Андрей Мисюк: «Эта победа посвящается Леонидычу»

Андрей Мисюк

Полузащитник прокомментировал эмоциональную победу над «Торпедо-БелАЗ», а также рассказал, что появление Жуковского на матче стало для всех неожиданностью.

– В компенсированное время всегда приятно забивать и побеждать. Можно сравнить с предыдущим нашим матчем в Мозыре. Когда мы пропустили гол от «Славии» на 90+2 минуте и проиграли, а сейчас забили на 90+3 минуте и выиграли. Там было опустошение, а в Молодечно – большая радость. Команда доказала своими действиями, что она может добиваться результата даже на последних минутах. После финального свистка испытывали только положительные эмоции. После длительного перерыва наконец-то одержали победу. Надеюсь, в дальнейшем, это придаст еще больше сил нашей команде.

– Но матч для «Ислочи» складывался не лучшим образом. 

– Комментировать особо не хочется. Будем считать, что пропустили просто нелогичный гол, который не вытекал из игры. Мы не должны были пропускать в той ситуации. Так получилось, что уже в первом тайме проигрывали по счету. В дальнейшем мы действовали увереннее, начали навязывать свою борьбу и быстро отыгрались. Гол Антона Бубнова получился переломным. Когда отыгрываешься через пару минут – это всегда положительно сказывается на команде и придает больше эмоций. После этого мы стали больше контролировать игру.

– Команды ушли на перерыв при счете 1:1. Что говорил тренерский штаб в раздевалке?

– Изначальная установка не изменилась: нужно было играть в атаку. Несмотря на соперника, несмотря на счет, мы должны были показывать более атакующий футбол, больше прессинговать игроков «Торпедо» на их половине поля. Во втором тайме ничего не поменялось. Наверное, было видно со стороны, что мы агрессивно шли в атаку, но с оглядкой на свои ворота.

– Во втором тайме удалось быстро забить, но буквально через пару минут гости сравняли счет. Почему так происходит?

– Может, где-то не разобрались. Но даже после пропущенного гола мы не бросили играть, а продолжили демонстрировать свой футбол. Возможно, где-то помогло удаление игрока у «Торпедо». Но, как это часто бывает, когда команда остается в меньшинстве, ее оборону очень тяжело вскрывать. Большими силами шли вперед, хотели забить, но была опаска пропустить контратаку. У гостей очень быстрая атакующая линия: они и нагнетали, и напрягали очень хорошо. Но наши защитники с ними справились.

– Во время игры было много эмоций со стороны скамеек запасных и игроков.

– В каждом матче у каждого человека должны быть эмоции. Конечно, никто не хотел проигрывать. Эмоции были как с нашей стороны, так и со стороны соперника. Они играли где-то жестко, но в пределах правил. Три очка нужны были как «Торпедо», так и «Ислочи».

– Поздравили как-то Гену Близнюка с дублем?

– Конечно (улыбается). Пускай это останется в раздевалке, как мы его поздравили. Гена сейчас в очень хорошей форме. То, что он забил своей бывшей команде, это, наверное, у него какие-то свои счеты. Хотя он нам признавался, что ничего личного (улыбается). Вся команда создавала для этого моменты, а Близнюк их реализовал. Он сделал то, что от него и требуется. Конечно, мы довольны, что усилились таким хорошим нападающим.

– На сегодняшнем матче присутствовал главный тренер. Может, Виталий Леонидович заходил перед игрой в раздевалку?

– Это было достаточно неожиданно для нас. Мне кажется, это каким-то образом повлияло на всех ребят. Мы и так хорошо настраивались, так как понимали, что отступать уже некуда. Виталий Леонидович зашел к нам, сказал несколько слов. Эта победа посвящается Леонидычу, нашему главному тренеру. Мы хотим, чтобы он скорее поправился, был в строю и руководил дальше командой. Хотя и Павел Дмитриевич, и весь тренерский штаб нашего клуба, очень хорошо справляется со своими обязанностями.

Фото: Ксения Деревяга

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Моя Ислочь
+13
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+