Как белорусы начали сезон в ВХЛ

Фото: hctoros.ru

Tribuna.com рассказывает об успехах и неудачах отечественных хоккеистов во второй по силе лиге России.

Никита Ремезов (нападающий, «Буран»)

Статистика: 6 матчей, 2 (0+2) очка, 0, 2 минуты штрафа, 9:11 в среднем за матч

Прошлый сезон форвард провел в «Южном Урале» и «Рубине», а с этого года играет в воронежском «Буране». Стоит отметить, в сентябре Никита провел всего два матча, а регулярно начал попадать в заявку команды лишь в октябре. Любопытное наблюдение: едва ли не в каждой встрече Ремезов выходит в первом звене, но если посмотреть на айс-тайм, то он совсем не впечатляет.

После 13 игр регулярного чемпионата «Буран» идет на седьмом месте в ВХЛ. Проблемы с выходом в плей-офф вряд ли возникнут.

Сергей Дудко (нападающий, «Дизель»)

Статистика: 8 матчей, 1 (1+0) очко, -2, 6 минут штрафа, 15:34 в среднем за матч

Несколько лет Дудко безуспешно пытался закрепиться в составе минского «Динамо», после чего решил отправиться на историческую Родину, в Россию. Сейчас нападающий играет в пензенском «Дизеле». Начинал сезон в третьем звене. И дебют получился отличным – шайба в ворота балашихинского «Динамо». После этого наступила семиматчевая безголевая засуха. А в конце сентября Сергей нарвался на трехматчевую дисквалификацию за атаку соперника в область головы. Интересно, что судьи в этом силовом приеме грязи не заметили.

Возвращение на лед состоялось лишь в четверг. Дудко провел почти 14 минут в игре с «Ариадой». К слову, руководит пензенской командой белорусский тренер – Андрей Сидоренко. Пока достаточно успешно – «Дизель» занимает восьмую строчку в турнире из 24-х команд.

Фото: temapenza.ru

Фото: официальная группа «Дизеля» в «контакте»

Кирилл Брикун (нападающий, «Липецк»)

Статистика: 13 матчей, 7 (1+6) очков, +3, 6 минут штрафа, 14:42 в среднем за матч

Кирилл Брикун играет за «Липецк» стабильно и спокойно идет по своему прошлогоднему графику. Совсем недавно нападающий отметился первой шайбой в сезоне – блестящим кистевым поразил ворота ангарского «Ермака».

Чаще всего Брикун-младший появляется на льду в первом звене – в компании Романа Петрова и Вадима Голубцова. Также Брикуну отводится достаточно времени в бригаде «пенальти-киллеров».

Фото: hclipetsk.ru

Ну, а три недели назад белорусский форвард дал интервью «Авторадио Липецк», которое можно не только послушать, но и посмотреть.

Олег Мисюль (защитник, «Рязань»)

Статистика: 13 матчей, 5 (2+3) очков, +2, 20 минут штрафа, 22:38 в среднем за матч

Мисюль растет. Не только в плане антропометрии, но и в плане хоккейных показателей. С этого сезона габаритный защитник – лидер хоккейной «Рязани». За 13 матчей сезона на счету Олега уже больше очков, чем за весь предыдущий год в «Дизеле». Больше 22-х минут за матч – гроссмейстерский показатель. Единственный минус – большое количество удалений. Мисюль нарывается на штрафы почти в каждом матче.

Летом защитник проходил просмотр в «Сочи», но не подошел. Если Олег продолжит в том же духе, вполне вероятно, скоро появится еще один шанс попробовать себя в КХЛ.

Фото: khl.ru

Вячеслав Андрющенко (нападающий, «Нефтяник»)

Статистика: 10 матчей, 13 (5+8) очков, +7, 2 минуты штрафа, 17:11 в среднем за матч

Андрющенко – лучший белорусский форвард ВХЛ #прямосейчас. Более того, улыбчивый рыжий нападающий входит в пятерку главных бомбардиров лиги.

Начиналось же все не очень хорошо. Предсезонку Андрющенко проходил с «Южным Уралом». Но за орскую команду Вячеслав провел всего одну игру, в которой набрал 2 (1+1) очка. После дорожки белоруса и «Южного» разошлись. Поговаривают, нападающий отверг предложения лидеров белорусской экстралиги и продолжил строить свою карьеру через ВХЛ. Получается отлично – топ-звенья, голы, передачи. Так бы и в дальнейшем.

Ice Bucket Challenge от Вячеслава Андрющенко

Фото: vk.com

Артем Кислый (нападающий, «Торос»)

Статистика: 13 матчей, 7 (2+5) очков, +2, 8 минут штрафа, 15:38 в среднем за матч

Экс-нападающий гродненского «Немана» отлично чувствует себя в нефтекамском «Торосе». Прочное место в топ-6 форвардов, неплохая статистика (как и Брикун, Артем идет по прошлогоднему графику), приличный айс-тайм. Еще бы стабильности добавить. Иногда у Кислого случаются трехматчевые безрезультативные серии. Но порой нападающий может разразится очковыми дублями – «Спутник» и «Челмет» не дадут соврать.

Фото: hctoros.ru

Игорь Брикун (вратарь, «Сарыарка»)

Статистика: 2 матча (2 победы), процент отраженных бросков – 90,9%, коэффициент надежности – 2,41

Брикун-старший пока проигрывает конкуренцию в «Сарыарке» словаку Ковачу и россиянину Демидову. В активе белорусского голкипера на данный момент значатся всего два проведенных матча. У визави на двоих уже девять встреч. Статистика у белоруса хорошая, но тренер карагандинской команды пока предпочитает других вратарей. «Сарыарка» идет на первом месте в лиге. В общем, чтобы стать основным, Игорю нужно прыгать намного выше своего невысокого роста.

Фото: ekaraganda.kz

Алексей Скабелка (нападающий, «Зауралье»)

Статистика: 2 матча, 0 очков, 0, 0 минут штрафа, 1:55 в среднем за матч

Скабелка-младший летом подписал двусторонний контракт с новокузнецким «Металлургом», но в КХЛ не дебютировал до сих пор. Более того, с начала сезона прошло уже полтора месяца, а на счету нападающего всего две игры за курганское «Зауралье». В матчах против «Дизеля» и ТХК сын лучшего бомбардира белорусской сборной провел семь смен, растянувшиеся на 3 минуты и 51 секунду.

Кстати, офсайт «Зауралья» на сто процентов уверен, что в Кургане играет именно Андрей Скабелка.

БОНУС

Никита Комаров (нападающий, «Липецк»)

Статистика: 2 матча, 2 (2+0) очков, +1, 2 минуты штрафа, 16:38 в среднем за матч

Никита Комаров сейчас на двухстороннем контракте в «Автомобилисте». В Екатеринбурге форвард и начал сезон. Правда, по прошествии определенного времени перестал попадать в заявку клуба КХЛ. Исправительные работы были найдены быстро – «Липецк» из ВХЛ. Получилось хорошо – две шайбы в двух матчах и возвращение обратно в Екатеринбург.

К слову, первое взятие ворот в КХЛ Комаров уже тоже оформил. Случилось это во встрече с «Ак Барсом» в начале октября. Сразу же после ссылки в ВХЛ.

Никита Осипов (нападающий, «Торос»)

Статистика: 4 матча, 0 очков, 0, 0 минут штрафа, 12:01 в среднем за матч

Никита Осипов никак не может закрепиться в России. Пару лет назад это не получилось в кахаэловской «Сибири», сейчас вот – в вэхаэловском «Торосе». Во время предсезонки все шло неплохо и закончилось логичным подписанием контракта. Но в регулярке у центрфорварда не покатило – 0 очков в четырех матчах и билет в Жлобин в качестве подарка.

Comeback Никиты Осипова

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Магистр
+19
Популярные комментарии
Eugeen
+2
А где Стефанович?
tebus
0
Там и Крыскин где то должен быть...

Дизель вообще довольно грязный в делах Клуб...
Ответ на комментарий Eugeen
Элитпроспект выдаёт, что Стиф перешёл в Дизель. В составе он есть, в статистике команды - нет. И с Ревенко ровно та же фигня.

Ратуйце, в Дизеле исчезают наши хлопцы!
Eugeen
0
Элитпроспект выдаёт, что Стиф перешёл в Дизель. В составе он есть, в статистике команды - нет. И с Ревенко ровно та же фигня.

Ратуйце, в Дизеле исчезают наши хлопцы!
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+