Реклама 18+
Реклама

Какими были белорусы в серии игр FIFA 2003-2017

Большой обзор игровых скиллов наших футболистов.

Недавно появился пост, в котором обозревались игровые показатели белорусских игроков в симуляторе FIFA 2018. Я решил пойти дальше и копнуть глубже. Предлагаю познакомиться со скиллами соотечественников в разные годы и в разных сериях игр FIFA.

Белорусы в FIFA 18: лучший – Калачев

FIFA 2003 (4 белоруса)

Александр Метлицкий (48)

Ветеран белорусского футбола Александр Метлицкий стабильно играл за австрийский «Пашинг», но имел очень маленький рейтинг. Негусто. Забегая вперед скажу, что этот показатель самый низкий среди белорусских футболистов из всех следующих серий симулятора.

Андрей Островский (73)

У двукратного чемпиона Израиля в составе «Маккаби» дела с рейтингом обстоят куда лучше. Достойных 73 пункта.

Сергей Гуренко (81)

Нынешний тренер минского «Динамо» может похвастать довольно высокими показателями в FIFA 2003. 81 – серьезная цифра, почти топ.

Александр Глеб (86)

Разработчики игры видимо погорячились, сходу дав Глебу такой высокий рейтинг. Иначе как объяснить тот факт, что в следующем году скиллы Александра будут значительно уменьшены.

FIFA 2004 (3 белоруса)

Александр Глеб (75)

Сразу 11 пунктов обрезали Глебу в FIFA 2004. С 86 до 75.

Геннадий Тумилович (63)

Ваши глаза вас не обманывают. Геннадий Тумилович попадал не только в различные трешовые истории, но и в футбольные симуляторы. Голкипер тогда играл в Бельгии за «Антверпен» и отважно сражался за право быть первым номером команды.

Виталий Кутузов (55)

После того как «Милан» отдал нападающего в аренду «Авеллино» из Серии Б, разработчики «фифы» перестали верить в талант белоруса и наградили его скромными 55 пунктами.

FIFA 2005 (3 белоруса)

Начиная с FIFA 2005, в игру был введен такой важный в показатель как потенциал футболиста («ПОТ»).  Теперь помимо общего рейтинга («ОБЩ»), который отображал текущие возможности футболиста, появился потенциальный. Как нетрудно догадаться, по нему можно было узнать каких вершин может достичь тот или иной футболист.

Сразу три супертопа приготовили белорусам разработчики в 2005 году. 96 – Глеб («Штутгарт»), 93 – Кутузов («Сампдория»), 86 – Глеб-младший («Гамбург») . Это было круто.

FIFA 2006 (3 белоруса)

Вячеслав Глеб уехал покорять МТЗ-РИПО. На смену ему появился Денис Сащеко. Жодинское «Торпедо» отдало полузащитника в аренду шведскому «Хальмстаду» и тем самым помогло футболисту попасть в симулятор. У Глеба-старшего и Кутузова тем временем был безжалостно «укорочен» потенциал. Особенно у второго.

FIFA 2007 (2 белоруса)

В этой части Глеб и Кутузов остались вдвоем. С потенциалом дела обстояли не так плохо, но рейтинг у Глеба стал ниже по сравнению с FIFA 2006.

FIFA 2008 (3 белоруса)

Кутузов остается при прежних показателях. Глеб растет, но теряет потенциал. Виталий Трубило подписывает контракт с чешских клубом СИАД и неожиданно оказывается в игре.

FIFA 2009 (6 белорусов)

Сразу шесть белорусов попали в игру 2009 года – на то время рекорд. Топовый Глеб, остановившийся в росте Хомутовский, стабильный Кутузов, потенциально добротный Путило, стареющий Ромащенко и слабенький Ленцевич.

FIFA 2010 (24 белоруса)

В FIFA 2010 разработчики впервые включили российскую Премьер-лигу и наших парней в симуляторе стало значительно больше – 24!!! Теперь можно было собрать из белорусов целую сборную, что многие и делали.

Стоит выделить высокий потенциал Сивакова, крутость Глеба и Жевнова, наличие Владимира Юрченко и мизерные скиллы Сергея Политевича.

FIFA 2011 (19 белорусов)

Рост Корниленко, возвращение Путило и первое попадание в игру Сергея Кривца. Также стоит отметить появление Виталия Рушницкого и Андрея Лебедева.

FIFA 2012 (22 белоруса)

После возвращения в БАТЭ Глеб пропал с радаров «фифы», а знамя самого крутого белоруса в симуляторе подхватил Корниленко, Жевнов пытался не отставать от нападающего. Сиваков перестал считаться перспективным, а Сазанков получил шанс быть купленным самим собой в мадридский «Реал».

FIFA 2013 (15 белорусов)

Жевнов – самый крутой, Дмитрий Хлебосолов играет за «Динамо» из Дрездена, а у ДрагунаБрессана и Мартыновича маленький рейтинг.

FIFA 2014 (13 белорусов)

Самым крутым стал Путило, Корниленко сдал позиции, а Драгун и Мартынович набрали немного скиллов.

FIFA 2015 (19 белорусов)

Александр Глеб не успел вернуться в симулятор, как сходу стал первым по рейтингу белорусским футболистом. Правда, Тимофей Калачев уже начал догонять. Филипенко в «Малаге» и у него только 65. Всего на 5 пунктов отстал от Егора Филипп Рудик. Рейтинг Павла Савицкого настолько мизерный, что не иначе как каким-то «фачиловом» эти цифры назвать сложно.

FIFA 2016 (17 белорусов)

Брессан самый крутой, Глеб и Филипенко вторые по крутости. Затем следует очень плотная таблица из догоняющих, а Олег Веретило впервые попал в «фифу».

FIFA 2017 (15 белорусов)

Брессан и Калачев в лидерах. Глеб, Мартынович и Политевич пытаются не отставать.

***

BONUS:

Сборная Беларуси в симуляторе «FIFA 1998 Road to World Cup»

В те времена графические возможности игры не позволяли писать длинные фамилии белорусов целиком, поэтому приходилось их безбожно сокращать. Правда, разгадать обладателей сокращенных фамилий очень просто:

V. Shantal – Валерий Шанталосов

A. Khatsk – Александр Хацкевич

M. Romash – Максим Ромащенко

E. Yakhim – Эрик Яхимович

Качуро, Гуренко и Малеев – монстры!

***

КонецЪ

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Картофельная душа
+54
Популярные комментарии
+3
Galasinjo
Маковский даже был в 98 фифе. И где сейчас...
+2
Tops
Респект автору за старание ! было интересно ознакомиться )
+1
Сергей Буховец
Ох, великая переигранная вдоль и поперек FIFA 2005! (слезы на глазах)
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+