2015. Как браток Кварцяный вспомнил «лихие» 1990-е

Непригляндый факт из бурной жизнедеятельности Виталия Владимировича

 Текст осени 2015 года:

Все мы знаем неуемный темперамент Виталия Владимировича Кварцяного. Неоднократно вся украинская футбольная общественность буквально взрывалась хохотом от его въедливых шуточек на грани фола во время послематчевых пресс-конференций. Да, Виталий Владимирович мужчина серьезный, пургу не метет, за свой базар отвечает, порожняк не гонит…

Только вот часто Кварцяный в порыве гнева переходит грань и начинает то откровенно хамить, а то и вовсе грубить, особо не церемонясь в выражениях. Но и это не страшно. При желании можно пережить, и не обращать внимания на великовозрастного хама. А вот когда заслуженный и уважаемый всеми тренер начинает вспоминать «лихие» 90-е и угрожать физической расправой, это уже совсем другое дело. Причем угрозы с уст Виталия Владимировича были адресованы не простому человеку, а человеку при исполнении своих обязанностей. Пострадал арбитр Александр Шандор. И произошло это не далее, как позавчера во время встречи молодежных команд (U-19) луцкой «Волыни» и донецкого «Олимпика». При счете 2:1 в пользу гостей мяч попал в руку защитнику донецкой команды, но арбитр пенальти в ворота «Олимпика» не поставил. Что разбудило в Кварцяном зверя. Сначала он кричал в сторону судьи, потом предъявил претензии к инспектору и делегату матча. А апогеем вечера стало то, что разъяренный Кварцяный ворвался после матча в судейскую комнату, чтобы популярно «объяснить» Шандору, что он рамсы попутал, и не знает, на кого батон крошит, волчара позорный, пригрозив при этом физической расправой. Арбитр в судейском протоколе так и записал: «В судейскую комнату зашел Кварцяный  и угрожал мне физической расправой».

 

 

Теперь наверняка Виталию Владимировичу придется отвечать за свои наезды перед законом. Вряд ли снова пронесет, как вот в недавнем инциденте с игроком молодежной команды «Волыни» Романом Воробьем, которого Кварцяный сначала ударил бутсой, а потом в довесок еще и облил водой. К тому же, сто процентов, сие действие не могло проходить молча, без звуков. Только вот на сей раз отмазки, типа сам пострадавший «к тренеру претензий не имеет, и вообще случилось недоразумение» вряд ли прокатят. Да и не будет их. Арбитр Шандор, это вам не пацан из своей же молодежки, на которого можно запросто наехать, или вот уговорить. И дело вполне возможно будет иметь свое продолжение уже в суде. Если, конечно, арбитра до этого не подмажут…

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол. Прошлое и настоящее
+9
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+