ТОП-10 самых ценных игроков в НХЛ #прямосейчас

Патрик Кейн (Чикаго, 5+7)

«Яркое» лето не помешало Патрику подготовиться к новому сезону. Кейн продолжает тянуть Чикаго в плей-офф, несмотря на проблемы, возникшие в команде:  уход Шарпа, Саада, Одуйи и травма Кита. Лучший игрок Чикаго на старте сезона.

Джон Таварес (Нью-Йорк Айлендерс, 5+6)

Таварес продолжает какой уже сезон тащить Айлендерс в светлое будущее. Рядом с ним очки набирают все, так что польза от Тавареса огромная. Продолжая в том же духе Джон может заработать приз как самому ценному игроку сезона и по его итогам.

Тайлер Сегин – Джейми Бенн (Даллас, 4+8 - 8+4)

Этот дуэт трудно разлучить и выбрать кого-то одного. Очки они набирают синхронно – если забрасыват Бенн, то обязательно ассист будет у Сегина и наоборот. Бенн, став сюрпризом прошлого сезона, продолжает в том же духе, разве только стал забрасывать больше, чем ассистировать – команде от этого хуже точно не стало.

Давид Крейчи (Бостон, 5+7)

Незаметно Бостон перешёл с команды, игра которой основывалась на игре от защиты с надёжным Раском в воротах, к игре, которая описывается выражением «Вы сколько сможете, а мы сколько захотим». Правда пока не получается у Бостона регулярно «хотеть» больше, чем «могут» соперники. В такой игре раскрылся Крейчи. Сейчас он лидер атак Бостона и один из лучших по очкам в лиге.

Кэри Прайс ( Монреаль, 7 побед в 7 матчах,2 матча на «ноль», 95,93%)

Весь пол-Монреаля можно включить в этот список. Но выберу Прайса. Большая заслуга победной серии в уверенной игре голкипера, который вселяет уверенность в игроков на площадке. Защита помогает Прайсу, но не всегда - 49 сейвов в матче с Торонто. Именно эти спасения позволили продлить победную серию.

Блэйк Уилер ( Виннипег, 4+7)

Новоиспечённый обладатель рекорда Виннипега в НХЛ – его результативная серия достигла 8 матчей. Во всех матчах сезона он набирает очки. Его очки помогают «Джетс» на старте сезона регулярно набирать баллы. Так что мимо этого рейтинга Блэйк пролететь не мог.

Яромир Ягр ( Флорида, 6+4)

Как же приятно видеть, что легендарный чех не сдаёт позиций. 6+4 на старте сезона и Ягр в топе по заброшенным шайбам и набранным очкам. Польза не ограничивается очками – молодые Юбердо и Барков регулярно набирают не только опыт, играя рядом с легендой, но и результативные баллы. Играй дольше Яромир.

Хенрик Зеттерберг (Детройт, 2+9)

Швед является многолетним лидером атак Детройта. Сейчас передаёт ценный опыт молодежи команды, которой очень много. 2+9 на стартовом отрезке неплохой показатель – в Детройте и без Дацюка есть кому дирижировать атаками. Что же будет, когда вернётся Павел…

Евгений Кузнецов и Джон Карлсон (Вашингтон, 3+8 и 2+8,+3 показатель полезности)

Удивил на старте сезона Кузнецов. Очень удивил. Яркая игра, много результативных баллов. Евгений набрался опыта и уверенности в прошлом сезоне, сейчас (пока сбавил Тарасенко) он самый яркий представитель России в НХЛ (прости Марков). Но успехи Карлсона тоже стоит отметить – и результативность, и полезность для команды, и надёжность.

Виктор Хедман ( Тампа-Бэй, 0+9, +7)

Один из лучших ассистентов лиги на старте. Тампа не так ярко выступает на старте сезона, как в прошлом году, но этот парень держит уровень. Полезность Хедмана на лицо: время на площадке, игра во всех вариантах( большинстве и меньшинстве), результативные передачи, приличный показатель «плюс-минус».

Спасибо за внимание

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
NHL внутри
+7
Написать комментарий
Реклама 18+