Лига Европы. Бойцовский характер краснодарских Быков

Про матч третьей квалификации Лиги Европы «Краснодар» - «Люнгбю»

После жеребьевки третьего квалификационного раунда Лиги Европы, когда «Краснодару» попался в соперники «Люнгбю», я не разделял оптимизма спортивных российских СМИ и фанатов Быков. Прежде всего, потому, что датские клубы уже давно не подарочек, и даже признанные мировые гранды теряют с ними очки, и даже проигрывают. Но когда в середине второго тайма гости вышли вперед, я был просто уверен в победе «Краснодара». Эта уверенность была навеяна игрой Быков.

Команда Игоря Шалимова уверенно начала сезон с двух побед в РФПЛ, обыграв «Рубин» (2:1) и «Тосно» (2:0). Исходя из этого я предположил, что и «Люнгбю» пропустит от «Краснодара» два мяча. Весь вопрос в том, сколько забьет? Когда гости буквально затолкали мяч в ворота Андрея Синицына, я уже понял – один, и не сомневался, «Краснодар» выиграет – 2:1. Тем более, что Быки очень быстро отыгрались - Классон первым успел на добивание после того, как голкипер команды гостей отбил перед собой удар Вандерсона.

 

Признаться, футболисты «Люнгбю» хоть и оборонялись, но на протяжении полтора тайма имели больше возможностей поразить цель, нежели хозяева поля. То штанга спасет Быков во время их стремительной контры. То Кьер, который потом открыл счет, немного не успеет замкнуть прострел. Он же, кстати, запорол момент, когда вместе со своим партнером по команде вышли на одного защитника «Краснодара». То уже Синицын демонстрирует все свое мастерство после удара все того же Кьера. И когда Кьер оказался самым расторопным во вратарской площадке Быков, то, казалось, что хозяевам поля несдобровать (хотя, я такой мысли не допускал, уже написал про свою уверенность). Шалимов пребывает в печали. Трибуны стадиона ФК «Краснодар» притихли. Но ненадолго…

После того, как счет сравнялся, Быки понеслись рогами вперед на своих соперников, и тем места было мало на поле! Опасные моменты у ворот «Люнгбю» пошли один за другим – миллиметражи со стойкой после ударов игроков «Краснодара». Штанга! Гостям повезло, что мяч срикошетировал от ворот в поле, и голкипер «Люнгбю» его накрыл.Но не могло же везти датской команде вечно. Это было бы несправедливо – не выиграй сегодня «Краснодар». Быки не останавливались ни на мгновение, играя до самого финального свистка. И были вознаграждены за свою настойчивость. На последних секундах добавленного арбитром времени после подачи углового мяч заметался в штрафной площади «Люнгбю», и после выстрела Вандерсона отскочил от защитника к набегавшему Сулейманову, который не раздумывая ни секунды вложил в свой удар всю свою душу, всю злость за неиспользованные его командой моменты – 2:1! Быки вырвали победу у очень непростого соперника на характере, на жилах, сыграв через не могу. Пройдет ли дальше по Лиге Европы «Краснодар». На мое мнение, скорее да, чем нет.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол. Прошлое и настоящее
+1
Написать комментарий
Реклама 18+