Ошлемительная красота хоккея

Межсезонье. Кузьмич заскучал. Бодание СКА и Ак Барса в финале ему не интересно (хотя всяко лучше кубок у Денисова-то нашего Владимира, чем у Ильи ихнего Ковальчука), новостей из стана "Динамо" нет (хотя на фоне сообщений о финансовых проблемах в клубах и слава богу)... Остаётся только ностальгировать, посматривать на элитпроспектс и созерцать прекрасное - например, аэрографию на шлемах вратарей "Динамо" эпохи КХЛ.

 

1. Энди Чиодо

Последний столп (или столб, как кому больше нравится) обороны "Динамо" образца первого сезона в КХЛ не менял маску после перехода из финского ХПК. Клубные цвета хямеэнлиннской (уф, выговорил!) дружины к экипировке зубров не подошли, да и сам Чиодо надолго не задержался.

 

2. Мика Окса

Вечный бэкап, неплохо поигравший в ОЧБ, сам рассказывал в интервью, что зафиксированная на фото выше маска - из экипировки его родной команды "Эспоо Блюз", потому что "цвета похожи на динамовские". Кузьмич согласен - выглядит органично, даже нотный стан на шее не мешает.

 

 3. Роберт Эш

Привет старому доброму Голс.бай и статье, в которой вкратце изложена история маски звёздного американца, не ставшего менять экипировку с любимыми музыкантами из-за такого пустяка, как год выступлений за "Динамо".

Почётный археолог-Кузьмич к истории древних голсов добавит только, что намалёванные на висках исполнители (за исключением рок-попсовика Кида Рока) не просто "любимые", но и на все 100% подходят к непростому нраву Роберта Эша:

Джонни Кэш (био читать тут), Вэйлон Дженнингс (читать здесь) и Хэнк Уильямс-младший (читать там) - не "ковбои с гитарой", но представители крупного противопопсового движения outlaw-кантри и как один бунтари с ворохом приключений в духе Гены Тумиловича за плечами. Музыка у них тоже годная - любители пыльной старины оценят.

 

4. Андрей Мезин

А вот Андрей "Скала" Мезин тогда носил маску в совершенно динамовском духе. Как утверждает рупор пропаганды "Советская Белоруссия" он же СБ, "На маске Андрея Мезина красуются зубр и фигуры защитников, символизирующих силу и непреклонность команды и голкипера". Кузьмич, правда, ничего такого (кроме зубриной башки) не видит, но раз СБ написала - значит так и есть.

 

5. Пекка Ринне

Горячий финский парень приехал в Минск на время локаута в статусе вратаря-суперзвезды и маску "Предаторз" на местный экип менять не стал. Произведение искусства на фотографии выше называется The Predator, автор - Дэвид Гуннарссон из Daveart (ссылка на галерею автора).

*Генменеджер-mode ON*

Ну и правильно не менял, сэкономили стоимость профессионального вратарского шлёма - ещё не хватало, чтоб с собой забрал, когда тикал назад в Нэшвилл огородами (в роли огородов - страна Суоми). Варяг этот!

*Генменеджер-mode OFF*

Прощения просим, вырвалось.

 

6. Кевин Лаланд

 

Бессмертная классика в синем исполнении (есть ещё похожий белый вариант): слева на виске дохлое копытное (предположительно техасский лонгхорн) для устрашения супостатов, справа живой и агрессивный зубр, а в центре - симпатишный (Кузьмичу так знакомые дамы говорили) анфас уважаемого в наших местах белорусского канадца.

Правда, Кевин Лаланд год назад слегка расстроил Кузьмича, сменив масть из зубриной на конскую. Тем не менее, кипер пользуется одобрением - слухи ходят, что сей достойный муж собирается-таки приехать в стан национальной сборной (в отличие от некоторых соотечественников, чей брачный сезон переносу не подлежит). Ждём-с!

 

7. Ларс Хауген

"Динамо" сдало. "Фэрьестад" принял. Немного непривычно писать про Ларса Хаугена "бывший динамовец"...

Но к делу. Кузьмичу кажется, что у экс-основного стража динамовских ворот самый простой шлем из всей обоймы киперов, отыгравших со времен последнего ребрендинга формы. Зуброэмблема на кумполе, стремительные полосы на щеках, номер на подбородке и флаги на затылке. Никакой особенной легенды, зато выглядит стильно.

 

8. Дмитрий Мильчаков

Потенциальный бэкап для крутого вратаря, которого (Кузьмич надеется) прямо сейчас ищут для команды г-н Бережков-и-ко, не так давно сменил памятную ярко-салатовую маску на строгий шлем в корпоративном стиле "Динамо" - причем с двойным количеством зубров на квадратный метр вратарской аммуниции.

Вышло не особенно стильно, но если это помогает Мильчакову тащить, то и мы должны оставить двум копытным право на существование. Абы на здоровье.

 

9-16. О минимализме

Наконец, поговорим о самом прекрасном. В чистых белых масках играли (или Кузьмич не нашёл) следующие персонажи: Виталий Коваль, Ян Шелепнёв, Дэнни Тэйлор, Денис Ковалёв, Матуш Костур, Максим Малютин и Сергей Полещенков.

 

На этом всё. Если какие шлемы забыл - кидайте в комменты, разбавим межсезонье красотой вместе. Подписывайтесь и до связи!

Фото в тексте: goals.by, gazetaby.com, hcdinamo.by, khl.ru  

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сезон Охоты
+11
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+