Три Ада. Всё ли хорошо в минском «Динамо»?

Кое-кто может сказать: "Кузьмич, не бухти. 5 матчей: три победы, два поражения. Чего тебе ещё надо?". Относительно бодрый старт клуба и в самом деле пока радует, внушает оптимизм, подымает людЯм дух и разные другие части тела.

Видали волну на Арене?

Некоторые ну очень внимательно следящие за прогрессом минского "Динамо" российские эксперты тоже испускают в нашу сторону лучи добра и позитива. Но кое-что всё-таки напрягает, и об этом коё-чем стоит говорить вслух.

 

1. Физическая готовность команды

Каждый матч начинается интересно. "Динамо" много двигается, запирает противника в зоне, забрасывает и, выражаясь комментаторскими штампами, "уходит в раздевалку с хорошим настроением". И так происходит ровно до третьего периода.

Вернее, до второй половины второго, если судить по времени, когда нам забрасывали в последних 4 матчах:

Матч с Ригой: 41:53, 44:25, 47:36

Матч со СКА: 37:36, 58:23, 59:38

Матч с Атлантом: 49:25, 57:27

Матч с ЦСКА: 33:28, 56:12

Даже не принимая в расчёт матч с Питером (когда очень уж спорные решения принимал лично Любомир Покович), мы видим скверную тенденцию: пропускаем именно в концовках.

Особенно явным это стало на домашних матчах: Атланту и ЦСКА лишь невезение да мастерство Ларса Хаугена не позволило сравнять счёт. А "Динамо"... "Зубры" мало бросали (и вообще не бросали), катались с трудом, ошибались в ключевые моменты.

Словом, разница в качестве игры была заметна даже по телетрансляции. А теперь вопрос - что тому причиной?

Варианта три:

1. Ошибки Занковца-младшего;

2. Побочный эффект тренерских установок Поковича;

3. Побочный эффект физподготовческой стратегии.

Кузьмичу кажется, что вероятность каждого из вариантов примерно равна. Разве что в пользу первой версии говорят, хм, возраст и малоопытность нынешнего тренера "Динамо" по физподготовке. Ваше мнение, господа трибунцовсы?

 

 

2. Зависимость "Динамо" от легионеров

 

Сообщения о повреждении, полученном Полом Щехурой, заставили задуматься - а как, собственно говоря, будет выкручиваться "Динамо", если всерьёз травмируется (не дай-то бог, конечно) кто-то из пятёрки Лингле-Эллисон-Веске-Щехура-Чичу

29 очков набрали эти парни за 5 матчей. В то же время остальные форварды команды еле наскребли 5 (!!!) очков на всех. Из защитников же отличался и вовсе только Ник Бэйлен, занимающий уверенное первое место с двумя ассистами.

Делаем вывод: травмируйся кто-то из этих парней, отлаженная схема большинства, которое в этом сезоне у нас получается лучше всех в лиге, полетит ко всем чертям. Влияние легионерской "химии" тут особо сильно: из 10 шайб только 2 на счету белоруса Гавруса.

А факторов риска немало: большая часть наших варягов ранее перенесла тяжелые травмы, парни не чураются силовой борьбы-блоков, сейчас имеют огромный айстайм и к третьему периоду уже основательно выматывается (см. предыдущий пункт).

В итоге имеем простое уравнение: старые травмы+фактор усталости+фактор айстайма=повышенная вероятность новых травм.

А ведь из "мастеров запаса" разве только Матерухин сравним по уровню с теми, кто играет сейчас...

 

3. Отсутствие в "Динамо" кадрового бойца

 

Вспомним матч с Атлантом. Наблюдать, как Тюляпкин безнаказанно волтузит Гавруса (или Яшин Крайчека), Кузьмичу было неприятно. Как и то, что проигрывать бои у нас в команде уже стало почти традицией.

За последние пару лет наскидку сложно вспомнить победы в кулачном споре. Томаш Словак (кто помнит его в лицо, подымите руку) против Батыршина, разве что? И ведь на сегодня никого, кто отличается хоть малейшим навыком доказывать правоту кулачным методом в команде "зубров" так и не появилось.

Вот, пишут, только Илью Казнадея из фарма подняли - и то, надолго ли?

Поэтому при встрече с реально наглой силовой командой у "Динамо" могут быть проблемы. Эх, нам бы Александра Свитова или хотя бы Джордина Туту (который эскимос - даёшь сборную народов канадского севера в "Динамо")!

Но - нет. Так что пока придётся нам жить по заветам экс-нашего-всего Леонидыча и некоего фон Захер-Мазоха: "терпеть, терпеть и ещё раз терпеть".

 

Фото в тексте: блоги "Магистр", "Запісы хлопца ў шортах"

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сезон Охоты
+13
Популярные комментарии
Вадим Кнырко
0
Интересные пункты. Плюсую.

Кузьмич, есть совет: когда оформляете текст, ставьте плз фотку в поле "Фото и видео". Тогда лента вашего блога станет ярче и красивее)
ЧёрныйКузьмич
0
Бум знать, как говорится. За совет и одобрение - благодарствую :)
Ответ на комментарий Вадим Кнырко
Интересные пункты. Плюсую.

Кузьмич, есть совет: когда оформляете текст, ставьте плз фотку в поле "Фото и видео". Тогда лента вашего блога станет ярче и красивее)
Вадим Кнырко
0
Продолжайте в том же духе. Очень интересно получается :)
Ответ на комментарий ЧёрныйКузьмич
Бум знать, как говорится. За совет и одобрение - благодарствую :)
Написать комментарий 4 комментария