Крайчек, Хауген и еще 14 хоккеистов, которые могут покинуть «Динамо»

Tribuna.com показывает «зубров», у которых контракт истекает совсем скоро.

Ларс Хауген (вратарь)

Статистика (здесь и далее – в сезоне-2014/15): 33 матча (16 побед), 90,8 % отраженных бросков, коэффициент надежности – 2,79

Роман норвежского кипера с «Динамо» продолжался четыре сезона. За эти годы было все – прозябание в фарме, часы тренировок, выигрыш борьбы у Ринне и статус «первого номера». Но, похоже, минская сказка для Ларса подходит к концу. Перед самым началом плей-офф Хауген проговорился скандинавским журналистам, что не прочь сменить обстановку. Да и «Динамо», похоже, не прочь найти голкипера постабильнее.

Вероятность ухода: 90 процентов

Дэнни Тэйлор (вратарь)

Статистика: 19 матчей (11 побед), 90,4% отраженных бросков, коэффициент надежности – 2,77

По осени «Динамо» потеряло обоих основных голкиперов – Мильчакова и Хаугена. Возникшую брешь призван был закрыть канадский британец Дэнни Тэйлор. Со своей задачей вратарь справился на отлично, хотя поначалу косяков хватало. Но затем Тэйлор вкатился и погнал, как болид «Формулы 1». Именно при активном содействии североамериканца «Динамо» выдало свою впечатляющую победную декабрьскую серию. В конце сезона тренерский штаб практически перестал замечать Дэнни. В плей-офф Тэйлор не попадал даже на скамейку.

Вероятность ухода: 85 процентов

Лукаш Крайчек (защитник)

Статистика: 56 матчей, 19 (3+16) очков, -3, 37 минут штрафа, 22:46 в среднем за игру

Лукаш – один из главных старожилов кахаэловского «Динамо», который помнит и сикоровский выход в плей-офф, и забвение при Хейккиля с Андриевским, и воскрешение с Поковичем. Но сейчас срок соглашения с чешским защитником подходит к концу. В плане профессионализма к Крайчеку претензий минимум. Но вариант расставания отрицать нельзя.

Вероятность ухода: 50 процентов

Илья Шинкевич (защитник)

Статистика: 61 матч, 9 (2+7) очков, -3, 26 минут штрафа, 17:24 в среднем за игру

Шинкевич – главное открытие динамовской защиты. В прошлом сезоне за свои действия на льду Илья часто получал на орехи от болельщиков и специалистов. В этом году мы увидели совершенно другого Шинкевича – собранного и практически безотказного. Вряд ли защитник заинтересует какой-то российский клуб. «Динамо» же, вполне вероятно, захочет сохранить оборонцу в своих рядах.

Вероятность ухода: 5 процентов

Евгений Ногачев (защитник)

Статистика: 48 матчей, 6 (1+5) очков, +7, 24 минуты штрафа, 19:08 в среднем за игру

Ногачев провел хороший ровный сезон и качественно дополнял Ника Бэйлена. Американский белорус был нацелен на атаку, белорусский белорус подчищал сзади. В принципе, больших провалов у защитника не было. Ровный сезон позволяет рассчитывать на пролонгацию контракта. Наверное, так и произойдет. Но сейчас главная задача Ногачева – как можно быстрее справиться с последствиями травмы. Концовку регулярки и плей-офф Евгений пропустил.

Вероятность ухода: 10 процентов

Павел Черноок (защитник)

Статистика: 3 матча, 0 очков, -1, 6 минут штрафа, 8:34 в среднем за игру

Черноок показывал отличный хоккей в «Динамо» при Хейккиля. Как только финн покинул Беларусь, в непонятном направлении удалился запал защитника. Прошлый сезон пошел под откос из-за порванных связок. Этот год Черноок провел в солигорском фарме, лишь на три матча поднявшись в главную команду системы. Возвращение получилось аховое – к скоростям КХЛ Павел за три матча так и не привык. Не исключено, что «Динамо» на время позабудет о габаритном защитнике.

Вероятность ухода: 60 процентов

Илья Казнадей (защитник)

Статистика: 23 матча, 0 очков, -3, 18 минут штрафа, 9:35 в среднем за игру

У Казнадея обратная ситуация в сравнении с Шинкевичем. Прошлый сезон получился вполне сносным, этот – смазался из-за травмы. К концу года Илья, наконец, нащупал свою игру – в плей-офф Казнадей попадал в основу.

Вероятность ухода: 25 процентов

Александр Кулаков (нападающий)

Статистика: 61 матч, 16 (7+9) очков, -3, 16 минут штрафа, 13:05 в среднем за игру

После провального года в Нижнем Новгороде, «Динамо» не решилось подписывать с Кулаковым долгосрочный контракт. Ограничились годовым. За год «Король углов» убедил, что может играть на уровне себя же «доторпедовского». Регулярка получилась хорошая – Кулаков мог и забросить, и отработать в своей зоне, и выложиться в меньшинстве. Плей-офф Александр откровенно провалил, став худшим белорусским форвардом по показателю полезности. Пару дней назад Владимир Бережков сообщил, что нападающий получит новый контракт.

Вероятность ухода: 5 процентов

Александр Матерухин (нападающий)

Статистика: 41 матч, 14 (11+3) очков, -10, 12 минут штрафа, 14:01 в среднем за игру

Матерухин снова оказался в «Динамо» уже в ходе сезона. И отработал в своем привычном стиле – достаточно много забрасывал, очень мало отдавал, прилично залез в минус. К слову, несмотря на гораздо меньший наигрыш, чем у многих белорусов, «Матерый» обошел по заброшенным шайбам всех наших форвардов. Тем не менее, дальнейшее пребывание украинца в составе «Динамо» под вопросом.

Вероятность ухода: 75 процентов

Артур Гаврус (нападающий)

Статистика: 36 матчей, 9 (5+4) очков, -7, 12 минут штрафа, 12:09 в среднем за игру

Гаврус за два года так и не смог показать себя в «Динамо» во всей красе. Оба года проходили по схожему сценарию – отличная предсезонка, начало года в топ-6, опускание пониже, несколько травм и окончание сезона непонятно где. В этом году остаток сезона молодой форвард провел в МХЛ. По статистике сезон получился однозначно получше предыдущего. Вроде бы можно замахнуться на еще один годик. Или все-таки рвануть в знакомую Северную Америку?

Вероятность ухода: 25 процентов

Андрей Степанов (нападающий)

Статистика: 30 матчей, 7 (3+4) очков, -8, 10 минут штрафа, 12:58 в среднем за игру

Степанов занимался в «Динамо» не своей работой. Активный форвард, который любит и умеет атаковать, занимался «беготней» в четвертом звене. Больше всего запомнился своими буллитами. Только из-за них Степанова нужно оставлять в Минске.

Вероятность ухода: 15 процентов

Павел Развадовский (нападающий)

Статистика: 54 матча, 6 (2+4) очков, -7, 4 минуты штрафа, 8:29 в среднем за игру

Развадовский почти весь сезон отработал в четвертом звене, проводя на льду меньше десяти минут за игру. По своим характеристикам «Развод» – примерно такой же игрок, как Степанов. В «Шахтере» и «Юности» Павел много и успешно занимался атакой. В КХЛ с этим возникли сложности. Но в качестве форварда нижнего звена форвард, похоже, динамовское руководство устраивает полностью.

Вероятность ухода: 10 процентов

Константин Захаров (нападающий)

Статистика: 24 матча, 3 (1+2) очка, -1, 10 минут штрафа, 7:06 в среднем за игру

Никак. Ну, никак Захаров не заиграет в «Динамо». Слава Богу, хоть первую шайбу в регулярках забросил. Но разве такой статистики ждут от 30-летнего форварда. При том, что из Молодечно уже подпирают гораздо более молодые Лопачук, Автаев и компания. Возвращение в ОЧБ не за горами?

Вероятность ухода: 85 процентов

Сергей Дрозд (нападающий)

Статистика: 62 матча, 3 (2+1) очка, -10, 12 минут штрафа, 8:37 в среднем за игру

Дрозд прочно прописался в четвертом звене. Похоже, на это место у форварда уже есть какой-то оберег, тотем. Который променять на более «айстаймовое» место очень сложно. Вряд ли кто-то поспорит, что завершившийся сезон – один из лучших в кахаэловской карьере Дрозда. Неужели еще годик с «минус десять минут за матч»?

Вероятность ухода: 10 процентов

Артем Демков (нападающий)

Статистика: 14 матчей, 1 (0+1) очко, -2, 2 минуты штрафа, 8:24 в среднем за игру

Демков сначала не впечатлил «Сочи». Затем история повторилась в «Динамо». Одна передача за три десятка матчей в КХЛ – не лучшая реклама для нападающего. Зато в «Шахтере» у Артема получалось просто мега. Может, на годик вернуться да отогреться в экстралиге? Хотя это можно делать и на двухстороннем контракте.

Вероятность ухода: 20 процентов

Александр Павлович (нападающий)

Статистика: 27 матчей, 0 очков, -7, 25 минут штрафа, 11:07 в среднем за игру

У Павловича вообще ни одного очка за год. И это, на самом деле, мистика. «Палыч» хорошо отработал сезон и особенно запомнился своими действиями при обороне своих ворот. Какие блоки «отмачивал» Александр! Оставлять можно только за самоотверженность. Скорее всего, и оставят.

Вероятность ухода: 10 процентов

P.S. Вероятность ухода – сугубо авторская позиция.

Фото: Tribuna.com/ Юлия Чепа

+37
Популярные комментарии
papalys
+14
Уход Крайчека - безусловно, потеря. Уход Захарова - однозначно приобретение!
papalys
+9
Зато насчёт Захарова никто не спорит, все единодушны )))
Ответ на комментарий jindos
Хз... Крайчек весь сезон дурака валял. К концу только начал более менее играть. Смысл такого лега держать? Фигурист... Лучше найти на эти и даже меньшие деньги второго Бэйлена.
jindos
+4
Демкова конечно вряд ли оставят, и 80% это как то слишком оптимистично)
Написать комментарий 19 комментариев