«Юнайтед» не нужна философия». Звезды старого «МЮ» ругают ван Гала

Что легендам «МЮ» Фергюсона не нравится в команде ван Гала.

Пол Скоулз

О стиле игры. «В игре «МЮ» не было резкости, угрозы, качества. «Юнайтед» – средняя команда, со средней командой можно добиться лишь средних результатов».

О трансферах. «Клуб отпустил 3-4 форвардов. Если бы они сохранили хотя бы ван Перси или Эрнандеса, все выглядело бы намного лучше. Марсьяль мог бы выходить на замену и угрожать воротам. Думаю, это ошибка руководства».

О философии. «Говорят, у клуба есть философия, идет процесс. По-моему, «МЮ» не нужна философия. Болельщики хотят видеть голы и атакующий футбол. Вот путь «Манчестер Юнайтед».

О нападающих. «Я играл с великолепными центрфорвардами. Не думаю, что такие нападающие, как ван Нистелрой, Коул, Йорк и Шерингем, могли бы играть в этой команде. Мяч не доставляется в штрафную с флангов, полузащитники не дают передачи на ход. Похоже, ван Гал не хочет, чтобы футболисты обыгрывали защитников. Пожалуй, это не та команда, в которой мне бы нравилось играть».

Гари Невилл

Об обращении с футболистами. «Меня очень беспокоит, что ван Гал ссорится с игроками. Причем некоторых из них он привел сам: Ди Марию, Вальдеса. Люди 25 лет говорили о «фене» Фергюсона, но Фергюсон мог проявить сочувствие, ван Гал холоднее в обращении с игроками. Не предвещает ничего хорошего, если тренер приводит игроков, а потом сбрасывает их или отделяет от команды».

О проблемах. «Если бы ван Гал играл в такой же футбол, давал такие же результаты и тратил такие же деньги в «Баварии» или «Барселоне», то у него были бы большие проблемы».

Об атаке. «С мячом игроки выглядят так, будто если они рискнут или проявят индивидуальность в атаке, то им грозит смертная казнь. Будто в случае ошибки их ждут страдания».

Петер Шмейхель

О болельщиках. «Болельщики «МЮ» привыкли к другому футболу. Это клуб для работящих людей, которые приходят на «Олд Траффорд», чтобы отдохнуть и развлечься. Болельщики имеют право требовать красивый футбол, думаю, они должны продолжать так делать.

О стиле игры. «Немного болельщиков «МЮ», которым нравится игра команды ван Гала. Я хочу, чтобы «МЮ» пытался выигрывать. В лучшие времена – при Басби и Фергюсоне – они всегда хотели побеждать».

О тренере. «Ван Гал никогда не говорит всей правды, мы не знаем, какой у него план. Он постоянно говорит о том, как хочет заставить всех чувствовать: все под контролем, все идет в правильном направлении. Но я понятия не имею, чего он в конце концов хочет добиться».

Рио Фердинанд

Об игре. «Болельщикам «МЮ» надо учиться по-новому смотреть игры команды. Не ходите на матч, ожидая атакующий, безбашенный футбол. Теперь это методичная игра, пасы поперек, ожидание шанса. «МЮ» душит команды».


О выступлении в ЛЧ. «Они не заслужили пройти в следующий раунд. От «МЮ» ждешь, что команда без проблем выйдет из такой группы. Учитывая, сколько денег они потратили, можно понять, почему болельщики недовольны».

Рене Меленстен, входил в тренерский штаб Фергюсона

О мучениях. «МЮ» сейчас уходит от стиля игры сэра Алекса Фергюсона. Он хотел, чтобы игроки играли свободно и креативно, иногда рисковали. У ван Гала все гораздо более просчитано. Продвижение к воротам стало работой, игра стала медленнее, более вымученной».

Рой Кин

О том, кто виноват. «Главного тренера много ругают и игроки за ним прячутся. Люди говорят о тактике, о формациях, но дело и в футболистах. Мне кажется, они недостаточно хороши. Принято думать, что у «МЮ» всегда есть один-два особых игрока, которые могут что-то создать. Похоже, им не хватает парней с характером, лидеров. Мне кажется, тренеров перехваливают, когда все хорошо, но слишком сильно критикуют, когда все плохо».

Ну, хоть кто-то должен был за него заступиться.

Фото: globallookpress.com/Imago/BPI

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Проводники важных энергий
+25
Популярные комментарии
Nicola
+4
Всё верно ветераны говорят. Игра, которую показывает команда безликая и скучная. Да ещё и при всём при этом и результата не приносит.
пользователь заблокирован
+2
И с ними ведь трудно поспорить и как-то защитить Ван Гала. Что-то подсказывает что надолго он в МЮ не задержится.
chipolino.
+1
_"Рене Меленстен, входил в тренерский штаб Фергюсона

О мучениях. «МЮ» сейчас уходит от стиля игры сэра Алекса Фергюсона. Он хотел, чтобы игроки играли свободно и креативно, иногда рисковали. У ван Гала все гораздо более просчитано. Продвижение к воротам стало работой, игра стала медленнее, более вымученной»"_

Именно это высказывание полностью совпадает с моими мыслями по поводу невыразительной игры МЮ
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+