«Юность» идет среди лидеров после половины регулярного чемпионата Первенства МХЛ

В Первенстве МХЛ завершилась первая половина регулярного чемпионата. Беларусь в турнире представляет минская «Юность».

После пяти сезонов в МХЛ-А «Юность» сменила турнир. Нынешним летом в минской команде был собран резерв молодежной  и юношеской сборных Беларуси — главные кандидаты на поездки на чемпионаты мира выступают в рядах «Динамо-Бобруйск» в экстралиге и «Динамо-Раубичи» в МХЛ-А.

«Юность» на старте сезона показывала нестабильные результаты, чередуя победы с поражениями.

— У нас совершенно новая команда, новая лига. Начали сезон вроде неплохо, но потом проявилась проблема вторых матчей. А затем еще и эта серия из трех матчей без голов. На тренировках вроде все получалось, в играх…, — сокрушался капитан минчан Сергей Станкевич.

Тем не менее, со временем положение удалось выправить. После завершения первой половины регулярного чемпионата, в которой «Юность» сыграла со всеми соперниками по конференции «Запад», белорусы делят третье — четвертое места с дочерней командой ярославского «Локомотива» «Локо-Юниором». После 22 игр в активе дружин по 44 балла. Лидирует прошлогодний чемпион — «Россошь»: на его счету 50 очков.

— Удивлен, что «Юность» находились на пятом месте в конференции, а не намного выше. Это одна из сильнейших команд в лиге, — говорил после матчей с минчанами тренер команды «СКА-Варяги» из Ленинградской области Николай Акимов. Часто не жалели комплиментов для белорусов и наставники других коллективов-соперников.

Вторая часть чемпионата начнется без паузы. Уже 7 и 8 декабря «Юность» сыграет дома против пензенского «Дизелиста», а 11 и 12 числа — против можайских «Драгунов». Поединки проходят на «Чижовка-Арене», вход бесплатный.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Юность-Минск
+8
Популярные комментарии
Александр Абдулхаков
0
Андрей Евгеньевич Расолько
Ответ на комментарий nik19
Подскажите, кто у них тренер?
nik19
0
Подскажите, кто у них тренер?
Написать комментарий
Реклама 18+