В одной игре Ковалев даже появился на льду – отработал 20 минут в гостевой встрече с «Барысом» и пропустил шайбу от Найджела Доуса. Основную же часть своей динамовской карьеры Ковалев провел в командах МХЛ – 75 матчей за «Минских Зубров» и «Динамо-Шинник».

Прошлым летом Денис покинул Минск, хотя сам вратарь был не против остаться в Беларуси и даже принять наше гражданство. Долгое время Ковалев оставался безработным. Затем немножко поиграл в «Львах» из Львова и эрхаэловском «Тамбове». Летом голкипер принял решение завершить карьеру в возрасте 22 лет. Сейчас вратарь находится в небольшом городке Переславль-Залесском и работает детским тренером в филиале ярославского «Локомотива».

Фото: Tribuna.com/ Юлия Чепа

Дэнни Гру (защитник)

Сезон-2014/15: «Флорида Эверблэйдз» (ECHL)

В 2011-м Дэнни Гру приехал в Минск из нижегородского «Торпедо» вместе с соотечественником Чарли Линглетом, едва не получил белорусский паспорт и очень быстро уехал, проведя за «Динамо» всего 4 матча. Тот сезон канадский защитник завершал в ханты-мансийской «Югре». Это была последняя команда Дэнни в кахаэловской карьере.

Затем Гру на год улетел за океан и провел сезон в АХЛ за «Чикаго» и «Уорчестер». Прошлой осенью Дэнни попытался вернуться в Европу – подписал контракт с финским «Эссятом». Но заиграть в SM-лиге помешали травмы и нестабильные действия на льду. Продолжительным роман с Финляндией уж точно назвать нельзя.

А на днях Гру снова объявился в Северной Америке – в тренинг-кэмпе «Флориды». Только не «Пантерз», а «Эверблэйдз». Не из НХЛ, а из ECHL. Дэнни 33 и рассчитывать на еще одно появление «почти белоруса» в Европе уже, наверное, не стоит.

Фото: jatkoaika.com

Ладислав Надь (нападающий)

Сезон-2014/15: «Слован» (Словакия, КХЛ)

Статистика: 14 матчей, 16 (11+5) очков, 8 минут штрафа, +1

Надь переживает уже не третью, а сто третью молодость. В «Словане» у Ладислава получился очень приличный старт. Сейчас словацкий нападающий входит в десятку лучших снайперов КХЛ. И ведь ничего сверхъестественного (на первый взгляд) форвард на площадке не делает. Но если давать Ладиславу бросать вот с таких позиций, то пощады ждать не стоит.

В «Динамо» словак провел пару месяцев и, мягко говоря, разочаровал белорусского болельщика низкой результативностью. От экс-энхаэловца ждали уж явно большего, чем одна шайба за полтора десятка матчей. После Минска Надь играл в шведском МОДО (средненько), родном «Кошице» (отлично) и финском «Йокерите» (суперски). Именно 32 (12+20) очка в 36 матчах за «джокеров» позволили форварду рассчитывать на возвращение в КХЛ. Пусть и в составе другой команды.

Кстати, в мае Надь принял участие в минском чемпионате мира. В 7 встречах на «Чижовка-Арене» Ладислав отметился четырьмя заброшенными шайбами. А совсем недавно словак приезжал со «Слованом» на  «Минск-Арену» играть против «Динамо». Братиславцы уступили хозяевам, а сам Ладислав удостоился очень душевного приема от белорусских болельщиков.

Мильчаков, Надь и еще 8 игроков КХЛ, которые удивили на старте сезона

Фото: hcslovan.sk

Тим Стэплтон (нападающий)

Сезон-2014/15: «Нефтехимик» (КХЛ)

Статистика: 14 матчей, 7 (2+5) очков, 16 минут штрафа, -2

Стэплтон – еще одна любовь болельщика «зубров». 24 шайбы и 40 очков в сезоне-2012/13 не забудутся никогда. Удержать хоккеиста в Минске после такой статистики было нереально – Тима переманил «Ак Барс». Любопытно, но в более сильной команде у «Стэплера» получилось хуже, чем в Беларуси: в 60 матчах – 34 (16+18) очка.

С этого сезона у Стэплтона новая команда –  «Нефтехимик». Начало в Нижнекамске получилось отличное – две шайбы в трех матчах. Одна – так и вовсе очень симпатичная.

Затем началась 11-матчевая «сухая» серия, непрерванная до сих пор. И это несмотря на то, что играет Тим в первой тройке с Миловзоровым и Секстоном. Возможно, бомбардирских подвигов Стэплтона и не хватает «Нефтехимику» для высокой строчки в турнирной таблице. На данный момент нижнекамцы занимают предпоследнее место на «Востоке».

А весной Тим, как и Надь, приезжал на чемпионат мира. Форвард провел 8 матчей за США, в которых отметился двумя ассистами. Так себе показатели.

Фото: sport.kazanfirst.ru

Экс-легионеры минского «Динамо». Где они сейчас. Part 1

Экс-легионеры минского «Динамо». Где они сейчас. Part 2

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Магистр
+34
Популярные комментарии
Ameli
+7
уверена, вернись Тим в Минск, статистика была бы куда более приличная. Динамо - это его команда.
volochko2
+2
Корсо лучший!!!
Dimon.net
+1
Степлер зря уходил.
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+