Реклама 18+

Пятилетка в одном шоу-матче. Что за титулованные олды сыграют против новых чемпионов журфака

Возвращаемся в 2015-ый: кайфуем от состава со второкурсником Даником Шавровым и перваком Сашей Гуриным.

Даниил Шавров: Итак, 2015 год. Ваш покорный слуга – на втором курсе. Александр Гурин наконец выбрал свою дорогу и поступил на журфак. Курс Костюкевича (тогда – третий) готовится стать чемпионом, но в первом же матче того чемпионата играют вничью с перваками – командой Леонида Ребковца. Молодые и задорные, тем не менее, остановились на третьей строчке (впереди – курс Ивулина, куда там). А вот «черные» добились своего и взяли чемпионство – первое в своей истории. «Красные» так и не добились победы над курсом Костюкевича. Лишь после Ребковец и компания побили их рекорд – два чемпионства (тут равенство) и два Кубка (а вот тут нет – команда Дениса брала трофей лишь однажды, два раза уступили в финале – оба раза Ивулину). Теперь они вместе, чтобы доказаться – старики не сдулись.

Александр Гурин: Даже если старики чутка и сдулись – журфутбол без них, боюсь, просел еще сильнее. Ну да не будем спешить – у новых чемпионов журфака есть возможность опровергнуть меня в игре. Кстати, получается, на поле выйдут чемпионы пяти последних турниров – то бишь пятилетка уместится в одном матче. А у нас с вами, Даниил, ничего не изменилось – один на втором курсе, другой на первом. Теперь в магистратуре – ну и что с того. Вместе, думаю, и футбол посмотрим – слишком хрупок стал этот старый первак. Зато смогу салютовать голам тростью! А пока представим тех, кто прошел в легендарный состав.

Вратарь

Николай Иванов

https://s5o.ru/storage/dumpster/7/26/1075191a7c1a7eee40ddc89c40bac.jpg

Д. Ш.: Самый сексуальный игрок чемпионата журфака-2016 (до этого никто не делал исследований, что явно лишило Николая доптитулов) возвращается на газон «Университетского». В прошлом году выйти за команду выпускников Коле помешал Артур Жоль (на 0,01 процента) и организация с названием «Вооруженные силы Республики Беларусь» (на 99,99). Теперь сержант Иванов в строю (в позитивном смысле) и готов снова растапливать сердечки девушек журфака. Давно не видел этого гения, но надеюсь, что его потрясающая прическа при нем. Мы скучали, Коля.

А. Г.: Карьера Иванова-футболиста хорошо отражена в его последнем матче на журфаковских турнирах: сначала пропустил с центра низом, потом забил выносом из штрафной. В общем, играл полярно, но весьма эффектно. Не в последнюю очередь курс Костюкевича не проигрывал курсу Ребковца потому, что Николай не пропустил ни одного пенальти от Константина Баяндина. Лучший из доступных команде киперов заодно впервые стал капитаном команды – и, по инсайдерской информации, уже скомандовал всем надеть белые гетры: стиль прежде всего. А вообще у меня с Ивановым так много общего (жил с ним в одной комнате в общаге, тоже собирал фото белорусских спортсменок; даже отчество от его фамилии ушло всего на две буквы), что самое время стать его персофаном. Коля, просто стой для души!

Защитники

Вадим Банный

https://s5o.ru/storage/dumpster/7/cb/a9f8eb1e2726e48e46ec4991e1111.JPG

Д. Ш.: Единственный и неповторимый таранный защитник в истории журфака – Вадим готов остановить всех нападающих команды второго курса. Берегись, Антон Гридюшко. С Банным из этой команды я провел большего всего времени за годы учебы. Их тандем с Никитой Авраменко навсегда останется для меня единственным и неповторимым. Особенно вспоминаются те моменты, когда мы проводили бурные вечера в общежитии или других помещениях, а наутро пацаны ехали играть и выигрывать (там еще был не менее легендарный Сашка Новохрост, но команда Писаренко и Остроуха титулов не взяла). Короче, Вадим обеспечит победу легенд – скриньте.

А. Г.: Банного, конечно, я бы обходил стороной – благо, пересекались мы на поле редко из-за позиций. Все утро прошлой субботы Вадим провел на бровке «Университетского» – и исполнил функции лайнсмена безошибочно. Смогут ли новые чемпионы что-то изменить, когда таранный Банный перейдет линию – ответит только игра. Просто будьте осторожны, когда на вас понесется эта машина. Один из хранителей традиций печатки, думается, Гридюшко по-свойски пощадит – за остальных не ручаюсь. И это вам еще повезет, что в составе не прописаны ни упомянутого Авраменко, ни Алексей Олегыча Казыры с бесподобными рэп-подкатами (здоровья).

Алексей Худанов

https://s5o.ru/storage/dumpster/2/a7/539e8a69bf8c184eece22e9e90c09.JPG

Д. Ш.: Леша с первого курса зарекомендовал себя одним из самых надежных защитников: сперва – своей команды, после – сборной журфака. Ас фор ми – до сих пор не особо понимаю, кто заменит его в защите сборной, но думаю, у Кости Баяндина уже есть свои наработки. А пока ждем на поле!

А. Г.: Можно поставить кого-то вместо Худа на поле, но в сердце его заменить некем! Парень, на котором «красный» курс по факту вывез большую часть побед, сильно порадовал меня появлением в прошлую субботу. В следующую – еще один повод утереть скупую слезу по былым временам. Лучшего центрзаща для вратаря с журфака было не придумать – дорожи им, Коля!

Бактош Амири

https://s5o.ru/storage/dumpster/a/bd/00dac7f4998b22cfa63ff106ab04b.JPG

Д. Ш.: Единственный легионер в составе команды легенд – Бактош один из самых техничных игроков в истории журфака (техника выноса соперников – тоже техника). Празднования Амири – тоже легендарная штука. Во время одного из них он что-то себе, кажется, сломал – Саша должен знать лучше.

А. Г.: Не так – он продолжал празднования, несмотря на перелом (а потом передвигался с тростью – свой пацан!). Но теперь этот парень в полном порядке и готов праздновать еще одну победу. Пройти по его флангу мало шансов – особенно теперь, когда Бак остепенился (если не понимаете, о чем это – зря не смотрите в его инсту). Разве что Амири мог подустать после дебюта за сборную Германии в среду. Шутки шутками, но найдите десять отличий.

Денис Костюкевич

https://s5o.ru/storage/dumpster/b/65/866229c7b43741c5b85262f8c54f6.JPG

Д. Ш.: Не помню от слова совсем, как мы познакомились с Денисом. И как он стал со мной здороваться (потому что сам, честно говоря, сначала его побаивался). Еще бы: когда Костюкевич на кураже, а игра не удается – хавайся ў бульбу. Дэн – настоящий лидер на поле и в жизни, в этом никто никогда не сомневался. Посмотрим, что он покажет против тех, кто сегодня сильнейшие на журфаке. Кстати, где же можно запилить ставочку на шоу-матч?..

А. Г.: Даниил, вам, что же, одному заплатили за этот тонкий рекламный намек? Про жизнь говорить не стану – Денис не шибко это одобряет; на поле Костюкевич, безусловно, тот, кто приводит за собой к титулам остальных. В грядущей игре он будет хорош на любой позиции – и даже так: если его оставят в защите, это будет слишком скучно. В конце концов, капитанство Иванову Костюкевич уже отдал – дайте нам еще нестандартных ходов!

Полузащитники

Александр Пониматко

https://s5o.ru/storage/dumpster/7/f3/0d89b5f1aac9aea5b9fd1873508d8.JPG

Д. Ш.: Теперь уже экс-капитан сборной журфака недолго оставался вне игры – только две недели назад был матч с Москвой. Надеюсь, Саня окончательно разобрался с речицким военкоматом и готов к игре. Кстати, когда я в предпоследний раз (их всего было два) выходил на поле «Университетского» в качестве игрока, Саня забил самый идиотский и одновременно самый красивый гол в ворота Паши Транчонка (был такой парень, да) – мяч перелетел и меня, и Пашу. В итоге – до побачання. Не 10:0, но нам хватило.

А. Г.: О матче с Москвой Даниил наконец вспомнил, называя четвертого подряд участника :) Пони – вот это парень, который устраивал шоу без всяких специальных афиш! В серьезных матчах его скиллы, конечно, были неоценимы, а вот в прогулочных фирменным финтом «моя норка» можно было только любоваться. Посмотрим, что готовит нам следующая суббота, которую начнет Саша в серьезной роли главного судьи чемпионата, а потом узнаем ответ на глубинный вопрос: сильнее тяга к прекрасному или тяга к «Речицкому»?

Леонид Ребковец

https://s5o.ru/storage/dumpster/a/12/7e00ced15a7582584742b690fd336.JPG

Д. Ш.: Было бы глупо не назвать в ретроспективном матче Леню «пинским аистом» (нет, не глупо). Ребковец тоже долго без футбола не сидел, в аренду в ВС РБ не отправился – все способствует тому, чтобы показать лучшую игру. Все четыре года ваш покорный редко ставил Леню в топы игроков по итогам чемпионата, за что Ребковец однажды упрекнул меня на сквере. Потом выбора не осталось: на следующем турнире Леня стал MVP – и по моей версии тоже.

А. Г.: Человек, от которого вы не услышите фразы it’s not my business.  Парень, который как-то заруинил тусовку сборной, чтобы побыть с девушкой. Когда-то молодого Леонида «душили» за неопытность – теперь он сам задушит кого угодно. Это мой капитан, пацаны, да. Своим размахом он будет восхищать аистих всех регионов страны. Только это, Лёнечка, хоть тут у Пониматыча не списывай? Ну хотя бы не точь-в-точь!

Игорь Королев

https://s5o.ru/storage/dumpster/1/2a/ebf2d0d58740009dcabc93a05a323.JPG

Д. Ш.: Все время всплывает в голове момент, как единственный раз в жизни стал свидетелем красной карточки на чемпионате журфака. 2016 год, конкретную игру не помню. Возможно, даже курс Костюкевича играл против курса Ребковца. Матч судил Евгений Табула – нынешний комментатор Беларусь-5. Сначала тот показал Игорю желтую, Королев сказал ему пару ласковых – и Табула влепил красную. Но вообще-то Игорь (Александрович – надо не забывать, что пишу про преподавателя) – большой красавчик. Кстати, раньше часто играл в футбол с братом на поле, напротив которого стоит дом моего детства.

А. Г.: А как Валентин Визгин удалил Александра Ивулина в матче, который принес Королеву и другим первое чемпионство – это я один видел, коллега? :)  Я Игоря запомнил навсегда – именно он забил первый гол в моей журфаковской карьере, спокойно так покатив в противоход. Игорь (Александрович, да-да) в целом весьма размеренный молодой человек – и большой интеллектуал (свой паб-квиз есть не у каждого). Очень его уважаю. Злился только один раз – когда стоявший на линии Королев не достал в прыжке мяч, залетевшие в оставленные мной после сэйва ворота. Яркие эпизоды связаны с Игорь Санычем в моей жизни, однако – может, суббота добавит?

Нападающие

Петр Бабец

https://s5o.ru/storage/dumpster/0/72/bd01950d429f24016b5deb4be237d.JPG

Д. Ш.: Большую часть карьеры Петька поиграл за мой курс – и так ничего и не выиграл. Мне приятно, что мы тоже как-то представлены в этом шоу-матче (утешаю себя так). До первого чемпионства он не дотянул полгода – ушел в академ (кажется). Если у Пети есть настроение, а значит и кураж – все, он может стать лучшим на поле. Если нет – его и не видно. В субботу должно совпасть все: отличный состав, неплохая погода (пока прогноз так говорит). Не удивлюсь, если Петя выдаст лучший матч за все годы на журфаке. Давай, Петька, верим!

А. Г.: Бабец запомнился мне парнем добрейшей души – постоянно улыбался и на футболе, и при случайных встречах. А вот в футболе все было так, как говорит Даниил – хотя это не помешало набить в сборной факультета топовую статистику в 0,63 гола за матч (лучше до сих пор только у Андрея Живицы). Зайдя на страницу Бабца (Бабеца?) ВК, обнаружил там кладезь недооцененных произведений современного искусства от автора. Думается, аудитория на матче будет шире – жду голевого эстетства!

Константин Баяндин

https://s5o.ru/storage/dumpster/9/84/2c0b066adff19e0808a6dd0109d7a.JPG

Д. Ш.: Теперешний капитан сборной успешно отсудил матчи на той неделе, а значит, просмотрел всех потенциальных соперников. Главное, что Костя может спать спокойно: теперь Коля Иванов играет не против его команды, а за. Да и, бог даст, до серии пенальти не дойдет.

А. Г.: Заплатить 4к за магистратуру, чтобы поиграть за журфак в футбол – кажется, это вложение Баяна перебило по размеру покупку формы от Мелкозерова. Еще один капитан сборной, чья фамилия не звучит в конструкциях «курс Костюкевича» и «курс Ребковца», – неслабый футбольный фристайлер, так что от него тоже хочется красоты. А еще в субботу мы с Костей второй раз увидимся на чемпе – на парах за этот год такое было всего раз. Правда, для меня это хотя бы бесплатно

Владислав Полукошко

https://s5o.ru/storage/dumpster/a/3d/db073742d7b232059b27a24ce3de2.JPG

Д. Ш.: Он так и не попал в сборную журфака, хотя последние два года наверняка был одним из сильнейших нападающих тусовки. Больше тут скажет Саша, потому что Влада сам знаю плохо – а Гурин оттрубил с ним четыре года от свистка до свистка.

А. Г.: И что вы таки думаете, Даниил, мне это помогло узнать Влада лучше? Выскажу мнение: Полукот просто слишком поэтичен для этого сальноватого футбола с подколами на грани. И точно нельзя сказать, что он не попал в сборную – он не захотел в нее попадать. В обществе журфаковской богемы Влад лично для меня и впрямь смотрелся значительно гармоничнее. Но вспомнить совсем недавнюю молодость, в которой в чужие ворота залетало десятками, согласился без проблем.

Проблемы тут намечаются только у новых чемпионов журфака. Пятилетку универ давно уместил в четыре года – и предыдущий такой срок был яростно мощнее по футболу. Ребята, я мечтаю о борьбе, но, честное слово, этот состав всерьез может проиграть только сам себе.

Но ведь никто не играет такие матчи всерьез, правда?

+3
Написать комментарий
Реклама 18+