«Милан» – «Ювентус» и еще 4 топ-матча уик-энда, которые стоит увидеть

Халиль Гайнутдинов с очередным расписанием на выходные.

«Валенсия» – «Севилья» (воскресенье. Матч! Футбол 1. 17:00)

Матч тура с подобной вывеской предполагал финальную битву за четвертое место в примере, однако на деле обе команды далеки от своего потенциала и находятся вне зоны еврокубковых мест. «Валенсия» утвердила по ходу сезона уже третьего главного тренера, и на данный момент имеет в пассиве худший каскад поражений в лиге – 4 подряд при одном забитом мяче. Еще одна неудача – и «лос че» на финише придется всерьез бороться за выживание. В этом плане приезд «Севильи» не выглядит чем-то страшным – парни Эмери в этом сезоне сыграли 15 матчей примеры в гостях и не выиграли ни одного. Но это не значит, что мы увидим тоску сельской дискотеки, где все стоят по углам и смущенно поглядывают друг на друга. Да, здесь обойдется без живописной техники, но будет рубилово с первой минуты и до конца – а выйти сухими из побоища вряд ли у кого-то получится. И как знать, возможно, мы даже увидим звездное появление нашего Элвиса Черышева.

Котировки WinLine: П1 – 2,31, Х – 3,47, П2 – 3,04

Гарантия зрелищности: 76%

В остальной Испании следим за выступлением четвертьфиналистов Лиги чемпионов: «Реал Мадрид» – «Эйбар» (суббота. Матч! Футбол 1. 17:00), «Эспаньол» – «Атлетико» (суббота. Матч! Футбол 1. 19:15), «Реал Сосьедад» – «Барселона» (суббота. Матч! Футбол 1. 21:30).

Во Франции глядим на встречу, от которой заплакал бы сам Зидан: «Марсель» – «Бордо» (воскресенье. Матч! Футбол 1. 22:00).

«Милан» – «Ювентус» (суббота. Setanta Sports +. 1. 21:45)

Уже, наверное, выросло не одно поколение, которое не помнит Маурицио Ганца. А скоро может случиться так, что мы хворающими дедулями будем брюзжать молодежи о том, каким великим был ныне жалкий «Милан». «Россонери» в 4 прошлых турах наскребли унизительные 2 очка, но общий уровень серии А позволяет им при этом держаться на шестом месте. Однако в свете грядущей встречи с чемпионом перспектива снова пролететь мимо еврокубков все отчетливей. Миланцы проиграли туринцам в 6 из 7 прошлых встречах. Доннарумма может хоть с рождения зваться Джиджи, но это в противоположных воротах будет стоять человек, только что обновивший вечный рекорд Росси по сухим матчам.

Разумеется, при таких раскладах «Старая синьора» отправляется в логово к «дьяволам» без тени страха. «Ювентус» после выхода из режима гибернации начала сезона просто не замечает соперников. Не замечает от словам «совсем»: 20 побед в 21 прошлом туре серии А! 6 очков отрыва от «Наполи» можно считать бескрайним простором, учитывая дисквалификацию Игуаина у «партенопеи». Новый успех над клубом, чье имя все еще живо в сердцах миллионов, станет еще одним широким шагом на пути к чемпионству.

Котировки WinLine: П1 – 3,90, Х – 3,22, П2 – 2,07

Гарантия зрелищности: 82%

«Тоттенхэм» – «Манчестер Юнайтед» (воскресенье. Матч! Футбол 1. 18:00)

Благая задумка построить новую династию вместо фергюсоновской медленно терпит крушение уже во второй версии, но владельцы продолжают сохранять инертность. Еще есть шансы, что все будет хорошо при ван Гале – после победы в дерби до Лиги чемпионов осталось одно очко. Но с такой фантастически стабильной игрой это все равно ощутимое отставание. Ну, будем наслаждаться юной манчестерской турбулентностью до самого конца – в «МЮ», видимо, пока жареный петух не клюнет, ничего предпринимать не будут.

Кстати, о птичках. «Тоттенхэм» теневым фаворитом планировал выйти в свет под занавес сезона, но одно поражение и пара ничьих в 11 прошлых турах обрисовала перед ними 7-очоквую пропасть до первого места. Чтобы попробовать ее перепрыгнуть им надо не просто хорошо играть, а научиться летать и творить историю. И начать стоит прямо сейчас: на «Уайт Харт Лейн» «шпоры» не выигрывали у манкунианцев 15 лет. Отличная задача со звездочкой для претендента на чемпионство.

Котировки WinLine: П1 – 1,91, Х – 3,48, П2 – 4,17

Гарантия зрелищности: 90%

«Вест Хэм» – «Арсенал» (суббота. Матч! Футбол 1. 14:45)

Под громогласный гимн торжества рабочего класса и реющий флаг пролетарского «Лестера» хотели обустроить свою сказку и «молотобойцы». Обидная ничья с «Кристал Пэлас» не позволила «Вест Хэму» остаться на расстоянии одного очка от Лиги чемпионов. Но она все еще рядом – только протяни руку. Одна победа может поднять команду Билича до сюрреальной мечты, если вдруг провалятся оба «Манчестера». Только для этого понадобится ковать чудо самим – а то доселе во встречах с «пушкарями» на «Болейн Граунд» хозяева 5 раз подряд терпели поражения. Собственный волшебник для этого у них теперь имеется.

А «Арсенал» в этом сезоне и впрямь очень хорош на выезде – лишь одно поражение в 6 последних вояжах. У «канониров» по-прежнему травмировано в полтора раза больше хавбеков с претензией на основу, чем мест для них на поле, но парни вроде Ивоби и Эльнени вовсю стараются последовать примеру Коклена и прийтись к столичному двору. Плюс, выздоровел Чех, а с ним за спиной обороне «Арсенала» как-то легче верить о высоких местах. «Тоттенхэм» близко и достать его реально – главное, справиться в этом лондонском дерби.

Котировки WinLine: П1 – 3,74, Х – 3,59, П2 – 1,98

Гарантия зрелищности: 92%

В Англии каждый матч – финал: «Манчестер Сити» – «Вест Бромвич» (суббота. Матч! Футбол 1. 19:30), «Сандерленд» – «Лестер» (воскресенье. Матч! Футбол 1. 15:30), «Ливерпуль» – «Сток Сити» (воскресенье. Матч! Футбол 1. 18:00).

«Шальке-04» – «Боруссия» Д (воскресенье. Setanta Sports +. 16:30)

Добро пожаловать на самое горячее дерби Германии. Чего-чего, а углеводородов эти горячие рурские парни на растопку противостояния не жалеют. В 6 из 7 прошлых встречах соперники пробивали «верх». К тому же взаимная страсть подкреплена турнирными баталиями: «Боруссия» до сих пор преследует «Баварию», отставая на 5 очков, и нуждается в победе в каждом туре. А «Шальке» бьется за последнюю лигочемпионскую строчку, соперничая сразу с тремя клубами, между всеми которыми в таблице не больше одного балла. Гельзенкирхенцы в прошлом туре внезапно разгромно уступили «Ингольштадту» – им есть, что доказывать перед своей публикой. А дортмундцы постараются мобилизовать все внутренние ресурсы после сумасшедшей игры в Лиге Европы. В той жаркой свинг-вечеринке с клопповским «Ливерпулем» по их воротам было нанесено 13 ударов – больше в этом сезоне по боруссцам била только «Бавария». Сами они тоже ни перед кем в долгу не оставались, так что в воскресном матче битва будет за каждый клок поля – моргайте аккуратно.

Котировки WinLine: П1 – 4,43, Х – 4,06, П2 – 1,73

Гарантия зрелищности: 94%

Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив; Gettyimages.ru/Gonzalo Arroyo Moreno, Valerio Pennicino, Clive Brunskill, Julian Finney, Lars Baron/Bongarts

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Изюмный шейк
+6
Популярные комментарии
bely_buslik
0
Странная расстановка. Шпоры vs Юнайтед выглядят явно позабористей последних двух.
Znamenitiy
0
Милан уже давно не топ клуб!

Вот Шпоры-МЮ вот это заруба
Написать комментарий