Лига чемпионов. Нашла коса «Карабаха» на камень «Шерифа»

Про матч третьей квалификации Лиги чемпионов «Карабах» vs «Шериф»

В первые минуты, казалось, что гостям поражения не избежать. Футболисты «Карабаха» дружно всей толпой понеслись вперед, и имели два убойных момента, чтобы выйти вперед уже ко второй минуте матча! И если бы не блестящая реакция хорватского голкипера «Шерифа» Звонимира Микулича, и не поспешность в нанесении завершающих ударов хозяев поля, то на табло бушующего страстями стадиона имени Тофика Бахрамова уже красовались бы цифры 1:0, а то и 2:0. Признаться, тогда думал, что «Шериф» попал под раздачу, так попал. И начал ожидать, когда же будет вынос тираспольского тела.

Но минута сменяла минуту, а звуков похоронного марша для «Шерифа» не было слышно. Больше того, гости по хорошему обнаглели, и все чаще стали беспокоить своими прорывами оборону «Карабаха». Зрители на стадионе, предчувствуя неладное, начали свистеть.

 

Но здесь свисти, не свисти, хоть ори, но все это не заменит умения играть. Уже на пятой минуте белорусский судья Сергей Цинкевич откровенно пожалел хозяев поля, когда Максим Медведев в подкате сбил с ног в своей штрафной площади бразильского легионера «Шерифа» Кристиано Силву Лейте. Гости и дальше очень беспокоили голкипера «Карабаха» Ибрагима Шехича. Но босниец был сама надежность. На линии стоял уверенно. На выходах действовал безупречно. Да и у футболистов «Шерифа» явно сбился прицел, как вот у Петру Раку, который вполне мог забить гол в раздевалку, но после красивой, можно сказать, артистичной скидки пяткой от Вячеслава Посмака в падении зарядил выше перекладины.

В перерыве явно тренер «Карабаха» Гурбан Гурбанов напомнил своим подопечным, что это именно они являются хозяевами поля и стыдно так играть перед своими зрителями. Факт тот, что чемпионы Азербайджана вышли на второй тайм полностью отмобилизованными, с огромным желанием распечатать, наконец-то, ворота Микулича. И как темнокожий гаитянин Дональд Герье не смог расстрелять их ударом головой, одному Аллаху известно. Хотел, чтобы наверняка и красиво, с отскоком от газона. А получился пшик выше перекладины. Герье и дальше лупил по воробьям в синюю небесную даль, а «Карабах» продолжал атаковать, крепко-накрепко прижав гостей к своим воротам. Но то следовали удары в пустоту, то на пути мяча становился вездесущий Микулич. Временами казалось, что круглому уже некуда деваться, как залетать в сетку ворот. Игроки «Карабаха» едва не заносили мяч за линию своими габаритами. Но… Микулич. Хорват парировал удары в упор, вытягивал трудные мячи из-под перекладины после дальних ударов, вовремя прерывал прострелы во вратарскую площадку.

Последний убойный момент, чтобы вырвать победу, запорол уже на последних секундах добавленного времени Бадави Гусейнов, который ударом головой послал мяч впритирку с дальней штангой. Вот так вот нашла коса «Карабаха» на камень «Шерифа». И кто победит в этой паре, вилами по воде писано. Обе команды имеют шансы обеспечить себе евроосень. Весь вопрос, в каком турнире?Украинский голкипер «Карабаха» Антон Каниболоцкий просидел весь матч в запасе. Пока он проигрывает конкуренцию своему боснийскому коллеге Ибрагиму Шехичу.

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол. Прошлое и настоящее
+1
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+