Как прошел первый сбор «Ислочи» в Бобруйске

Алексей Тараканов

С 13 по 18 февраля команда жила в гостинице «Юбилейная», а тренировалась на стадионе имени А.Прокопенко и в спортивном зале ФОКа. 

Свой первый УТС «Ислочь» провела в Бобруйске. Как говорят наши футболисты – это белорусская Турция. Ну, все возможно. Посмотрев видео со сборов, вы можете узнать, кто у нас является самой главной звездой в команде, а кому еще нужно подтянуть актерочку.

1-й день

2-й день

3-й день

4-й день

5-й день

Так получилось, что в День всех влюбленных футболисты и тренерский штаб «Ислочи» были без своих вторых половинок, но они не забыли поздравить их прямо со сборов:

***

На выезд отправился 21 футболист. Позже к ребятам еще присоединились экс-игрок «Немана» Сергей Сосновский

Сергей Сосновский

22-летний хавбек «Торпедо-БелАЗ» Юрий Павлюковец

Юрий Павлюковец

и теплолюбивый защитник национальной сборной Тринидада и Тобаго Уэсли Джон, у которого на родине самая низкая температура +27.

Уэсли Джон

***

В пятницу вечером в соц.сетях мы анонсировали прямой эфир из Бобруйска, где должны были провести мини-экскурсию по гостинице, заглянуть в каждый номер к футболистам и тренерскому штабу. Немного переживали из-за качества интернет-связи.

Прямой эфир из Бобруйска, фк ислочь инстаграм

Было много приветов нашим футболистам от болельщиков, кого-то просили показать во второй раз, задавали другие вопросы.

Например, в комнату нашего массажиста Игоря Ивановича мы зашли как раз во время процедуры. На массажном столе лежал Геннадий Близнюк, а в это время прямой эфир смотрела его жена Ольга. Передала привет своему мужу, который не сразу поверил, что такое вообще возможно.

Футбольный клуб «Днепр» поприветствовал нас и сказал, что на следующей неделе они заезжают в эту гостиницу.

А вообще нашу 30-минутную трансляцию посмотрели около 80 уникальных пользователей. В режиме LIVE еще была трансляция из раздевалки до матча и во время перерыва с «Белшиной», в которой персональные приветы были от Влада Ясюкевича и Виталия Жуковского.

***

В последний день сбора наша команда сыграла товарищеский матч с «Белшиной».

Белшина - Ислочь

Все еще тасуется состав, и лишь четверо футболистов – Зюлев, Близнюк, Осипенко и Павлюковец – отыграли весь матч.

Состав Ислочи 1-й таймсостав Ислочи 2-й тайм

В этой игре «Ислочь» забила два гола. Сначала Папуш, после классного прохода в штрафную, а затем Павлюковец, который забрал мяч, пока вратарь «Белшины» в прямом смысле пытался раздеть Близнюка. Все это можно увидеть в нашем видеообзоре.

Сразу после матча с «шинниками» мы поговорили с главным тренером Виталием Жуковским, который подвел итоги первого сбора:

– Конечно, хотелось бы подытожить недельный цикл победой. Но у нас игроки работали на максимальной нагрузке, больше аэробной. Она специфическая. Поэтому мы решили провести только один матч на первом сборе, так как в ту же среду у футболистов были большие нагрузки. Они отдали много сил, чтобы заложить фундамент на весь сезон. Осталось небольшое огорчение – микроповреждения у наших футболистов. Эти травмы мешают всем игрокам работать на максимуме.

Виталий Жуковский

Было видно, что сегодня мы играли в одном темпе, не было быстроты. Над этими качествами мы еще будем работать ближе к старту чемпионата. Глядя на результат матча с «Белшиной», на движение футболистов, могу сказать, что нас хватило только на первые 30 минут, как в первом, так и во втором тайме. Потом начинались проблемы, падала концентрация и мозг на 100% уже не работал.

А в тактическом плане мы сейчас работали над командными перестроениями при игре в защите. Считаю, в этом плане мы справились. Как перестраивается на тренерскую должность Андрей Мисюк? В принципе, все задачи, которые перед ним ставятся, он выполняет. Андрей Владимирович пока неплохо себя чувствует.

О 15-летнем Диме Некрашевиче и 17-летнем Диме Клочко, которые были на сборе с основной командой:

– Мы немного их щадили. Они выполняли не все упражнения, которые делала команда. Диму Некрашевича мы вообще пожалели, так как у него уже было мышечное перенапряжение. Я просил ребят, что если будете чувствовать какой-то дискомфорт, то нужно уходить с поля. По этой причине заменили Клочко в матче. Просто мышечный дискомфорт очень опасен, и может привезти к серьезным травмам.

А ребятами я очень доволен и надеюсь, что это наше будущее. Знаете, это как ромашки весной очень быстро появляются, так и они. Буквально за 3-4 дня оба начали все быстрее делать, принимать решения, играть. Есть еще хорошие игроки 2000 года, с которыми работает Борис Михайлович Лазарчик. Мы очень надеемся на этот возраст.

Дмитрий Некрашевич, Дмитрий Клочко

О просмотре Юрия Павлюковца:

– Юра хороший пацан и сегодня он неплохо смотрелся. Играл в брестском «Динамо», а затем его подписало жодинское «Торпедо». Просто так его бы не подписывал такой клуб. Будет ли он у нас играть на правах аренды? Если мы начнем общаться с руководством «Торпедо», то будем обсуждать другие варианты. У нашего клуба есть позиция – не брать футболистов в аренду. Я не думаю, что мы от этого просто так начнем отказываться.

Юрий Павлюковец

Об условиях в Бобруйске:

– Если говорить о «цена-качество», то условия приемлемые. Все зависит от цены. В Бобруйске нас хорошо приняли: жили в гостинице, тренировочному процессу ничего не мешало, выделили отдельную раздевалку на стадионе. Удручает лишь то, что на искусственном поле пока не поднимали траву. Не знаю почему. Может, пока не было возможности. Но если сравнивать с прошлым годом, то газон сильно утоптался. И это очень чувствуется и сказывается на задней поверхности бедра. У наших ребят случается перенапряжение. Это единственный минус. А так, в целом, нас все устраивает.

Больше фото с тренировки

Фотоальбом с матча «Белшина» – «Ислочь»

Подписывайтесь на наш блог на «Трибуне», а также на наши странички в социальных сетях:

ВКонтакте, Твиттер, Фейсбук, Инстаграм

Видео: ютуб-канал «Ислочи»

Фото: Ксения Деревяга

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Моя Ислочь
+16
Реклама 18+
Популярные комментарии
Даша Иванчик
+2
Спасибо, интересно. Подписываюсь на ваш блог! Удачи вашей команде в новом сезоне, а Уэсли не мёрзнуть :)
kuzma
+1
Тараканов - самый красивый :))))
Александр Голенчук
0
Уже не зря подписали :)
Ответ на комментарий kuzma
Тараканов - самый красивый :))))
Написать комментарий
Реклама 18+