«Буду прикладывать все усилия, чтобы заиграть в высшей лиге. Уже давно пора». Владислав Федотов вернулся в «Ислочь»

Владислав Федотов

21-летний полузащитник уверенно отыграл второй круг в «Лиде» на правах аренды, а теперь будет готовится к предсезонке в составе «Ислочи».

В первой половине сезона 2018 года Федотов так и не смог стать хотя бы игроком ротации «волков». Он пару раз попадал в заявку на матчи высшей лиги и иногда играл за дубль. В августе Владислав отправился за игровой практикой в «Лиду», которая выступала в первой лиге. За команду Солодовникова футболист провел 9 матчей (средний наигрыш 71 минута), оставил приятное впечатление и отличился эффектным голом в ворота «ЮАС-Житковичи».

После завершения чемпионата в Д2 мы встретились с Владом Федотовым и начали разговор о причинах, которые подтолкнули его сменить клубную прописку на некоторое время.

– Все начиналось нормально, ездил с основной командой в Пинск на первый сбор. Позже были разговоры о возможной аренде, но не сложилось. В итоге пропустил примерно месяц и потерял физические кондиции. В первом круге сыграл только 6 матчей в дублирующем составе, и уже тогда понял, что во втором круге скорее всего уйду в аренду. В таком возрасте футболисту нужно играть. Травм особо не было – просто не играл. Наверное, все-это из-за смазанной предсезонки.

– Был готов к тому, что тебя отправят в аренду?

– Конечно. По этому поводу у нас был разговор с Виталием Леонидовичем. Приняли решение, что мне необходима игровая практика, и аренда была самым оптимальным вариантом. Достаточно быстро возник вариант с «Волной», но из-за некоторых обстоятельств не получилось продолжить карьеру в Пинске. Позже появилась возможность перейти в «Лиду».

– Переходя в «Лиду», какие задачи ты сам для себя ставил?

– Самое главное – иметь игровую практику, а остальное уже было без разницы. Почти во всех играх я выходил в стартовом составе (6 в стартовом, 3 на замену), и лишь два матча пропустил из-за небольшого повреждения. Считаю, аренда в «Лиде» получилась для меня положительной.

– Быстро адаптировался к требованиям Сергея Солодовникова?

– Ну да. С Сергеем Витальевичем понравилось работать, он интересный тренер. Правда, в «Лиде» меня больше использовали на непривычной позиции: то в нападении, то в роли «десятки». Можно сказать, открыл для себя что-то новое, играя на этой позиции. Да и команда хорошая у нас была, нормальный коллектив, многих ребят знал. Со всеми футболистами был хороший диалог, а больше всего общался с Цветинским и Корсаком.

– Перед командой была задача выйти в высшую лигу?

– Такой задачи не стояло. Изначально у нас была задача быть в четверке, и мы ее выполнили. Весь сезон команда шла в верху турнирной таблицы, была даже на третьем месте, но закончила чемпионат на четвертом. Для «Лиды» это неплохой результат. Мне кажется, на данном этапе клуб пока не готов к «вышке». В прошлом году команда заняла 14 место, а в этом, сделав хороший рывок, финишировала четвертой. Может быть, уже в следующем году руководство будет ставить задачу попасть в высший дивизион.

– По итогам сезона в «вышку» пробились «Славия» и «Энергетик-БГУ». По делу?

– Выделялись четыре команды, но сезон расставил все по своим местам. Мозыряне выглядели самыми сильными и заслуженно стали чемпионами. Наверное, за счет своего опыта «Славия» заняло первое место и в первый же год вернулась в высшую лигу. Правда, мне больше нравился «Энергетик-БГУ», который занял второе место. Там была молодая команда. И в «Белшине» был хороший подбор футболистов, но им немного не хватило в концовке. Ну и «Лида» также входила в эту четверку.

– Можешь сравнить уровень турнира среди дублеров и чемпионат первой лиги?

– Я предполагал, что из себя представляет первая лига. Здесь совсем другой уровень, более силовой, взрослый. Уровень игроков также повыше, чем в первенстве дублеров. В первой лиге намного интереснее играть, чем за дубль, да и больше опыта получаешь. Дубль – это пройденный этап.

– С какими мыслями ты возвращаешься в «Ислочь»?

– Буду готовиться к новому сезону, с новыми силами и энтузиазмом. Буду прикладывать все усилия, чтобы заиграть в высшей лиге. Уже давно пора. Считаю, полученная игровая практика в первой лиге добавит мне внутренней уверенности.

Фото: пресс-служба «Гранита»

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольный клуб Ислочь
+18
Написать комментарий
Реклама 18+