«Это самая интересная пара в четвертьфинале Кубка». Превью к первой игре «Ислочь» – БАТЭ

Ислочь - БАТЭ

«Волки» впервые сыграют в 1/4 финала Кубка Беларуси.

Совсем недавно стартовал новый футбольный сезон. БАТЭ под руководством Олега Дулуба проиграл в матче за Суперкубок амбициозному брестскому «Динамо». Спустя четыре дня после поражения борисовчанам вновь предстоит сыграть, но теперь уже в другом турнире – Кубке Беларуси. В соперниках у действующих чемпионов – футбольный клуб «Ислочь», который впервые вышел в четвертьфинал.

Большая восьмерка. Превью к первым матчам 1/4 финала Кубка Беларуси

За пару дней до матча главный тренер «Ислочи» Виталий Жуковский поделился ожиданиями от предстоящего противостояния с БАТЭ.

Жуковский о матче с БАТЭ: «Между мной и Олегом Дулубом уже нет никаких принципиальных моментов»

А ведущий программы «Время футбола» Николай Ходасевич сделал прогноз на этот поединок.

На кого не смогут рассчитывать главные тренеры

Команде Виталия Жуковского в первой кубковой игре не сможет помочь Павел Кирильчик. Центральный защитник «Ислочи» заработал две желтые карточки в предыдущих матчах с «Белшиной» (1/16 финала) и «Городеей (1/8 финала) и вынужден пропустить первую встречу с БАТЭ.

Павел Кирильчик

В лазарете БАТЭ по-прежнему находятся два ключевых футболиста – Алексей Риос и Михаил Гордейчук. По словам главного тренера «желто-синих» Олега Дулуба, игроки должны вернуться в общую группу к началу чемпионата.

Михаил Гордейчук, Алексей Риос

Ориентировочные составы

Обновленный БАТЭ все уже увидели в матче за Суперкубок и примерно представляют, в каком составе команда может выйти на завтрашний матч. Пожалуй, главный вопрос, который больше всего тревожит Дулуба, так это отсутствие глубины состава. В матче с «Динамо-Брест» была произведена только одна замена – Николай Сигневич поменял Максима Скавыша. На скамейке остались Яблонский, Березкин, Волков и пять совсем молодых игроков из дубля.

С новой «Ислочью» нам еще предстоит познакомиться. «Волки» сохранили почти весь прошлогодний костяк – это хорошо. Плюс к этому состав клуба из Минского района усилился неплохой пятеркой футболистов: вратарь Егор Хаткевич («Торпедо-БелАЗ»), защитник Дмитрий Алисейко («Динамо-Брест»), полузащитники Александр Быченок («Тракай») и Максим Талейко («Сморгонь»), а также нападающий Алексей Руденок («Сморгонь»). Выпустит ли Жуковский завтра всех новичков?

Состав ИслочиСостав БАТЭ

Чего ждут от матча журналисты и болельщики

Перед первой игрой мы пообщались с журналистом «Прессбола» Егором Бачило, ведущим программы «Футбольный уик-энд» Василием Езерским, а также болельщиками «Ислочи» и БАТЭ – Русланом Павловцом и Сергеем Волковым.

Егор Бачило

– Начнем с того, что эта пара – самая интересная в четвертьфинале Кубка. Еще осенью говорил, что «Неман» может попасть в полуфинал «автоматом». «Шахтер» и «Днепр» – слишком уж неравны там силы. Есть еще Слуцк и Брест, конечно. Но «Ислочь» против БАТЭ – такая вывеска интригует куда сильнее.

«Ислочи» после прошлого сезона, мне кажется, вообще ничего не страшно. Команда, судя по всему, хорошо поработала в межсезонье. В Пинске, в Турции – на качественных полях. Ну и состав, и без того боеспособный, стал еще крепче. Укрепили все линии, появилась скамейка, глубина, вариативность, равноценный дубляж. В грядущем чемпионате «волки» уж точно не аутсайдеры.

Ну разве не любопытно, какая она, «Ислочь» нового образца? Особенно в условиях, где результат не требуется ценой жизни, как было весь прошлый чемпионат. Уступишь БАТЭ – носом никто крутить не будет. А дать бой фавориту команда способна вполне. Другое дело, что на этой стадии Кубка предстоят два матча, и условная ничья дома может обесцениться поражением в гостях.

За борисовчанами тоже очень любопытно будет понаблюдать в матчах с «Ислочью». Особенно – после их поражения в Суперкубке. Тут уж точно без прохода в следующий раунд придется туго. Насколько круто, на каких позициях, изменится стартовый состав? В субботу в сражении с Брестом на контрасте с игрой соперника вялыми оказались фланги БАТЭ. На краях верховодили как раз динамовцы, особенно связка Витус – Нехайчик слева. Здесь, конечно, надо помнить, что у Борисова восстанавливаются после травм сборники Риос и Гордейчук. А это – убойный тандем на правой бровке. Вылечатся – и соперникам не поздоровится. Ну а пока...

Ясно, что фаворит будет играть с позиции силы. А вот как на это тактически отреагирует Виталий Жуковский? Трудно полтора часа отбиваться у своих ворот. Или, может, предложит всем нам футбол на встречных курсах? Так ведь уже бывало в матчах с БАТЭ – даже в Борисове. В общем, это тоже одна из многочисленных интриг вокруг встречи в среду. Так что определенно рекомендую к просмотру.

Руслан Павловец, болельщик «Ислочи»:

Руслан Павловец, болельщик Ислочи

– Конечно, как у любого болельщика, ожидания самые оптимистичные, тем более положительные эмоции от концовки прошлого сезона еще не остыли. Есть ряд новых игроков, которые несомненно постараются показать себя с лучшей стороны. Еще наша команда провела два хороших сбора, где показала свою боеспособность. Да, после фиаско в Суперкубке БАТЭ будет сверх мотивирован, но и у наших ребят мотивация должна быть на высоком уровне. Ставлю на 2:1 в пользу «Ислочи». Жду по голу от Побудея и Руденка. Удачи нашей команде и до встречи на стадионе!

Василий Езерский, ведущий программы «Футбольный уик-энд»:

Василий Езерский

– Матч жду с беспокойством. И это обусловлено следующими факторами: во-первых, по горячим следам матча за Суперкубок отметил для себя, что центр поля Драгун и компания проиграли вчистую. Момент со вторым голом в этом плане очень показательный. Во-вторых, правый край обороны, за который отвечал Филипович, тоже смотрелся не убедительно. И в-третьих, игра в нападении. Еще в предсезонных матчах обратил внимание на низкую реализацию. Да, по исполнителям БАТЭ выглядит куда лучше «Ислочи», но в матчах против этой команды легко никогда не было, а тем более это игра Кубка, пусть и первая. И здесь основополагающим фактором будет мотивация. Хочется верить, что Олег Дулуб достучится до своих подопечных, и положительный результат уедет в Борисов.

Сергей Волков, болельщик БАТЭ:

Сергей Волков

– В матче за Суперкубок играли сербы, все не впечатлили. Впрочем, как и Дулуб на пресс-конференции: в том, что БАТЭ доминировало и счет не по игре. «Динамо» было злее, сильнее, у них была мотивация, где он увидел доминирование БАТЭ, я не знаю. Это назначение у меня уже вызывало вопросы, сейчас их еще больше, хотя и была первая официальная игра. По игре «Ислочь» – БАТЭ скажу следующее. Во-первых, мне очень нравится талант тренера Жуковского: ездит на курсы, развивается. Вот он со временем, вполне возможно, может стать тренером БАТЭ. Это современный специалист, который здраво всегда оценивает ситуацию. Думаю, что БАТЭ после поражения в Суперкубке будет по-настоящему злым, а мотивация на игру будет запредельная. Поэтому какая бы ни была команда, будь то «Ислочь» или «Шахтер», думаю, БАТЭ победит минимум в один мяч. Да, первая игра в гостях, но, думаю, в этом матче все решит именно мастерство. Если ставить на гол, то, считаю, его забьет Сигневич. В матче с брестским «Динамо» очень слабо сыграл Скавыш и я думаю, что Дулуб доверит место в основе Сигневичу, а тот не подведет.

Матч «Ислочь» – БАТЭ состоится 14 марта в 18:30 на стадионе ФК «Минск» по улице Маяковского, 127/3. Билеты от 3 до 4 рублей можно приобрести на сайте KVITKI.BY или за полтора часа до начала встречи в кассе стадиона. Приходите, будет интересно!

Фото: Ксения Деревяга, из личного архива Сергея Волкова, Василия Езерского, Руслана Павловца

+20
Популярные комментарии
+4
Александр Голенчук
Надеюсь, что будет. На стадионе ФК "Минск" нет проблем с интернетом. 
Ответ на комментарий Divan expert
Интересно, трансляция в интернете будет или нет? Или как в Солигорске...
+1
Антон Рогач
Накаркал :)
Ответ на комментарий Александр Голенчук
Надеюсь, что будет. На стадионе ФК "Минск" нет проблем с интернетом. 
+1
Divan expert
Хорошо, посмотрим что команды покажут)
Ответ на комментарий Александр Голенчук
Надеюсь, что будет. На стадионе ФК "Минск" нет проблем с интернетом. 
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+