Реклама 18+
Реклама

«Мой отец 10 дней думал, отдавать ли дочь в негрузинские руки». Пара лав-стори про игроков «Юности»

В канун дня всех влюбленных мы решили задвинуть ненадолго наших парней, обласканных вниманием прессы, на второй план и пообщаться более тесно с теми, кто всегда за кулисами хоккейной жизни —  со вторыми половинками игроков «Юности».

Александр Тряничев и жена Евгения: «Когда он делал предложение, у него тряслись руки, а я не могла сдержать слез»

Евгению, любовь голкипера-легионера Александра Тряничева, пожалуй, можно смело назвать женой декабриста. Вместе ребята уже десять лет, воспитывают дочку Арину, следом за мужем Женя исколесила половину России и вот сейчас, уже второй хоккейный сезон ребята осваивают жизнь в белорусской столице.

Их история началась в 2005 году, в ночном клубе на вечеринке в честь Дня всех влюбленных. Как сейчас вспоминает Евгения, идти ей совсем не хотелось. Уставшая после рабочего дня, она тем не менее, поддалась на уговоры подружек, за что сейчас, говорит, им очень благодарна.

— Саша подошёл ко мне первый. У нас завязался разговор, ведь перед его улыбкой невозможно было устоять! Мы обменялись номерами телефонов, он проводил меня домой. Однако, ни слова не сказал о том, что хоккеист, а на мои вопросы, чем он занимается, отвечал, что учится, работает, не часто бывает дома, много командировок. Дальше наше общение было на уровне смс. Но с 2007 года, как говориться, все закружилось-завертелось! Как-то раз я пошла со старшим братом на домашний матч нашей хоккейной команды «Северсталь», который в этот день транслировали по телевидению. И вдруг мне приходит смс от Саши. Я уже дословно не помню, что в нем было. Как оказалось, во время одной из пауз, меня показали крупным планом, а Саша смотрел трансляцию, находясь в Санкт-Петербурге, где в то время он играл. Примерно через неделю-две, мы встретились с ним уже в нашем родном Череповце.

Разобравшись с волшебным моментом встречи, конечно, мы не упускаем возможность узнать насколько романтичен наш вратарь.

— Романтические моменты? Да их все и не вспомнить! —  восклицает Евгения. — Когда Саша играл за подмосковный «Дмитров», он мог одним днём приехать на такси в Череповец, а ведь это почти 500км. Вот так не предупредив, сюрпризом, придет, бывало, ко мне на работу с огромным букетом, а вечером того же дня уже едет обратно, так как к 9 утра на тренировку. Романтично делал и предложение! Я пришла домой, в квартире полумрак, тишина, прохожу в комнату, а там свечи, букет роз, сам приготовил суши. Я сразу все поняла, ведь он так нервничал, руки тряслись, а я не могла сдержать слез. Все прошло как в тумане, но я, конечно же, сказала «Да». Саша — очень добрый, честный и открытый человек. Мне с ним легко и спокойно и это чувствовалось с первых дней.

Чтобы сберечь каждый момент, Евгения даже завела специальную коробочку, где хранит все валентинки, открытки и даже билеты в кино с их первого свидания. Жалеет только, что первые СМСки сохранить не удалось.

Конечно, нам не терпится узнать, какой день всех влюблённых запомнился паре больше всего.

— К сожалению, праздник редко удается провести вместе, т.к. в основном у Саши в этот день выездная игра. Но был один такой год, когда все же мы провели день всех влюбленных вместе. Помню, Саша вытащил меня на каток в одном из дворов в 22 вечера. Был мороз, а мы играли в хоккей. Смеялись, дурачились! Вот почему-то именно это день святого Валентина запомнился большего всего нам обоим, ну, не считая, конечно, того самого дня в 2005 году, когда мы впервые встретились.

Сегодня Евгению с дочкой можно увидеть на каждой игре «Юности». Женя пристально наблюдает с трибун за игрой мужа, а маленькая дочка в миниатюрном клубном джерси резвится рядышком. Но всегда ли наша героиня любила хоккей также сильно, как сейчас?

— До знакомства с Сашей хоккеем я практически не интересовалась. Так, иногда выбиралась с папой или братом на матчи. Старший брат даже частенько прикалывался надо мной. К примеру: команда играет втроём против пятерых, а я спрашиваю у брата, а что если ещё один или два хоккеиста сейчас удаляться, один игрок против целой пятерки соперника будет играть? На что мой брат на полном серьёзе отвечал: «Да, а ты как думала?! Это хоккей!». И еще я помню, как брат или папа восхищались игрой вратарей, нахваливали их. А я в это время рассуждала так: любой нормальный человек, когда в него чем-то кидают, увернётся, пригнётся — инстинкт самосохранения в конце концов. А эти наоборот.

Тем не менее, своим сегодняшним положением Евгения вполне довольна и очень счастлива. О нынешнем этапе хоккейной карьеры мужа говорит следующее:

— В прошлом году мой муж стал чемпионом Беларуси в составе «Юность-Минск», чем я, лично, очень горжусь! Эмоции с прошлогоднего финала до сих пор свежи в памяти. Как сейчас помню, последние секунды матча, шлемы, клюшки, краги летят на лёд... Я не могла сдержать слез. Стою с дочкой на руках, а она, с удивлением, спрашивает меня, почему я плачу, ведь папа победил. Очень надеюсь, что и в этом году ребята поднимут кубок над головой.

Антон Елисеенко и супруга Ана: «Стоило моим родителям сказать нет, как вся эта история закончилась бы в миг»

А вот нашу вторую героиню, пожалуй, можно назвать женой-легионеркой. Свою супругу Ану (именно так пишется имя девушки) Антон Елисеенко ездил забирать прямо в Грузию. Хотя познакомились ребята на белорусской земле так же, как и предыдущая пара —  в одном из ночных клубов.

— Мое кавказское воспитание никогда не позволяло мне знакомиться с мужчинами. Да и вообще, эта тема для меня была табу. Но в тот вечер, видно, все звезды сошлись над Антоном, и удача улыбнулась ему. В тот вечер Антон решил угостить меня коктейлем, но, поскольку я не употребляю алкоголь, то, соответственно, его предложение было отвергнуто. В течение вечера он пытался установить контакт и после безуспешных попыток, заключил: «Ты не местная, да?» Услышав утверждающий ответ, он сказал, что тоже, чем и зацепил меня. Ведь я решила, что он также приехал из другой страны, поскольку на тот момент я не знала, что Витебск находится в Беларуси. Оказалось, что живем мы в соседних домах, но в полночь я засобиралась домой, оставив Антона без каких-либо обратных контактов, провожать тоже запретила. Но Антона это не остановило. Он запомнил номер моего дома и терпеливо ожидал меня у подъезда, где выпросил мою страницу в социальных сетях. Так началась наша история. Антон завоевывал мое сердце с каждым днём, уважал мои нравы и национальные устои, традиции... Я влюбилась в него по уши.Даже сейчас он не перестает меня завоевывать! Вот совершенно недавно курьер привез коробку цветов с запиской, где говорилось, что мой Елисеенко приглашает меня на игру. Приглашает (!), и это спустя два года отношений.

Однако преград на пути завоевания сердца восточной красавицы у нашего нападающего было немало. Согласно грузинской традиции, Антон должен был попросить благословения родителей невесты, иначе Ана не смела бы даже встречаться с ним, не говоря уже о свадьбе.

— Стоило бы моим родителям сказать нет, как вся эта история закончилась в миг. Но Антон, как истинный мужчина вселял в меня колоссальную веру в то, что все будет хорошо. Я улетела домой через три месяца после нашего знакомства, но уже через две недели Антон прилетел ко мне, точнее за мной. Мой отец думал десять дней «отдавать ли дочь в не грузинские руки», но все же дал согласие, и мы помолвились.

Пожалуй, можно сказать, что жизнь Аны изменилась коренным образом и потекла в неожиданном направлении. Некогда совершенно неизвестных «холодный» спорт стал значительной частью жизни девушки с тех пор, как в ее мир вошел Антон Елисеенко.

— В моем родном солнечном Батуми и слышать не слышали про хоккей, как и в большинстве теплых стран. Первый раз я увидела хоккей по приглашению Антона. Сначала сидела и мерзла с мечтой, «скорей бы это закончилось», но постепенно втянулась. Естественно, когда твой родной человек так увлеченно чем-то занимается, ты также начинаешь болеть всем сердцем за него и его дело! Я была рада узнать, что Антон переходит в «Юность-Минск». Не смотря на то, что мои знания о белорусских хоккейных клубах весьма ограниченны, я знаю, что пребывание в рядах «красно-синих» — это шаг вперед для моего мужа.

У четы Елисеенко детей пока нет, поэтому ребята активно строят карьеры: Антон —  в спорте, Ана —  в бизнесе.

— В данный момент я нахожусь в Батуми и помогаю родителям с их бизнесом. Кроме того, делаю свои первые предпринимательские шаги со своей идеей.

Зная, что Антон всегда активно принимает участие во всех клубных мероприятиях, нам стало интересно не ревнует ли Ана своего мужа к болельщицам.

— Нет конечно, никогда не ревновала. Во-первых, мне даже льстит, что мой муж хорош и кому-то он тоже по душе. Ну а во-вторых, это ж он за мной бесстрашно поехал в страну кинжалов и горячих отцов, значит я та самая!

 Текст: Любовь Куделко

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Юность-Минск
+24
Популярные комментарии
+5
Ant Kant
Вяжется. Там и мини носят. Но совершенно невероятное для нас почитание старших и родителей. Кавказец, хоть мусульманский, хоть православный, скорее удавится, чем не уступит место в общественном транспорте пожилому человеку.
Ответ на комментарий Ivan27
Кавказское воспитание и татуировка на руке? Как-то не вяжется
+3
Ivan27
Кавказское воспитание и татуировка на руке? Как-то не вяжется
+3
tebus
Всех срочно женить! А потом брать на контракт только женатых! Чтобы безмозглые прилипалы не размножались!
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+