Новые подвиги ван Перси, возвращение испанцев и другие интриги очередного дня ЧМ-2014

Халиль Гайнутдинов предвкушает новый концерт голландцев, реванш Испании и возвращение Марио Манджукича.

Австралия – Голландия

Шансы соккеруз

Австралия, если верить рейтингу ФИФА, – слабейшая команда на турнире. И начало матча с чилийцами оправдало этот расклад – 2 пропущенных мяча за 15 минут. Однако впоследствии австралийцы собрались, отквитали один гол и все оставшееся время доблестно пытались отыграться. Не получилось, но лестных слов за свои старания парни Постекоглу заслужили. А заслужили ли они свои первые очки на турнире? Сами по себе, пожалуй, да. Но в данном случае, это вопрос уже, скорее, к голландцам.

Бэтмен Робин

«Оранье», давеча превратившие действующих чемпионов мира и Европы в жалкое месиво, показали, что никакие они не темные лошадки, а одна из самых грозных сил на этом турнире. И это они будут решать, кто, сколько и чего в итоге получит. Учитывая аппетит Ван Перси и Роббена, это будет увесистая авоська ярких и спелых голов. В золотом сборнике лучших голов чемпионатов мира навеки вписан мяч нелетучего голландца Бергкампа. А свежий полет супермена Робина ван Перси поднял эстетическую планку мячей просто на какую-то нереальную высоту. Какого подвига ждать от него сегодня?

Медовый месяц

Молодожены Орин и Мелисса ван Линген (голландцы из Австралии) не присутствуют в заявке ни одной из команд, но тоже очень хотят попасть на матч. Просто они недавно расписались и решили продолжить совершать необдуманные поступки. А именно, рвануть через полсвета на чемпионат мира в Бразилию. Пунктом назначения значился город Сальвадор на восточном побережье, однако турагент додумался отправить их в Сан-Сальвадор – столицу одной из самых криминогенных стран мира между Гватемалой и Гондурасом. Через пару дней, когда содержимое пакета из дьюти-фри закончилось, эта досадная логистическая неточность вскрылась. Во славу туроператора, тот взялся исправить собственную ошибку, и сейчас молодожены уже на пути в Бразилию. Правда, для того, чтобы попасть на матч, им еще предстоит перебраться в Порту-Аллегри. Главное теперь не сесть на рейс в Португалию.

18 июня. «Бейра-Рио», 19.00.
Судья: Джамель Аймуди (Алжир)
Австралия (версия Tribuna.com): Райан – МакГоуэн, Уилкинсон, Шпиранович, Дэвидсон – Миллиган, Единак – Лекки, Брешиано, Оур – Кэйхилл.
Голландия (версия Tribuna.com): Силессен – Янмат, Инди, Влар, де Врей, Блинд – де Йонг, де Гузман, Снейдер – Роббен, ван Перси.
Травмы: Франьич (?) / нет.
Дисквалификации: нет / нет.
Котировки Betfair: П1 – 16.5, Х – 7.0, П2 – 1.25.
Трансляция: Беларусь 2.
Трансляция на Tribuna.com: онлайн

Испания – Чили

Испанский пульс

За тиканьем пиренейской тики-таки и размерным стуканьем бутс по мячу при бесконечных передачах ближнему куда-то подевалось звучание испанского сердца. Нет-нет, мозг еще функционирует (вспомним гениальные пасы вразрез Хавиньесты в первом матче), но куда-то пропал огонь в глазах и жажда чужой крови. Сокрушительный разгром от голландцев должен послужить золотой команде дель Боске этаким дефибриллятором – и вернуть чемпионский дух в ослабшую плоть. Пустит ли тренер свежую кровь? Хуан Мата, Коке, Фабрегас… думается, эти парни готовы ворваться в основу и подхватить падающий флаг.

Чилийские перцы

Жаркий дебют на чемпионате – 3 забитых мяча в ворота австралийцев – здорово воодушевил жгучих южноамериканцев. Лидер их атак Алексис Санчес явно в огне – на его счету гол и передача. И они снова понесутся вперед на ворота бедолаги Касильяса, ведь для выхода из группы им непременно нужна еще одна победа. И как раз ради такого эпохального дела выздоровел Артуро Видаль. С ним в составе Чили будет драться до самого конца.

18 июня. «Маракана», 22.00.
Судья: Марк Гейгер (США).
Испания (версия Tribuna.com): Касильяс – Хуанфран, Рамос, Пике, Альба – Фабрегас, Бускетс, Хави – Сильва, Торрес, Иньеста.
Чили (версия Tribuna.com): Браво – Исла, Хара, Медель, Мена – Видаль, Диас, Арангис – Вальдивия – Варгас, Санчес.
Травмы
: Де Хеа / нет.
Дисквалификации
: нет / нет.
Котировки Bet
fair: П1 – 1.6 , Х – 4.5, П2 – 6.0.
Трансляция:
Беларусь 2.
Трансляция на Tribuna.com:
 онлайн

Камерун – Хорватия

Потеря Это’О

Травма Сэма вычеркивает его из участников турнира. Камерун без Это’О – все равно, что «Анжи» без него же: худо, бедно и не так интересно. Оказывается, он всю весну играл за «Челси» с поврежденным коленом и, как и многие звезды, рисковал вообще не поехать на чемпионат мира. Одну игру ему сыграть все же удалось, но не так, как хотелось бы: Камерун беззубо уступил 0:1 мексиканцам, а мог бы быть и вовсе разгромлен, если б лайнсмены вели себя чуть внимательней. Теперь у сборной Финке нет маяка впереди. Сумеют ли Вебо, Муканджо и прочие Шупо-Мотинги сориентироваться без него на волнах своих беспорядочных атак?

Возвращение Манджукича

Хорваты впечатлили в первом матче против бразильцев и, в принципе, могли бы рассчитывать даже на большее, если б хватило расторопности и большей мастеровитости в атаке. Словом, если б у них тогда был Манджукич. Теперь он у них есть. Баварский суперфорвард протомился весь главный групповой матч в бане, и теперь, распаренный и румяный, будет сам готов как следует поддать жару.

Будут ли хорваты рвать жилы?

С учетом вчерашней ничьи Бразилии и Мексики, хорватам при любом раскладе для выхода из группы в последнем туре нужно будет побеждать мексиканцев. То есть Камерун можно не громить – хватит и ничьей. Если принять во внимание, что Праньич не совсем здоров да и Модрич испытывает боли, то, вполне возможно, команда Ковача ощутимо сбросит обороты, когда поведет в счете. Рискнут ли «шашечные» сэкономить силы на третий тур?

19 июня. «Амазония», 01.00.
Судья: Педру Проэнса (Португалия)
Камерун (версия Tribuna.com): Итандж – Нункеу, Нкулу, Шеджу, Ассу-Экотто – Сонг, Мбиа, Эно ­­– Муканджо, Вебо, Шупо-Мотинг.
Хорватия (версия Tribuna.com): Плетикоса – Срна, Чорлука, Ловрен, Праньич – Модрич, Ракитич, Ковачевич – Олич, Манджукич, Перишич.
Травмы
: Это’О /нет.
Дисквалификации: нет / нет.
Котировки Betfair: П1 – 6.6, Х – 4.3, П2 – 1.6.
Трансляция: Беларусь 5.
Трансляция на Tribuna.com: онлайн

Фото: REUTERS/Pilar Olivares; Fotobank/Getty Images/David Ramos; REUTERS/Michael Dalder

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Изюмный шейк
+17
Написать комментарий