«Скорее это праздник для моей дочки, так как утром она меня всегда поздравляет». Футболисты «Ислочи» – о 23 февраля

Мы узнали у наших игроков, как они относятся ко Дню защитника Отечества, празднуют его или нет и какие подарки получают.

23 февраля

– Для меня это обычный день, – говорит нападающий Геннадий Близнюк. – Он даже в стране не отмечается как официальный праздник (улыбается). А так, конечно, приятный день для сильного пола, не более того. В моей семье уже давно отошли от каких-либо подарков. Так, делаем какой-то сладкий стол или семейный ужин. Помню, в прошлом году жена с детьми сделала плакат, потом загрузила его в одну из социальных сетей. И вроде бы в этот день у нас игра была, поэтому после матча встречали меня с этим плакатом, где было написано «Наш лучший защитник». Ребята в команде стали подшучивать, мол, мы думали, что ты нападающий, а ты оказывается защитник (улыбается).

Геннадий Близнюк

– Все-таки это не Новый год, и не День рождения, – рассуждает молодой тренер Андрей Мисюк. – Поэтому большого значения этому празднику не придаю, но я в армии служил, значит, меня можно поздравлять (улыбается). Если какие-то подарки поступают, то принимаю их с распростертыми объятиями. Если их нет, то и не расстраиваюсь. Скорее это праздник для моей дочки, так как утром 23 февраля она меня всегда поздравляет. От супруги, от матери получаю какие-то сувениры, словесные поздравления и не более того.

Андрей Мисюк

– Хорошо отношусь к этому празднику, – рассказывает полузащитник Антон Бубнов. – Дед служил, батя служил и я тоже служил (улыбается). Каких-либо традиций у нас в семье нет, просто женщины поздравляют мужчин. Всегда его отмечали, но сейчас уже реже собираемся. Просто мы в разных городах находимся (Малорита, Слоним, Минск), поэтому по телефону созвонились, поздравили и все. С женой, в принципе, мы его не отмечаем. Если была бы какая интересная история, то я бы рассказал (улыбается). Помню, в школе нам девочки концерты устраивали на 23-е февраля, что-то пели, а мы потом мозг ломали, что им подарить на 8-е марта (улыбается). Собирали деньги и ездили на рынок за подарками. Только уже сейчас не вспомню, что мы им покупали.

Антон Бубнов

– Люблю этот праздник, – отмечает защитник Артур Слабашевич. – Все-таки отслужил в резерве, чувствую себя защитником (улыбается). В этом году празднуем в семейном кругу, а раньше, как правило, 23-е февраля совпадал с моими сборами. Интересных историй в этот день не припоминаю. Каких-то оригинальных подарков тоже особо не было. 

Артур Слабашевич

– Ко Дню защитника Отечества отношусь так, как и к остальным праздникам, – говорит капитан команды Александр Холодинский. – Я в армии не служил, поэтому ничего необычного в этот день не происходит. Но в любом случае шампунь и бритву все равно дарят (улыбается). Помню, уже давно, когда учился в школе, мы в этот день поздравляли военных, своих дедов, отцов, какие-то открытки делали. А сейчас от своей девушки каждый год получаю оригинальные подарки. Какие конкретно? Не могу сказать (улыбается). 

Александр Холодинский

Фото: Ксения Деревяга

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Моя Ислочь
+14
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+