«Реал» – «Барса», «Ювентус» – «Милан» и еще 4 суперматча уик-энда, которые нельзя пропустить

Эль-класико на «Бернабеу», грохот кальчо, «Ман Сити» – «Ливерпуль» и это еще не все, что заставит вас уйти с головой в монитор.

«Гуанчжоу Эвергранд» – «Аль-Ахли». (суббота. 15:00)

Ответный матч финала азиатской Лиги чемпионов. Первый в ОАЭ закончился со счетом 0:0. Победитель не получает несметных сокровищ – лишь всеобщий респект и путевку на клубный чемпионат мира. «Сержант» Луис Фелипе Сколари, тренирующий Паулиньо, Робиньо и взвод послушных китайцев, против румына Космина Олэройю, в распоряжении которого Мусса Соу, Родриго Лима и не менее боевой ряд местных игроков. Вперед – за пиратскими трансляциями и диковинным экспиренсом в виде тамошних черданцевых.

Гарантия зрелищности: 50%

Котировки WinLine: П1 – 1,53, Х – 3,97, П2 – 6,09

«Шальке-04» – «Бавария». (суббота. НТВ-Плюс Футбол 3. 20:30)

«Бавария» лет пять не проигрывала «Шальке». Да и вообще на примере «Арсенала» показала, что больше не намерена проигрывать кому бы то ни было хоть раз. Гельзенкирхенцы и сами понимают свое положение и единственно доступную в этой встрече роль – участь покорной жертвы. В бундеслиге они хоть и держатся пятыми, но три матча не знают радость побед. Окровавленные когти несдающейся надежды еще могут зацепиться за тот футбол, который «кобальтовые» выдали в достойно проигранном рурском дерби. Но против исполинской пепманшафт придумать оружие, кажется, просто нереально. Разве что уповать на усталось сборников. Или?.. Роман Нойштедтер. Имя, которое может изменить все. Говорят, что оно, трижды произнесенное вслух голосом Орлова, решит все вековые проблемы одной очень большой страны. И вот за этим чудом стоит посмотреть повнимательнее.

Гарантия зрелищности: 84%

Котировки WinLine: П1 – 10,0, Х – 6,21, П2 – 1,26

«Спартак» – «Краснодар». (воскресенье. Матч ТВ, Наш Футбол. 19:30)

Глушакова и Комбаровых продать! Армян – тоже. И сгноить капитана сборной в дубле. Это все, конечно, абсолютная ложь, но запросто может оказаться правдой. Ведь это «Спартак». «Спартак» себе на зло, с перечеркнутой заглавной литерой на лого. Заблудившийся в коридорах рефлексии, бродящий по лестнице Пенроуза и преследуемый навязчивыми призраками клуб, который терпит 6 поражений за первый круг. И снова впадает в рекурсию с единственным условием выхода – найти этот чертов спартаковский стиль. Ведь он же был. Где-то. Когда-то. И совсем недавно, оказывается, счастье было очень рядом. Рохо только скрывал, что идет по стопам Видича, Кариока квасил мину, хотя сам основной игрок сборной Бразилии, а Кавенаги на сей день так и вовсе в Европе лучший удельный бомбардир. Просто надо все вернуть! Позвать Безродного. Вернуть Ширко из леса. Тихонов с Бузникиным засиделись в Краснодаре… И вот тогда падет проклятие «Открытие Арены». Но что прямо здесь и сейчас на это скажут раздухарившиеся к зиме Ари, Мамаев и дорогой наш Федя Смолов?

Гарантия зрелищности: 87%

Котировки WinLine: П1 – 2,44, Х – 3,33, П2 – 3,13

«Ювентус» – «Милан». (суббота. Setanta Sport, Матч ТВ, НТВ-Плюс Футбол 3. 22:45)

Схватка двух итальянских суперклубов в разгар поисков потерянного величия – самый смак для завершения субботнего вечера. Две победы «Юве» кряду намекают на временность и истлевание осеннего кризиса, а 11 очков в 5 прошлых турах у «Милана» – на то, что именно Михайлович может стать тем, кто вскоре поднимет красно-черное знамя над всей Италией. Соперники соседствуют в таблице за чертой топ-5, и победа в таком звучном матче даст ясный сигнал всем конкурентам выше: мы уже здесь.

Основная партитура сражения будет написана в противоборстве центральных сил и фланговых дуэлей, но обойти стороной символичную встречу двух гениальных вратарей на стыке эпох просто невозможно: Буффон против Доннаруммы. 20 лет назад Джиджи дебютировал в Серии А и отыграл на ноль против «Милана» Капелло с Веа и Баджо. И по сей день остается величайшим голкипером мира. Тем интереснее его очная ставка с тезкой и потенциальным наследником. Нынешние атакующие мощи «россонери» уже не так страшны, и в этом матче скорее форварды чемпионов проверят надежность еще не вставшего из-за парты Доннаруммы. Возможно, Дибала, Куадрадо и Мората накидают юному Джанлуиджи целую авоську, но пару топ-сейвов от него ждать стоит. И тогда обмен футболками с Буффоном обеспечен. Смотрим за главным событием уик-энда на Апеннинах.

Гарантия зрелищности: 93%

Котировки WinLine: П1 – 1,61, Х – 3,84, П2 – 5,99

«Манчестер Сити» – «Ливерпуль». (суббота. Беларусь 5, НТВ-Плюс Футбол 1. 20:30)

Ну-ка вспоминайте: два с половиной года назад, поздний вечер вторника, мокрый снег с дождем, но вам на все начхать – вы только что сошли с ума. И, скорее всего, счастливы этим. Дортмунд Клоппа в безумной концовке парой голов в дополнительное время вырывает победу в четвертьфинале Лиги чемпионов у доблестной «Малаги» Пеллегрини. Это было незабываемо. И эти двое вновь устроят нам феерию – только с другими командами, где уже чилийский спец обладает более звездным составом. Воодушевленный «Юргенпуль» перед паузой на матчи сборной потерпел первое поражение с новым тренером – и мерсисайдцам надо вновь творить магию. Вроде всего 9 очков отставания от «Ман Сити» – и целая пропасть в 9 строк в таблице между ними. «Горожане» впереди всех, хоть и не справились в прошлом туре с худшей командой лиги, – так что победа им сейчас нужна не менее остро. А в этой зрелищной рубке мы увидим не только тренерскую битву, но и первые встречи Стерлинга и Милнера с бывшими командами. Парни будут жечь.

Гарантия зрелищности: 96%

Котировки WinLine: П1 – 1,64, Х – 4,03, П2 – 5,16

Огромный анонс 13-го тура АПЛ

«Реал Мадрид» – «Барселона». (суббота. Матч ТВ, НТВ-Плюс Футбол 2. 20:15)

В преддверии очередного глобального «класико» снова будет сложено в кучу множество аргументов в пользу обеих сторон. Сыграет ли Месси, переборет ли «Барса» свои неудачи в гостевых матчах, сможет ли выздоровевший Бензема помочь Криштиану преодолеть стагнацию или тому делить корону с Бэйлом? Все это мы увидим уже только на поле. Но помимо функционально-тактических подоплек у каталонцев, как мне кажется, есть одно важное психологическое преимущество: они не боятся проиграть.

Во-первых, потому, что есть запас в три очка. Но не в главных – основной компонент превосходства в уверенности тут в том, что сам «Мадрид» позиционирует себя больше, чем просто клуб. Даже в сравнении с «Барселоной». «Блауграна» своим лозунгом делает акцент на самой игре и на семейственности, футбольном кровном родстве. «Реал» – это другая, голубая кровь, тут ставка на априорный статус королевской власти. Им, в отличие от соперника, нельзя проигрывать. А такие запреты рождают страх.

Уметь быть селебрити и рвать всех на поле – это, на самом деле, очень круто – спросите у Бекса. Но имидж отнимает силы – тут уже не даст соврать Смолов. Великолепный Роналду снимается в автобиографических фильмах, а Месси ходит за золотыми мячами в пиджаках под цвет домашней пижамы. Бэйл правит у косметологов аэродинамику головы и выбирает ободок, а Суарес смотрится в зеркало только когда точит зубы. Каталонцы даже у комиксовидного Неймара выбили из головы его биберовские замашки. Пока статные и величавые мадридцы обслуживают приму, горячие барселонцы с улюлюканьем лохматой банды готовы урвать победу. Задача сеньора Бенитеса в разы сложнее, чем у Лучо – его возможному успеху еще нужно сохранить лоск. Ну а простым смертным от того все только пойдет в награду – гарантированная бескомпромиссность контрастного сражения на «Бернабеу». Все оружия к бою: готовьтесь к главной битве футбольного мира.

Гарантия зрелищности: 100%

Котировки WinLine: П1 – 2,41, Х – 3,69, П2 – 2,74

Почему противостояние «Реала» и «Барселоны» напоминает гражданскую войну в России

Бонус: Бразилия разразится дерби «Коринтианс» – «Сан Паоло» (воскресенье. 22:00). Вот только хозяева уже стали чемпионами. По иронии судьбы, финальным аккордом в борьбе за трофей стала победа «Сан Паоло» над шедшим вторым «Атлетико Минейро». И теперь они пожалуют на праздник соседей. Раз не будет турнирной интриги, то хотя бы всплакнем над крупными планами Вагнера Лава и помашем Лиусу Фабиано с Алешандре Пато. А в Греции будет «Панатинаикос» – «Олимпиакос». (суббота. 20:30). Еще больше матчей – в нашем матч-центре.

Фото: facebook.com/guangzhouhengda; REUTERS/Phil Noble; Gettyimages.ru/Gonzalo Arroyo Moreno

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Изюмный шейк
+15
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+