«Динамо» Киев – пациент больше жив, чем мертв

Рассуждения, после матча второго тура УПЛ «Шахтер» - «Динамо» Киев

Именно такие мысли, что пациент больше жив, чем мертв, накатывали в течение первого часа игры, когда киевское «Динамо» владело инициативой, играя первым номером. В это время и был проведен единственный победный гол, который забил красивым ударом головой Дьемерси Мбокани. Взятию ворот в самом начале второго тайма предшествовал мяч, забитый из положения «вне игры» Дерлисом Гонсалесом в конце первого, и тоже головой. А после гола конголезского легионера «Динамо» тот же Гонсалес своей пушкой едва не сломал перекладину ворот «Шахтера» у самой крестовины. Не скажу, что игра киевлян всегда радовала глаз, но то, что смотрелась на одном дыхании – факт.

Горняки поначалу решили сыграть от обороны. Имели парочку полумоментов, но уверенно играл голкипер соперников, Максим Коваль. То же самое мы наблюдали и в последние полчаса матча, когда «Шахтер» прочно завладел инициативой, и вратарь «Динамо» не позволил мячу пересечь линию своих ворот. То Феррейра не сможет переиграть Коваля, когда после отличного паса Марлоса выскочит с ним на свидание. То сам Марлос не попадет в угол ворот с выгодной позиции. То Тайсон зарядит в перекладину. То Дентиньо ударит немного выше ворот. Финальный штурм «Шахтера» тоже ничем конструктивным не увенчался. «Динамо» выстояло, и заслуженно записывает в свой актив три полновесных очка за победу.

Опять обращал внимание на тренеров клубов. Как они себя ведут. Правда, в телетрансляции наставникам команд уделялось мало внимания. Но, все же, как радовался тренерский штаб киевского «Динамо» голу Мбокани, показали. Старший тренер белорус Александр Хацкевич на радостях ударил по ладоням с Олегом Лужным, а потом, то же самое проделал и с другими своими подчиненными. Рад, что киевляне, наконец-то, проснулись в УПЛ (а то на матче с «Черноморцем» была скукотища страшная). Что радует накануне лигочемпионовского противостояния с швейцарским «Янг Бойзом». Надеюсь, динамовцы учли не только свои ошибки в матче за Суперкубок Украины с «Шахтером», но и ошибки «Шахтера» в прошлогоднем противостоянии с теми же молодыми парнями из Берна, и не повторят их в этом сезоне.  «Динамо» - вперед в групповой раунд Лиги чемпионов!!!

Кстати, меня удивило послематчевое интервью главного тренера «Шахтера» Паулу Фонсеки: «Проиграли, потому что в футболе такое происходит. Выигрывает тот, кто забивает. Но несмотря на поражение я доволен своей командой, я расстроен результатом, но не могу ничего плохого сказать об игре своих футболистов, они сыграли хорошо.

Сегодня я могу гордиться своими ребятами. Матч был по самому сложному сценарию, играть против сильной команды, которая хорошо и глубоко закрываться в защите.

Не думаю, что дуэль Мбокани и Кривцова была определяющей в матче. Матч был больше чем эта дуэль. Мы создавали гораздо больше моментов, у Динамо этого практически не было. Футбол был таким – одна команда атакует ворота соперника, а вторая только выходит в контратаки, если это у них получается.

Кривцов не является виноватым в поражении. Я полностью доверяю этому игроку. Могу сказать, что он выйдет в центре защиты в следующем матче.

Замены? Нужно было рисковать, поэтому мы сняли более оборонительного Степаненко, а позже выпустили еще одного форварда».

Это называется, не верь глазам своим. Фонсека явно выдает желаемое за действительное. Да, его команда владела инициативой, а «Динамо» закрылось в защите, уповая на контратаки, только вот в последние полчаса матча. И моментов для взятия ворот и у «Динамо», и у «Шахтера» было наравне. Киев забил, а в одном моменте откровенно не повезло. Горняки тоже могли раз сто процентов забить – но не забили, и пару раз откровенно не повезло. В одном прав Фонсека, что побеждает тот, кто забивает. На этот раз отличились динамовцы.

Шахтер — Динамо 0:1

Голы: Мбокани, 46

Шахтер: Пятов — Срна, Кривцов, Ракицкий, Исмаили — Алан Патрик (Бланко-Лещук, 86), Степаненко (Коваленко, 65) — Марлос, Бернард (Дентиньо, 78), Тайсон — Феррейра

Динамо: Коваль — Морозюк, Вида, Хачериди, Кадар — Ярмоленко, Сидорчук, Шепелев, Гонсалес (Цыганков, 71) — Гармаш (Корзун, 80) — Мбокани (Беседин, 77) 

Предупреждения: Марлос — Гонсалес, Коваль, Хачериди, Сидорчук, Корзун

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол. Прошлое и настоящее
+2
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+