10 главных малышей белхоккея

Tribuna.com показывает хоккеистов, которым не нужен огромный рост для подвигов на льду.

Кирилл Брикун (нападающий, «Гомель»)

Рост/вес: 173/82

Брикун-младший последние два года провел в ВХЛ. Причем провел достаточно продуктивно. Да вот этой зимой в российскую карьеру Кирилла вмешались семейные обстоятельства, из-за которых пришлось сменить Липецк на Гомель. В составе «рысей» Брикун не затерялся – для форварда оборонительного плана хоккеист отыграл очень даже прилично. В 28 матчах нападающий набрал 20 (4+16) очков и выиграл бронзовые медали чемпионата. Теперь у Брикуна, который играет в поле, целый комплект наград белорусской экстралиги.

К слову, в феврале Кирилл дебютировал в сборной Беларуси. Но на итоговый тренинг-кэмп гомельчанин, в отличие от брата, в команду Дэйва Льюиса не отобрался.

Фото: hcgomel.com

Никита Ремезов (нападающий, «Молот-Прикамье»)

Рост/вес: 172/76

Уроженец Воронежа почти десять лет провел в белорусском чемпионате, получил наш паспорт и дал согласие играть за сборную. Правда, сыграть успел только за молодежную. Прорыв в карьере центрфорварда начался в 2011-м, когда он провел два подряд отличных сезона в «Лиде» и жлобинском «Металлурге». Летом-2013 Никита решил опробовать новый вектор в своей карьере и рванул в Россию. За два сезона сменил четыре клуба ВХЛ: в «Южном Урале» и «Молоте-Прикамье» получилось очень хорошо, в «Рубине» и «Буране» похуже. Всего в ВХЛ Ремезов провел 85 матчей, в которых набрал 46 (16+30) очков

Фото: ural56.ru

Максим Парфеевец (нападающий, «Юность»)

Рост/вес: 172/78

Для миниатюрного форварда сезон-2014/15 стал первым полноценным на взрослом уровне. И сразу же Максим выиграл с «красно-синими» серебряные награды чемпионата. В регулярке же Парфеевец и вовсе стал пятым бомбардиром «Юности» (42 (13+29) очка в 44 матчах), пропустив вперед себя лишь легионеров Черны и Лушняка, опытного Слыша и мощнейшего Протасеню. Последний, к слову, выше Максима почти на 30 сантиметров.

Фото: belarushockey.com

Дмитрий Амброжейчик (нападающий, «Байе-Комо»)

Рост/вес: 175/77

Амброжейчик – едва ли не главная надежда белорусской атаки на будущие годы. На последнем победном молодежном чемпионате мира Дмитрий стал лучшим бомбардиром турнира. За океаном у нападающего тоже дела идут неплохо. В регулярном чемпионате молодежной лиги Квебека белорус стал пятым бомбардиром своей команды. И сейчас «Байе-Комо» достаточно успешно сражается в плей-офф. Маленький белорус (на фото посередине) уже успел отметиться заброшенной шайбой.

Фото: vk.com                                    

Вячеслав Лисичкин (нападающий, «Неман»)

Рост/вес: 175/74

Гродненский ветеран из года в год доказывает, что антропометрия в хоккее – далеко не самая важная составляющая. Лисичкин выиграл все турниры, в которых принимал участие – чемпионат и кубок Беларуси, Континентальный кубок. Выше «Немана» в своей карьере Вячеслав не забирался. Правда, от этого сам хоккеист, похоже, не очень сильно грустит.

Фото: belarushockey.com

Виталий Белинский (вратарь, «Юность»)

Рост/вес: 170/78

Самый маленький вратарь взрослого белорусского хоккея. Наверное, именно рост мешает Виталию заиграть в турнире посерьезнее экстралиги. С «Юностью» Белинский выиграл уже много-много наград в экстралиге и дважды становился чемпионом. А в 2013-м в карьере Виталия случился турнир его жизни – на чемпионате мира голкипер стал основным в сборной и вошел в тройку лучших игроков Беларуси. После тех соревнований карьера Белинского зависла.                              

Фото: belarushockey.com

Александр Жидких (нападающий, «Гомель»)

Рост/вес: 172/69            

Наверное, Жидких – самый миниатюрный хоккеист экстралиги, если брать росто-массовый показатель. Двукратный лучший бомбардир чемпионата Беларуси и золотой медалист-2008 уже шесть лет играет в «Гомеле» и из года в год входит в разнообразные бомбардирские топы. Но тренеры сборной и команд КХЛ талант форварда упорно игнорируют. А Александру, тем временем, уже 31.

Фото: hcgomel.com

Вячеслав Андрющенко (нападающий, «Нефтяник»)

Рост/вес: 173/76

Рыжеволосый вингер тоже решил строить свою карьеру не через «Динамо», а через ВХЛ. Два последних года Андрющенко провел в России. Этот сезон у Вячеслава получился очень продуктивным – 31 (12+19) очко в 33 встречах за «Южный Урал» и «Нефтяник». Активность форварда не осталась незамеченной – на пять матчей Андрющенко поднимали в «Нефтехимик». Правда, пока кахаэловское дело этим и ограничилось. Кроме того, форварда приглашал в свой тренинг-кэмп Дэйв Льюис. И Вячеслав забросил две шайбы в товарищеских матчах. Но перед чемпионатом мира нападающий приглашения  не получил.

Фото: instagram.com

Ник Бэйлен (защитник, «Динамо» Мн)

Рост/вес: 174/83

Бэйлен уже почти наш. Маленький защитник отлично вписался в схемы Любомира Поковича и настрелял много шайб при огромном временном наигрыше – 65 матчей, 40 (12+28) очков, +7 и больше 26 минут в среднем на льду. Ник не пропустил ни одной встречи! Дай Бог, чтобы в новом сезоне прогресс малыша только продолжился, а не сменился кризисом второго года.

Фото: hcdinamo.by

Алексей Угаров (нападающий, «Адмирал»)

Рост/вес: 175/81

Лучший снайпер Кубка Гагарина-2010 в составе МВД, участник десяти чемпионатов мира подряд, участник Олимпиады в Ванкувере (и даже автор одной из белорусских шайб). Наверное, никто не будет спорить, что это лучший низкорослый хоккеист в сборной за последние годы. Жаль только, что предстоящий чемпионат мира Угаров пропустит из-за травмы.

Фото: pressball.by

P.S. Рассматривались хоккеисты ростом ниже 175 см. 

+21
Популярные комментарии
chernyi
+2
я пытался сейчас продумать ход твоих мыслей и угадать кто же из них никто, Андрющенко, Угаров, Белинский или Бэйлен, но так и не смог
Ответ на комментарий Stalk-74
8 из 10 практически никто.
P. Dima
0
меня вот всегда мучил вопрос, почему Лиса дальше Немана не идет, и на уме только два вариант либо семья, либо и так хорошо по деньгам, но как же рост и все такое? а хотя нет у него еще есть вызовы за "черный шлем" )))
пользователь заблокирован
0
Шевелев еще был в начале 2000х.
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+