Драма в Кукеси. «Шериф» на свободе Лиги чемпионов

Про матч второй квалификации Лиги чемпионов «Кукеси» - «Шериф»

То, что албанский «Кукеси» может показать большой кукиш, дуля українською, уже испытал на себе донецкий «Металлург», когда в начале августа 2013 года неожиданно для всех пролетел мимо квалификации Лиги Европы, как фанера над Парижем – 0:2 и 1:0. Так же испытали на себе кукиш от «Кукеси» белорусское «Торпедо» из Жодино (0:2 – 0:0) и два черногорских клуба: «Младост Подгорица» (1:0 – 2:4) и «Рудар» (1:1 – 0:1). Всё в квалификации Лиги Европы. В этом сезоне «Кукеси» дебютировал в квалификации Лиги чемпионов. Для молдавского «Шерифа» это уже 13 старт в самом престижном клубном турнире мира. Правда, дальше квалификаций тираспольская команда не проходила. Но опыт выступлений в еврокубках вообще у «Шерифа» гораздо внушительней его соперника.

 

Тем не менее, после 0:1 в Приднестровье, именно «Кукеси» имел шансы предпочтительней, нежели чемпион Молдовы. Что, вроде бы, и подтвердилось под занавес первого тайма, когда Изаир Эмини из Македонии забил на 35 минуте и хорват Перо Пейич провел гол в раздевалку, и команды ушли на перерыв со счетом 2:0, который вполне устраивал хозяев поля.

Все изменилось во втором тайме, когда на 56 минуте Сириль Байала из Буркина-Фасо воспользовался верховым прострелом своего партнера по команде и кивком головы красиво уложил мячик в угол ворот «Кукеси» - 2:1, и это уже на пользу «Шерифа». Естественно, хозяева поля понеслись вперед. Развязка наступила в последние 15 минут поединка. Сначала судья удалил с поля легионера тираспольской команды из Кюрасао Жереми де Нойера. Не успела секундная стрелка сделать полный оборот на судейском циферблате, как после стыка хорватского голкипера «Шерифа» Звонимира Микулича со своим защитником Вячеславом Посмаком, мячик выскользнул из рук падающего вратаря, и уже лежащему Посмаку ничего не оставалось, как выбить мяч рукой в поле. Пенальти! Как приговор «Шерифу». Как тюремный срок на год до старта следующей Лиги чемпионов с учетом того, если снова станешь сильнейшим клубом своей страны. Судейский приговор взялся приводить в исполнение Перо Пейич. Хорват набрал разгон, удар в правый нижний угол… Его голкипер-соотечественник вытянулся в струнку и достал мяч! Для одних радость, для других-  драма.

Дальше футболисты «Шерифа» героически сражались в меньшинстве с наседающим численно превосходящим соперником, костьми ложились на их пути к своим воротам, но устраивающий результат отстояли. Счет так и остался неизменным – 2:1 в пользу «Кукеси». «Шериф» на свободе квалификации Лиги чемпионов! Дальше предстоит сражение с азербайджанским «Карабахом».

 
Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол. Прошлое и настоящее
+7
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+