Tribuna/Хоккей/Блоги/Магистр/«Просто кое-что произошло вчера». Покович прощается с «Динамо»

«Просто кое-что произошло вчера». Покович прощается с «Динамо»

Уже бывший главный тренер минского «Динамо» удовлетворен своей работой.

Блог — Магистр
Автор — Вадим Кнырко
16 октября 2015, 23:19
48

Еще пару дней назад словацкий специалист никуда не собирался.

– У меня есть пара минут…

– Любомир, что произошло?

– Я не хочу говорить о причинах. Спортивных причин этому поступку нет. Я не должен корить себя за результаты «Динамо» – по потерянным очкам команда идет на седьмом месте, это вполне нормально. У нас было много проблем, много травм. Но мы боролись – это все видели. У «Динамо» сейчас хорошая позиция для будущего взлета. Тем более учитывая тот факт, что вскоре должны начать возвращаться травмированные.

– И что же все-таки?

– Просто кое-что произошло вчера. Повторюсь: никакой конкретики сейчас. Меня никто не выгонял. Просто что-то случилось, почему я должен уйти.

– Это ваше решение?

– Так сложились обстоятельства. Я не могу сказать, что это мое кардинальное решение. Просто я вынужден был это сделать.

– Причина – конфликт с кем-то из руководства или из тренерского штаба?

– Нет-нет. Никакого большого конфликта не было. Просто кое-какие обстоятельства.

– Что вы вообще сейчас делаете?

– Иду по улице. Надо еще зайти на арену. Скоро покину Беларусь. Чем займусь? Не знаю. Это очень неожиданное событие для меня – еще пару дней назад у меня не было таких мыслей. Я думал, как мне справиться с текущими проблемами команды и как добиться лучшего результата в ближайшем сложном выезде на Восток. Я верил, что все будет хорошо. Ждал с нетерпением возвращения Веске и Эллисона. Ждал, что мы дальше начнем собирать очки. У нас были хорошие шансы на плей-офф.

Может, отдохну от хоккея. А может, если будет хороший вариант, буду кого-то тренировать.

– Вам не жалко уходить вот так – проделав много работы и не закончив сезон до конца?

– Мне очень жалко. Очень-очень. У меня до сих пор перед глазами стоит последняя домашняя серия. Наши победы. Наш блестящий матч с «Авангардом» на «Минск-Арене», хет-трик Эллисона – я переживаю эти моменты снова и снова. Приятные моменты. У меня в памяти живут последние матчи – против ЦСКА и «Торпедо». Мы были вынуждены играть практически одной молодежью, но ребята справлялись, старались изо всех сил. Сражались все. И хоть мы проиграли дважды – я ни слова не скажу в упрек кому-то из подопечных. Буйницкий – без проблем. Дрозд – без проблем. Амброжейчик – без проблем… Да, мне жалко. Но другого выхода у меня не было – только расставание.

– Не жалеете сейчас, что весной согласились на продолжение сотрудничества с «Динамо»?

– Нет. Это две абсолютно несвязанных вещи. Тогда я все взвесил и принял решение остаться. Сейчас рассудил иначе.

– Что теперь ждет «Динамо» без вас?

– Думаю, команда достигнет многого. Вернутся иностранцы – начнется совсем другая игра. Да и молодые белорусы доказали, что могут играть. Сергей Дрозд еще два-три года назад не мог играть против ведущих звеньев соперника – только против третьего-четвертого. Сейчас же я без опаски могу выпускать Сергея против звена Радулова. Буйницкий с ходу доказал, что никого не боится. Гаврус растет прямо на глазах. Это говорит о многом. Для тренера важны не только очки и голы, но и то, как развиваются его игроки. Меня радовало, как растут игроки «Динамо».

– Вы удовлетворены своей работой в «Динамо»?

– Да. В том числе, и в этом сезоне. Мы преодолевали проблемы вместе и занимаем вполне неплохую позицию в своей конференции. Это при том, что у нас уже было много гостевых матчей. У нас все получалось.

– В интернете появились десятки комментариев от болельщиков – фанаты «Динамо» вас поддерживают.

– Спасибо им за это. Я всегда чувствовал их поддержку. Болельщиков «Динамо» невозможно забыть – я этого никогда не сделаю. В Минске лучшая атмосфера во всей КХЛ. В Беларуси отличный болельщик, который с нетерпением ждет домашних встреч. Он ездит за нами на выезд. Он ждет нас возле черного входа арены и говорит нам приятные слова благодарности. Как такое можно забыть? Таких болельщиков, как в Минске, нигде не делают. Спасибо за все!