Продышались. «Динамо» сыграло лучший матч в сезоне

Чуть-чуть эмоций и мыслей после Казани.

Или не лучший? Может, все-таки 4:0 в матче с «Трактором» было лучше? Нет. На мой субъективный взгляд, круче сегодняшней победы в этом динамовском сезоне ничего еще не было.

Перед казанским матчем на душе двоилось – думалось и о хорошем, и о плохом. В победу над «Ак Барсом» верилось. Этакий сдержанный позитив. Действующие финалисты Кубка Гагарина на старте сезона буксуют. То выиграют, то проиграют. Опрокидывают мощный «Авангард» и уступают средненькому «Барысу». Обитают на грани зоны плей-офф. Почему бы и нам не дернуть?

С другой стороны, два подряд поражения явно разозлили Казань. Нужна была срочная реабилитация. А «Динамо» для этих целей «Ак Барсу» подходит как никто другой.

И с самого начала хозяева врубили скорости, помчались вперед. Но главное, что «Динамо» этот темп всячески поддерживало. По движению «зубры» даже переигрывали Казань. Но забросили первыми именно «барсы». Забросили в большинстве. И наглядно показали «бело-синим», как нужно реализовывать этот компонент. От отъезда Павловича в бокс до шайбы в ворота Глэсса прошло всего-то шесть секунд.

Кстати, про этого человека в маске стоит сказать пару слов. В последних матчах Глэсс был прекрасен и заставил позабыть всех о своем прошлом сезоне. Но в этом матче все немножко вспомнили. Опять все шайбы в ворота «Динамо» нельзя называть «обязательными». Без серьезных ляпов, но с осадочком. То в ближний, то после потери рамки, то над плечом. А может Джефф элементарно устал? Посмотрим, будет ли передышка в Ярославле.

Еще один негатив – снова «Динамо» уезжает из Казани с травмой. В прошлом году лишились Чичу после грязного приема Захарчука. Сейчас на долгое время выпал Лингле, который только-только залечил предыдущее повреждение. Жаль да и только.  

А пара игроков в данном матче восхитила. Эти двое восхищают весь сезон. Эти двое – Пол Щехура и Райан Веске. Главные творцы и авторы дублей в казанском матче. Щехура очень нравился даже в первых – не самых приятных–матчах сезона. Вообще, из первой тройки к нему было меньше всего вопросов. Пол отрабатывал сзади и обострял впереди. Апогея эмоция достигла в минском матче против «Нефтехимика», когда на последней минуте форвард перевел встречу в овертайм. А в Казани Щехура, должно быть, довел фанатов до экстаза. Так получилось, что Пол своими голами открыл и закрыл этот матч для «зубров». Открыл пулевым выстрелом в большинстве (спасибо Гаврусу за работу на пятаке). Закрыл мегапроходом в конце встречи – как в NHL на Playstation.

Веске же – просто лучший игрок «Динамо» в сентябре. Семь матче – семь шайб. Можете в это поверить? У Веске полетело – и после дичайших подставлений, и после работы на пятаке. А ведь мог бы быть хет-трик, но Веске не справился с буллитным выходом против Рюннаса. Райан находит свои шайбы. И пусть бы и дальше находил.

«Ак Барс» – «Динамо». Видео

О Гаврусе тоже нельзя промолчать. В последних двух матчах Артур просто блистательно заменил в первой тройке капитана Алексея Калюжного. 4 (1+3) очка – это уже больше, чем у Калюжного за шесть матчей. Может, вот он, тот момент, когда молодой задвинет опытного кэпа? Хотя верится в это с трудом. Впрочем, живая конкуренция в верхних звеньях – это очень даже интересно.

А вообще – все красавцы. Трижды быть в положении догоняющих, трижды отыграться и вырвать три очка – это красиво. И достойны похвалы все без исключения. И Гандерсон за первый результативный балл (заработал!). И Усенко, забросивший в КХЛ впервые за полтора года. И Знахаренко за очередной «плюс» – вряд ли кто-то предполагал, что прямо сейчас молодой защитник будет вторым в команде по показателю полезности.

И, кстати, еще один хороший знак. «Динамо» снова в зоне плей-офф. Дальше должно дышаться легче.

Фото: ak-bars.ru

+51
Написать комментарий