Лучший хоккейный друг Михаила Грабовского

Николай Кулемин – больше, чем просто товарищ по команде.

Дружба Грабовского и Кулемина началась в 2008-м году в Торонто. Белорус только что перешел из «Монреаля» в «Мэйпл Лифс», а россиянин перебрался из России за океан и только начинал адаптироваться в Северной Америке. И, вполне вероятно, дружба между хоккеистами началась именно на площадке: тройка Макартур – Грабовский – Кулемин забрасывала немало важных шайб и вообще играла очень полезно.

После одного из матчей «Торонто» произошла интересная история. «Лифс» победили, Грабовский оформил дубль во время матча, однако позже одну из шайб белоруса переписали на Кулемина. Впрочем, Михаил совсем не огорчился из-за такого поворота:

– Это нормально, что судьи записали гол на счет Кулемина. Он мой лучший друг в команде. Николай еще совсем молод, и ему нужно забивать голы. У меня их уже 16, а у него только 8

Разбилось русско-белорусско-канадское звено в 2013-м, когда Михаил был вынужден отправиться в «Вашингтон».

Правда уже через год Грабовский с Кулеминым воссоединились, но уже в другой команде. Вот что рассказывал агент хоккеистов Гэри Гринстин:

– Мы с Михаилом расстались с «Кэпиталз». Началась проработка плана «Б». Было много предложений. Кстати, в нашем плане был момент, чтобы Миша играл в одной команде и, желательно, в одном звене с Николаем Кулеминым. У них отличная химия еще после «Торонто». Я видел, что эти парни по игровым качествам хоть и разные, но они легко могут дополнять друг друга. В итоге, у них сейчас одинаковые контракты. Они отлично сдружились. Надеюсь, что и на льду будут вместе.

Однако тренер «Айлендерс» Джек Капуано предупредил, что не собирается в каждом матче использовать славян в одном звене. И слово свое сдержал. Нет, Кулемин и Грабовский появлялись вместе на льду и в предсезонных матчах, и в официальных играх. Но чаще хоккеистов выпускают все-таки с другими партнерами.

А вот вне льда Грабовский и Кулемин очень дружны.

Тренируются вместе.

На кухне готовят вместе.

И кушают тоже вместе.

Вместе красят яйца и празднуют Пасху.

А вот и встреча в Калифорнии с агентом Гари.

Друзья пошли на скачки. Интересно: ставочки прошли?

Веселиться тоже надо. Во время всемирной «эпидемии» Ice bucket challenge Кулемин и Грабовский бросали вместе вызов в Торонто – своим бывшим генменеджеру и тренеру Дэйву Нонису и Рэнди Карлайлу.

Веселиться ребята любят. В том числе, и с журналистами. Вот Михаил и Николай сводили Шэннон Хоган в русский ресторанчик в Бруклине, угостили русской едой и научили русскому языку.

ВИДЕО

Летом в «Айлендерс» стало на одного русского больше – это Кулемин, Грабовский и Кирилл Петров на вечеринке, посвященной старту сезона. Правда, последний так и не смог закрепиться в сильнейшей лиге мира и уже отчалил обратно в КХЛ.

«Это так папы нынче смотрят за детьми: с телефонами, айпадами, с чем угодно – только не с детьми на руках. А вообще они хорошие папы:)», – так подписала это фото жена россиянина Наталья.

А сейчас друзья заделались хипстерами.

А на днях Николай и Михаил выбрались на необычную велопрогулку: «Everything’s better when we are together»

Фото: инстаграм Михаила Грабовского, Николая Кулемина

+39
Популярные комментарии
boogiewonderland
0
Мишаня реально хипстер))
И шапку на предпоследнем фото наверно взял у Домрачевой погонять)
pibi
+2
Мишане пора к парикмахеру, как то не красит эта хипстеровская фигня его.
aaa
0
https://www.youtube.com/watch?v=yN3PxG5potk
Написать комментарий 13 комментариев
Реклама 18+