Tribuna/Футбол/Блоги/Моя Ислочь/Владислав Ясюкевич: «Считаю, мы смогли дать бой БАТЭ»

Владислав Ясюкевич: «Считаю, мы смогли дать бой БАТЭ»

Защитник прокомментировал поражение от БАТЭ, а также поделился своими ожиданиями на заключительный отрезок сезона.

Блог — Моя Ислочь
3 октября 2016, 21:12
3

– Честно сказать, игра получилась очень хорошая. Тот футбол, который был в исполнении обеих команд, я думаю, понравился как телезрителям, так и болельщикам на трибунах. И нам было интересно играть на таком стадионе: каждый выкладывался на поле, и мы просто получали от матча удовольствие. Виталий Леонидович в раздевалке нам говорил: «Ребята, получите от сегодняшней игры удовольствие». Пускай, было где-то тяжело, какие-то спорные моменты, эмоции, отмененный гол…

Считаю, смогли дать бой БАТЭ. Мы выглядели не хуже соперника, а в некоторых моментах даже лучше. И когда в меньшинстве были, мы не сели в глухую оборону отбиваться, а продолжали играть в свой футбол. При счете 2:1, может, появился бы какой-то момент впереди, могли бы дожать, но это удаление… Результат, конечно, неприятен. 4:1 – не по игре. Но, с другой стороны, проиграли бы мы 2:1, что изменилось бы? Все равно проиграли. Да, зацепить очко, выиграть – было бы приятно. А проиграли 2:1, 4:1, 8:1, 10:2, да какая разница.

– Перед тем, как Комаровский забил гол, еще был твой, но его не засчитали. Почему?

– Я сразу вообще не понял. Был угловой, и у меня была обоюдная борьба с Поляковым. Пошла хорошая подача от Гены Близнюка – забиваю гол. Вроде бы все нормально, забил, а судья зафиксировал нарушение. Честно, сначала я думал, что это я фолил. Потом Юра Рыжко сказал, что это он. После игры я подошел к судье, и он мне все объяснил. Ну, ничего страшного. Забью в другом моменте, который засчитают. Главное – я был там, где надо (улыбается).

– После того, как повели в счете, команда не стала закрываться. Это тренерская установка или вы сами поняли, что игра дается?

– Почувствовали, что можем. Может, какую-то эйфорийку поймали. Были какие-то эмоции. Но, мне кажется, когда мы забили гол, то где-то минут 10 нашей команде нужно было проще сыграть. В защите, например.  Не так, как мы пытались играть весь матч, выходить через пас. Перед первым пропущенным голом мы с Юрой где-то не усмотрели за Гордейчуком. При втором голе сами виноваты. Нужно было сыграть проще, выйти из защиты, из-под прессинга через диагональную передачу, сделать какую-то «аритмийку», как говорит Виталий Леонидович. Ну, ничего. Учимся. В таких играх все мы получаем колоссальный опыт.

– Тренерский штаб сейчас чередует голкиперов. То Руденок, то Туранок занимает место в воротах. Сказывается ли это на взаимопонимании с защитой?

– Что с Сергеем, что с Костиком мы хорошо понимаем друг друга. Все нормально. Оба вратаря высококлассного уровня. И с одним, и со вторым всегда следуют подсказки. Мы – команда. Стоит Костя или Тура, станет Белый – без разницы. Мы стараемся друг друга поддерживать.

– К этому матчу команда подходила с большими проблемами в составе.

– У нас, в принципе, равноценные игроки. И те ребята, которые вышли в матче с БАТЭ, хорошо смотрелись. Да, где-то не хватает футболистов на замене. Но это шанс для молодых, ребятам с дубля. Пускай пробуют себя проявить. Или взять того же Сашу Шагойко. Он вышел с очень серьезной травмой на игру. Это показывает его отношение к команде, к делу. У кого-то есть микроповреждения. Надеюсь, в скором времени восстановятся. Из-за желтых карточек тоже стали пропускать матчи. Наверное, в первую очередь нужно в себе искать причину, но как-то это уже сильно совпадает. Почти любой фол сопровождается «горчичником». Я считаю, это не правильно. Надо давать играть.

– Сейчас пауза в чемпионате. Как думаешь, пойдет она на пользу?

– Конечно. Силы же не безграничны. Но поддерживать форму в эту паузу нужно, чтобы потом было легче. Смена обстановки должна помочь. Переведем дух, побудем с семьей.

– Впереди еще 6 туров. Какие прогнозы на заключительный отрезок сезона?

– Очень тяжело будет. У нас остались игры со «Славией», «Городеей», «Слуцком», жодинским «Торпедо-БелАЗ», «Шахтером» и минским «Динамо». Я не считаю, что нам нужно кого-то из этих команд бояться. Думаю, последние наши игры с БАТЭ это показали. Все-таки «Ислочь» хорошо смотрелась на фоне флагмана белорусского футбола. В оставшихся матчах будем стараться доказать свою состоятельность как футболисты, и что мы можем бороться за определенные места. Команде по силам быть выше в турнирной таблице, а не биться за выживание.