Реклама 18+
Реклама

Как главный масочник чемпионата Беларуси тащит команду в плей-офф

В белорусском хоккее — пора плей-офф. В этом году постсезонка идет только в экстралиге и в Высшей лиге. Там тоже достаточно интересного. Или хотя бы есть на что обратить внимание.

«Юность» в четвертьфинале Кубка Президента ограничилась четырьмя матчами с «Лидой». Эта дуэль могла стать противостоянием самых молодых хоккеистов экстралиги. Минчанин Владислав Барковский на полтора месяца старше тезки-лидчанина Ленкевича. Но юный «рыцарь» был отзаявлен перед плей-офф, в то время как Барковский провел четыре матча, нанес четыре броска по воротам соперника и заработал показатель полезности «+2». Согласитесь, достижение для парня, которому в феврале исполнилось 17.

Школьники, которые играют у Захарова

Пауза для «Юности» до полуфинала с «Шахтером» составляет девять дней. Но не для Барковского. Он, как и другие молодые защитники Дмитрий Буровцев и Егор Иванов, отправились на подмогу фарм-клубу минчан «Юниору», который уже дошел до полуфинала. На старте серии с командой БФСО «Динамо», которую можно считать третьей в структуре «зубров», команды обменялись победами.

И затем к «Юниору» подключился защитник Барковский. Подключение молодежи из основы на матчи в фарм — не уникальная ситуация для «Вышки». Так, за «Динамо» сыграли молодечненцы Влад Соколовский и Артемий Черников, а перед плей-офф из «Могилева» перешли Виктор Вусик, Геннадий Малащенко, Александр Козинов, из «Витебска» — Никита Дроздов. За «Шахтер-2» выступает просматривавшийся прошлым летом в минском «Динамо» Евгений Астанков. В общем, фармы усиляют все.

Но вернемся к матчам.

Международный женский день, 8 марта, в Ледовом дворце на Притыцкого собирается приличная для турнира аудитория в 739 зрителей. И она вряд ли осталась разочарованной. «Юниор» повел 2:0 уже к середине третьей минуты (голы — Дмитрий Филиппович и Леонид Ивановский), но на пятой динамовцы одну шайбу отыграли (Александр Таболин). На 34-й счет уже стал равным (Виктор Артюшенко). Но перед вторым перерывом Барковский выходит на большинство и забрасывает решающую шайбу. В третьем периоде окончательный счет оформил Владимир Ровба.

На следующий день со счетом 2:0 вело уже «Динамо» (Глеб Соболевский, Александр Таболин). Дмитрий Филиппович и Алексей Паценкин во втором периоде сравнивают счет. В третьем Владислав Барковский вывел «красно-синих» вперед, правда. Кирилл Алейников сделал 3:3. А уже в овертайме нападающий «Юниора» Дмитрий Гринкевич забросил решающую шайбу с острого угла.

И, наконец, пятый матч серии на «Чижовка-Арене». Что бы вы думали? На второй минуте хозяева вели 2:0 (Алексей Паценкин, Алексей Невидицин). Соперники опять же сравняли — Александр Козинов и Владислав Соколовский забили. Второй период обошелся без голов, в третьем «Юниор» вывел вперед Дмитрий Гринкевич, но из-за шайбы Егора Калина перевес удержать не удалось. Овертайм, удаление, и снова Владислав Барковский реализует и выводит команду в финал.

Вы уже видели, что все свои голы Влад праздновал достаточно эмоционально. Оказалось. Это не просто выброс адреналина.

— Как-то мне один тренер, Егор Игоревич [Филин] сказал: «Надо каждую шайбу праздновать, а то бог голов обидится на тебя, и больше никогда не забьешь».

Очевидно, в полуфинале Высшей лиги бог голов был на стороне Барковского и партнеров.

Финальная серия лиги стартует на «Чижовка-Арене» 17 и 18 марта. Соперник «Юниора» еще не определен: в серии «Гомеля-2» и «Шахтера-2» ведут солигорчане 3:2.

В экстралиге же полуфинал плей-офф «Юность» начнет играть с «»Шахтером 15 и 16 марта на «Чижовка-Арене» в 18.30 и 19.00 соответственно.

Фото: Ксения Ивашкевич

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Юность-Минск
+24
Написать комментарий
Реклама 18+