«Говорим девушкам, что мы строители, и они нам верят». Что такое быть футболистом первой лиги

Сергей Лынько и Александр Холодинский – нападающий и полузащитник «Ислочи», которых можно по праву назвать старожилами команды. Они прошли весь путь от чемпионата области до главных претендентов на высшую лигу. Так получилось, что и родились парни в один день. 16 октября Сергею исполнилось 26 лет, а Александру 24. Но День рождения они будут отмечать в воскресенье, после игры со «Слонимом», потому что главное сейчас – достигнуть поставленной цели и показать команду в высшей лиге. 

– Ребята, расскажите, как вы оказались в «Ислочи»?  

Саша: В «Ислочь» я попал лет в 15-16. Сюда меня пригласил мой друг, Миллин Андрей, отыгравший в команде уже 2 сезона. Он сказал, что меня хочет посмотреть тренер, которого на тот момент фактически не было. Как раз в это время в «Ислочь» пришел наш нынешний тренер – Виталий Жуковский. Получается, что мы вместе приехали на одну игру. С того сезона и играем. 

Сергей: Я пришел из армии, мы с Сашей (Холодинским) играли вместе в любительской лиге. Играли, играли, и как-то он мне говорит: приезжай к нам в «Ислочь», побегай. Вот, приехал и бегаю до сих пор. За это время, что я в команде, у меня ни разу не возникло желания ее покинуть, да и вообще – если бы не «Ислочь», сейчас бы был служащим на госпредприятии и работал себе тихонечко (смеется). 

Саша: А у меня был случай. Тогда «Ислочь» была на грани распада. Не помню точно, какой это был год, мы тогда еще на области играли. Нас позвала «Забудова» – футбольный клуб из поселка Чисть, что около Молодечно. Они были на первом месте на области и позвали нас, человек 5-6, в свою команду. Мы поехали, а в этот момент как раз решалось: будет «Ислочь» или не будет больше «Ислочи». В общем, за 2 недели до начала чемпионата оказалось, что будет. Мы, конечно, плохо поступили, но все шесть человек основного состава «Забудовы» взяли и ушли в «Ислочь».

– Знаю, что некоторые футболисты из первой лиги помимо футбола еще где-то работают, держат бизнес. У вас с этим как?  

Сергей: Я нигде больше не работаю, и в таком случае могу рассказать, как проходит день футболиста первой лиги. Значит, просыпаюсь. Во сколько – зависит от того, в какое время тренировка. Завтракаю, выезжаю. После тренировки обычно сплю или просто отдыхаю, а вечером уже есть время и для личной жизни: гуляю с девушкой или помогаю родителям. 

Саша: Раньше я много времени уделял ремонту автомобилей. Сейчас тоже этим занимаюсь, но уже не в таком объеме, конечно. 

– Вы – одни из главных претендентов на высшую лигу. Признайтесь, ждете?  

Саша: Мы давно хотели попасть в «вышку», уже 3 сезона, но все никак не получалось. Сейчас у нас есть самый что ни на есть реальный шанс для этого. Главное –ничего не провалить. Конечно, мы ждем новых эмоций, ходим посмотреть, на что способны и сравнить себя с командами из высшей лиги.

– Кстати, как в первой лиге с поклонницами?  

Сергей (грустно): Вообще никак. На улице не узнают, «вконтакте» не пишут. Мы говорим девушкам, что строители, и они нам верят. 

– Почему нужно болеть за «Ислочь»?  

Саша: Потому что мы та команда из первой лиги, которая пропагандирует атакующий футбол. Потому что мы показываем зрелищную игру. 

Сергей: Потому что мы молодая и перспективная команда. Потому что у клуба довольно амбициозное руководство, ставящее высокие цели. В общем, болейте за нас, и не прогадаете!

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Моя Ислочь
+13
Написать комментарий
Реклама 18+